• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Как корректно загружать прошивку в ADAU

Zandy

Well-known member
Столкнулся с такой вещью. Когда из Sigma Studio загружаешь проект в ADAU1452 посредством платы USBi нажатием кнопочки "Link Compile Download" в динамиках происходит громкий щелчок, а усилитель входит в режим защиты и блокируется. Видимо из-за перегруза. Усилитель MA12070p.
Что бы такое придумать, чтобы отключать усилитель при прошивке. Т. е. откуда брать сигнал, который бы свидетельствовал о том, что идет прошивка. Я осциллографом потыркался на выходе ADAU. Все сигналы I2S не прерываются на время прошивки. Ну или еще как-нибудь придумать. Никто не сталкивался?

Aleksandr

Active member
Mute на самом усилителе включи, в даташите написана правильная последовательность, без неё вообще сейчас не работаю. А то были моменты когда он резко звук давал

Zandy

Well-known member
Mute на самом усилителе включи, в даташите написана правильная последовательность, без неё вообще сейчас не работаю. А то были моменты когда он резко звук давал
Совет непонятен. Как включить/выключить усилитель, тут вопросов нет. Вопрос в другом:

откуда брать сигнал, который бы свидетельствовал о том, что идет прошивка?

Дюжбан

Well-known member
Может возникнуть ситуация: вбил не правильную цифру и получил перегруз) кааааааак заореееееет!!!!!!! Наушники и в путь.
Вообще все просто: берем модуль реле от чип и дип. Программируем пин 6,7 и т.п. Отправляем сигнал с DC 1 и пока адау не загрузился реле отжато.

Zandy

Well-known member
Может возникнуть ситуация: вбил не правильную цифру и получил перегруз) кааааааак заореееееет!!!!!!! Наушники и в путь.
Вообще все просто: берем модуль реле от чип и дип. Программируем пин 6,7 и т.п. Отправляем сигнал с DC 1 и пока адау не загрузился реле отжато.
Вот это ценный совет! А я чегой-то не допер. Сегодня же после работы попробую!

Zandy

Well-known member
У меня стоит простой таймер. Настроен на 3-5 секунд. После включается.
У меня для конфигурации усилителя стоит отдельный простенький 8-и битный микроконтроллер, который по I2C связан с усилителем. и выдает на усилитель остальные сигналы, включая Mute, Enable и др. У него есть свободные выводы. Так что достаточно бросить перемычку между ADAU и МК (один провод), переписать код, и "дело в шляпе". Правда, как всегда, есть нюансы, но куды же без них?!

Vitalii

Well-known member
У меня для конфигурации усилителя стоит отдельный простенький 8-и битный микроконтроллер, который по I2C связан с усилителем. и выдает на усилитель остальные сигналы, включая Mute, Enable и др. У него есть свободные выводы. Так что достаточно бросить перемычку между ADAU и МК (один провод), переписать код, и "дело в шляпе". Правда, как всегда, есть нюансы, но куды же без них?!
Правда, как всегда, есть нюансы.
Без них ни как.

Верх