Почему-то один контакт GPiO сразу становиться не активным. чипстудия последняяНе работает. В таком варианте тоже. Попробую несколько энкодеров подключить.
Почему-то один контакт GPiO сразу становиться не активным. чипстудия последняяНе работает. В таком варианте тоже. Попробую несколько энкодеров подключить.
Мысль правильная.Все энкодеры попробовал, что были в наличии. Ни один не заработал. В ардуине, монитор порта, проверяю энкодеры, данные идут. Однозначно энкодеры рабочие. Резистор поставил, в замен энкодера, все работает. Видимо софт чипстудии не предназначен для работы с энкодером. У чип и Дип нет ни одного устройства с энкодером.
Было бы здорово в чип студии выбрать модуль энкодера как отдельный блок. В окошке выставить значения согласно паспорту энкодера. Пример, если по паспорту энкодер при полном обороте делает 20 шагов, то в окне ставим 20. Если 40 шагов, то ставим 40. И т.д и т.п.Мысль правильная.
Так низя, обычно шаги фиксированы, например 24 за оборотБыло бы здорово в чип студии выбрать модуль энкодера как отдельный блок. В окошке выставить значения согласно паспорту энкодера. Пример, если по паспорту энкодер при полном обороте делает 20 шагов, то в окне ставим 20. Если 40 шагов, то ставим 40. И т.д и т.п.
Энкодеры разные. И шаги разные.Так низя, обычно шаги фиксированы, например 24 за оборот
Резистор должен работать.а у меня даже резистор не заработал ((
так и сделал, средняя нога через резисторРезистор должен работать.
Как ранее описал Евгений.
Нужно крайние ножки резистора подключить к 3.3в и Gnd. А центральный вывод резистора подключить к GPiO, например к GPiO - 0.
Или использовать перемычку от GPiO - 0 к 3.3в.
Вот у меня резистор работает, а энкодер нет.так и сделал, средняя нога через резистор
Точно не могу сказать. Но принцип работы тдм это серия пакетов импульсов идущая от источника к приемнику, а принимающая сторона этот пакет импульсов распределяет для каждого выхода.А при установке на Рефлекс режима ТДМ джамперами этот режим подразумевает 50/50 или пульс?
прикол в том, что возможны оба режимаТочно не могу сказать. Но принцип работы тдм это серия пакетов импульсов идущая от источника к приемнику, а принимающая сторона этот пакет импульсов распределяет для каждого выхода.
Подробно можно прочитать в инете.
Возможны оба. А каким пользоваться решать вам.прикол в том, что возможны оба режима