• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

Дюжбан

Well-known member
Хотя mute в некоторых случаях не успевает. В идеале бы чтобы чид его настроили нормально.

Дюжбан

Well-known member
Напрямую, ASIO используется, и говорю это не клава или мышка, такая проблема только с этим цапом, если вместо него подключить например рсм5102 то такого эффекта нет, здесь на лицо проблема синхронизации
С 5242 в авто также

Vet

Well-known member
Вот судя по этому у него есть режим станд бай
9038.jpg

возможно именно это и дает треск, точнее переход из режима станд бай в нормальный режим

Vet

Well-known member
Короче говоря, перепробовал все что можно было перепробовать, ничего не помогает, остался только один вариант и это аппартный мьют, если и он не поможет, то удел этого цапика петь в асинхронном режиме))) жаль, а очень хотелось подружить рефлекс2 и ес9038

Vet

Well-known member
Попозже сделаю на макетке мьют, посмотрим что из этого выйдет, у цапа высокий уровень вкл мьют, низкий уровень мьют выкл, а у рефлекса наоборот, надо инвертировать сигнал транзистором, транзистор и три сопротивления, в общем схемка простая. Если сработает то выложу

Дюжбан

Well-known member
Короче говоря, перепробовал все что можно было перепробовать, ничего не помогает, остался только один вариант и это аппартный мьют, если и он не поможет, то удел этого цапика петь в асинхронном режиме))) жаль, а очень хотелось подружить рефлекс2 и ес9038
Может сделать буффер, rc, ключ и от bclk? Данные есть mute отключен.

Vet

Well-known member
Может сделать буффер, rc, ключ и от bclk? Данные есть mute отключен.
Это лишние танцы с бубном, я вообще могу добавить в свою управлялку функцию мьют, но это уже другая песня, хотелось бы максимально просто

Влад

Well-known member
Vet, судя по Вашим сообщениям, Вы переключали системные звуки в режим "Без звука" и это не помогло.
То, что Вы показали из дока - это сколько в каком режиме жрёт микросхема. Управление режимом стендли на странице 11.

Vet

Well-known member
Vet, судя по Вашим сообщениям, Вы переключали системные звуки в режим "Без звука" и это не помогло.
То, что Вы показали из дока - это сколько в каком режиме жрёт микросхема. Управление режимом стендли на странице 11.
Помимо того сколько она жрет, это еще и говорит о том что такой режим имеется в самой микросхеме цап. У меня проблема не с системными звуками!!!!))) проблема с артефактами при переключении частотной сетки аудиопотока, и в этот момент я могу вообще не быть у компа, там плейлист с музыкой, разного формата и частот, одна песенка 44к другая 176к, третья 48к, плеер выводит звук как есть в рефлекс, и те же артефакты появляются после простоя, если включить ютуб и поставить плейлист, на пару часов, то сколько ни клацай мышкой, клавой и тд артефактов не будет, мышки клавиатуры и всякие системные звуки тут не причем однозначно)))) Если поставить цап рсм5102 вместо ес9038, то никаких артефактов и близко нет, все играет без проблем, так что тут явно на лицо проблема с цапом, и эта проблема только тогда возникает, когда цап тактируется(сигнал мслк) от рефлекса, если взять мслк от кварца 100мгц то артефактов нет при любом раскладе, кстати в синхронном режиме перестает играть DoP((( что кстати тоже очень важно

Vet

Well-known member
Вот проверю вариант с системным мьютом( системный в смысле аппаратный, встроенный в цап, можно настроить один из GPIO на мьют), и если оно не поможет, то его удел будет ассинхронный режим

Дюжбан

Well-known member
Вот проверю вариант с системным мьютом( системный в смысле аппаратный, встроенный в цап, можно настроить один из GPIO на мьют), и если оно не поможет, то его удел будет ассинхронный режим
Истина где-то рядом.
Я вот обнаружил опять новую интересную тему с настройкой клоков в дсп.

Дюжбан

Well-known member
Приветствую.
А настройки в реальном времени или предварительные?
Могу интерпретировать этот вопрос по-разному.
Отвечу: почитал про методы умножения частоты и их несколько, думаю в дсп попробовать использовать другие множители.
Про реальное время: в линухе я не слышу задержки, а в дсп зависит от проекта. Т.е. можно спокойно петь и эхо как в обычном усилителе.

Vet

Well-known member
Про реальное время: в линухе я не слышу задержки, а в дсп зависит от проекта.
Даже если проект сильно навороченный, задержек почти нема, я сам на электрогитаре играю, и там реально слышны задержки если таковые имеются, гитара в колонках отстает от того что я в реале играю если хоть небольшая задержка имеется, но все гладко, все звучит отлично

Vet

Well-known member
Евгений, у меня вопрос есть, вот смотрю я на рефлекс 2.0 и вижу не распаянный второй разьем юсб, зачем он тут? есть ли на него какие то планы?

Евгений

Administrator
Команда форума
Евгений, у меня вопрос есть, вот смотрю я на рефлекс 2.0 и вижу не распаянный второй разьем юсб, зачем он тут? есть ли на него какие то планы?
Было несколько идей, пока не пришли к окончательному решению.

Верх