• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Как RDC2-0027v3 загружается из RDC2-0051 v2?

Rugger_65

Active member
Добрый день! Прошу помощи в простом вопросе. Проект из SS сохраняется в памяти DSP и прекрасно грузится из него при возобнавлении питания. После подключения контроллера он, при возобнавлении питания снова загружает конфигурацию из своей памяти. В Чипстудио ставил галочку Self boot, в SS очищал или отключал в конфигурации память, но все равно загрузки из конроллера не происходит. Все ПО и прошивка контроллера свежие. Что я делаю не так? Спасибо!

Вложения

Евгений

Administrator
Команда форума
На модуле adau1701 аппаратно выбран режим selfboot, поэтому так происходит. Установите в контроллере ChipStudio задержку при старте побольше и контроллер перезагрузит dsp.

Rugger_65

Active member
Теперь если снимаешь питание в течении 15-20 сек, то загружается, если дольше нет. Selfboot выключен на контрллере, в памяти последняя компиляция SS. При включении в первом случае сначала грузится она, а затем после 2,5 сек грузится конфиг из контроллера, в случае длительного тключения грузится только из памяти DSP.

Rugger_65

Active member
У меня нет запасного контроллера RDC2-0051 v2, но с большой долей вероятности что то с памятью этгого контроллера. Она обнуляется после снятия пиания. С моим несложным проектом SS можно было бы наверно отказаться от контроллера вообще, adau1701 имеет 4 ADC входа и на них можно повесить мои четыре регулятора. Тогда придется отказаться от кнопок и светодиодов. Может быть есть какой то другой вариант? Обидно, почти все готово в части гибридного DSP- лампового усилителя, корпус, панель кнопки и другие атрибуты, звук был отстроен просто великолепно, а теперь весь этот проект под угрозой.

Rugger_65

Active member
Не оставляю надежду использовать этот контроллер, так как подключить вместо не первый Reflex так как на ней нет контакта sel gen. И так, включаем питание DSPзагружает из памяти конфиг SStudio, спустя 2,5 сек контроллер перезапускает этот процессор с установками значений регуляторов и кнопок, как в режиме Selfboot, так и без него. При отключении питания на время менее 10 сек контроллер исправно перегружает процессор, аболее 10 сек нет. Не могу ответить на вопрос, почему до 10 сек все нормально. Конденсаторы держат заряд в памяти?

Rugger_65

Active member
Включаю питание сначала появляется звук после загрузки из памяти DSP, спустя 2,5 сек., выставленные в св-вах контроллера происходит загрузка из памяти контроллера, после этого работают регуляторы кнопки и т.д. Отключаю питание на пару секунд и снова включаю, процесс повторяется, отключаю на 10 сек, имею только первую загрузку. Если залить проект ЧС, все ручки управления начинают работать.

Rugger_65

Active member
сделал скрины процессов загрузки. Секунды не секунды, не важно. Почему память контроллера не загружается в DSP самостоятельно.

Вложения

• 193,6 КБ Просмотры: 6
  • 217,7 КБ Просмотры: 7
  • 220 КБ Просмотры: 7
  • 176,3 КБ Просмотры: 7
  • 175,1 КБ Просмотры: 7

Rugger_65

Active member
Кажется я нашел причину проблемы. Решил проверить пайку чипов памяти на контроллере и обнаружил отсутсвие резистора R6. Информации об этой плате на сайте теперь нет. Не могли бы вы поделится схемой или подсказать номинал этого резистора.

Евгений

Administrator
Команда форума
Кажется я нашел причину проблемы. Решил проверить пайку чипов памяти на контроллере и обнаружил отсутсвие резистора R6. Информации об этой плате на сайте теперь нет. Не могли бы вы поделится схемой или подсказать номинал этого резистора.
Нашел. Это резистор 10 к. Теперь все работает. Приношу свои извинения за невнимательность.
В данной ситуации это мы приносим Вам извинения. R6 должен быть установлен, он подтягивает CS к 3,3 В. А низкий уровень на CS при подаче питания на модуль инициирует процедуру стирания памяти. Видимо, это и происходило.

Верх