• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

Дюжбан

Well-known member
Вы собрали макет?
Есть usbi в наличии?
Есть цап 5102?
Надо начать и попутно читать материал.

a.dobrynin

Well-known member
Вы собрали макет?
Да, макет собран.

Есть usbi в наличии?
Да. Без него в Сигме ничего не получится.

Он тоже есть. У меня к 1467 подключено два ЦАПа — 9038 и 5102.

читать материал
Найти его проблематично. Здесь перед тем как спросить ищу ответы.

Дюжбан

Well-known member
Успехов!
Если сделать сдвиг в право не на 7, а на 9, то таблица должна быть 32 значения(будет более оптимально вероятно)

caleb

Well-known member
Что-то администраторы давно не появляются. Наводит на некоторые мысли ....

В прошивке необходимо сделать что бы для воспроизведения DSD не требовалось ставить перемычку . А работало как на той же аманеро на пример, поток DSD идет и появляется на одной из ног уровень "флаг" это показывающий. А то в данный момент, с перетыкиванием перемычки особо не наслушаться .

Дюжбан

Well-known member
Что-то администраторы давно не появляются. Наводит на некоторые мысли ....

В прошивке необходимо сделать что бы для воспроизведения DSD не требовалось ставить перемычку . А работало как на той же аманеро на пример, поток DSD идет и появляется на одной из ног уровень "флаг" это показывающий. А то в данный момент, с перетыкиванием перемычки особо не наслушаться .
А ведь работает так. Режим DoP. И вход не надо коммутировать.
В аманеро вообще нет native dsd.

caleb

Well-known member
с DoP попробую, посмотрю что получится.
Только ошибаетесь, в аманеро есть nativ DSD только не во всех прошивках поддерживается, в платах с XMOS тоже. Они так же поддерживают DoP.

Дюжбан

Well-known member
с DoP попробую, посмотрю что получится.
Только ошибаетесь, в аманеро есть nativ DSD только не во всех прошивках поддерживается, в платах с XMOS тоже. Они так же поддерживают DoP.
В моей не было, и в перечне native dsd с ней не было. У меня.
Можно открыть какой-нибудь daphile и там все режимы видно будет. Я видел, что есть куча прошивок.
Reflex рулит!

caleb

Well-known member
2006be11 точно поддерживает. Остальные или не поддерживают вообще, или DoP . Её вечная не до деланность прошивок ставит крест на вполне нормальном устройстве. Только один фиг для цапа источник должен как-то показать что идет DSD.

Кстати у них есть выход показывающий что поток формата DSD. Про это разговор шел еще в феврале. Отдельный профиль для DSD большая ошибка, это крайне не удобно. Делает девайс узкоспециализированным, или PCM или DSD. Тянет за собой установку отдельного выключателя для переключения форматов, причем это дело на лету не переключается, надо перезапускать.

Сравнивали DoP и nativ, кроме степени загрузки процессора и канала передачи данных на исходном сигнале разницы не определили.

Для рефлекса хорошо бы если сделали настраиваемые выходы индикации битрейта. Открыл таблицу в программе и прописал комбинацию выходов для конкретной частоты как требуется в каком-то конкретном случае. У xmos и amanero они отличаются, если такую функцию сделать, можно будет менять на рефлекс как аманеро так и хмос , да вообще почти любой интерфейс .

Reflex будет рулить если это доведут до ума и все таки добавят выход DSD-ON и объединят профили, что бы такого издевательства надо устройством не требовалось .

Последнее редактирование:

maksim

Well-known member
Евгений, подскажите, на старой прошивке (что работает без eeprom памяти) под виндой устройство звуковой карты должно определяться как и с обычный актуально прошивкой?
у меня не определяется, хотя в линуксе работает нормально она.
на этой же машине подключаю магазинную версию рефлекса с еепром, он определяется корректно (я к тому, что драйвер на системе есть).

И напомните пожалуйста, какая версия проишивки с отключенной епром?
и где ее скачать?
перечитал всю тему - не нашёл...

Вложения

Последнее редактирование:

maksim

Well-known member
Для первичного тестирования модуля можно воспользоваться прошивкой v1.2.2 и ChipStudio v0.98.6 для изменения USB VID/PID. Позже сделаем прошивки, как писал выше.
вот тут обещали сделать прошивки актуальные без еепром, есть ли прогресс?

caleb

Well-known member
Я перелопатил тему и решил пока отложить в коробочку , как прошивку допилят до моих хотелок, тогда вернусь к девайсу. А пока не полноценно получается.
Если вообще не забросили его.
Если все же прогресс идет и что-то скажут по этому делу, буду тоже свою плату "пилить"

Верх