• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

Undrew55

Well-known member
Добрый день! Возможны оба режима в Адау, а вот есть ли возможность выбирать режим вывода на Рефлексе - вопрос.

Undrew55

Well-known member
Выводить можно в любом формате.

Нужно изменить выходы: 0, 1 - первый порт i2s, 16, 17 - второй порт, 32, 33 - третий; 40, 41 - четвертый; и настроить сами порты вывода соответственно.

Евгений, добрый день! Очень прошу ответить что у меня не так с проектом. Я перепробовал уже все возможные варианты - и ТДМ и I2S. И 2 канала и 8 каналов - результат один. Могу отдельно вывести любое кол-во каналов из рефлекс на усилители, либо также любое кол-во каналов из Адау на усилители. Но прокинуть сигнал от Рефлекс через Адау не получается.

Все файлы самого простого проекта 48К - Stereo по I2S прилагаю.
Питание Адау - отдельное.

И еще вопрос - если предполагается единственный источник для reflex - компьютер, на котором выставлен режим 24 бита на 48 К - можно ли в этой ситуации принудительно поставить джамперы на Адау (он мастер) в такое положение (зафиксировать клок, т.к. других частот не предполагается):

1736333577596.png

Вложения

Последнее редактирование:

Undrew55

Well-known member
Возьмите за основу имеющиеся проекты, раздел Техническая документация https://www.chipdip.ru/product/audio-artwork-1467-1934-1761
Евгений, я брал эти проекты, но они во-первых на рефлекс3, во-вторых на базе платформы artwork, соответственно есть специфика настройки именно физической. Не говоря уже о том, что не получается применить проект "as is" т.к. в чипстудии приходится менять с рефлекса 3 на 2, соответственно потом переставлять связи. А вот готовых проектов именно для связки Рефлекс 2-> Adau 1467 -> SSM нет.

Undrew55

Well-known member
сверил проекты сигмы в project ADAU1452_67_Reflex_3_CINEMA 5.1 конкретно в папке 48К и у себя - все точно совпадает, кроме вывода звука на SSM (положительная полярность LRCLK, но по даташиту именно так и надо. Тогда вопрос остается - что не так?

Anatoliy_ZE

New member
Возьмите за основу имеющиеся проекты, раздел Техническая документация https://www.chipdip.ru/product/audio-artwork-1467-1934-1761
Евгений, подскажите, подойдет ли Audio Artwork 1467/1452 под такой проект? Я изготавливаю внутриканальные наушники (IEM). В своих IEM на каждое ухо используется по три-четыре драйвера(динамика). Если это возможно? то подскажите комплектующие для такой сборки. Спасибо.

Вложения

Влад

Well-known member
Поздравляю всех с прошедшими и будущем праздниками.
@Олег,@Евгений следующая информация для Вас.
1. При перепрошивки рефлекса-2 на версию 2.7.5, у меня - захрипел вывод на частотах 705 и 768 кГц. Более менее сносный звук можно получить только при низком уровне сигнала. Попытки вернуться на прежнею версию прошивки не привели к получению нормального звука. Причину найти не удалось.
2. После перепрошивки рефлекса на версию 2.7.6 появилась реакция, по моему, на клип. Но вместо изменения свечения LED_1 или 2 -компараторов (проект тот же, что в сообщение о не работающей сборке) происходит изменение свечения LED_0 - проект. После уменьшения уровня сигнала цвет свечения LED_0 - проект восстанавливается. Похоже где то нарушена адресация.

Евгений

Administrator
Команда форума
1. При перепрошивки рефлекса-2 на версию 2.7.5, у меня - захрипел вывод на частотах 705 и 768 кГц. Более менее сносный звук можно получить только при низком уровне сигнала. Попытки вернуться на прежнею версию прошивки не привели к получению нормального звука. Причину найти не удалось.
Вы используете SSM3582, который работает с потоками до 192 кГц включительно. О больших частотах с SSM3582 не может быть и речи.

Но вместо изменения свечения LED_1 или 2 -компараторов (проект тот же, что в сообщение о не работающей сборке) происходит изменение свечения LED_0 - проект. После уменьшения уровня сигнала цвет свечения LED_0 - проект восстанавливается. Похоже где то нарушена адресация.
Не замечали такого, посмотрим.

Евгений

Administrator
Команда форума
подойдет ли Audio Artwork 1467/1452 под такой проект...
Решение о том, подойдет ли эта плата для реализации Ваших задач, принять можете только Вы. Характеристики платы указаны в описании на странице платы.

Vitalii

Well-known member

Влад

Well-known member
Вы используете SSM3582, который работает с потоками до 192 кГц включительно. О больших частотах с SSM3582 не может быть и речи.
@Евгений ! Вы ошибаетесь. SSM3582 прекрасно работает на более высоких частотах с управлением по I2C. Сигма студия 4.7 выдаёт для SSM3582 максимальную частоту выборок 768 кГц. Да и Чип студия поддерживает проекты для 2-го и 3-го рефлексов вплоть до 768 кГц. Программа рефлекса 2 прекрасно работает на частотах вплоть до 384 кГц без каких либо сбоев. На более высоких частотах я тестировал примерно месяц на ноутбуке и разбери пи 4 и 5, и никаких проблем на частотах 705 и 768 кГц с битностью 24/32 не было, кроме указанных ранее в нарушения работы рефлекса. Звук был превосходный - пока не перешил рефлекс 2 на версию 2.7.5.

Что касается неверного свечения светодиодов, я протестирую их работу на всех частотах от 44 до 768 кГц и опишу полученный результат.

Евгений

Administrator
Команда форума
Вы ошибаетесь. SSM3582 прекрасно работает на более высоких частотах с управлением по I2C.
Аргументы будут? Описание на SSM3582 и SigmaStudio (панель DAC control) говорят об обратном.

Сигма студия 4.7 выдаёт для SSM3582 максимальную частоту выборок 768 кГц.
Это неверно. Частота, указанная вверху окна программы никакого отношения к частоте выборки ЦАПа SSM3582 не имеет. Частота выборки задается на панели DAC control (параметр DAC sample rate select). В описании на SSM3582 однозначно указано, что максимальная частота 192 кГц; такая же частота указана как максимальная входная для входа FSYNC (т.е. LR).

Да и Чип студия поддерживает проекты для 2-го и 3-го рефлексов вплоть до 768 кГц...
Модули Reflex отрабатывают согласно заявленным характеристикам и выводят цифровой поток. А что с этим потоком происходит дальше от них уже не зависит.

Звук был превосходный - пока не перешил рефлекс 2 на версию 2.7.5.
Вы сами себе противоречите. Если, как Вы говорите, дело в новой прошивке, откатитесь на старую, с которой было все хорошо. Но Вы же сами пишите
Попытки вернуться на прежнею версию прошивки не привели к получению нормального звука. Причину найти не удалось.
Следовательно, дело вовсе не в прошивке.

Undrew55

Well-known member
@Евгений, добрый вечер! Задаюсь вопросом почему с некоторыми форумчанами вы плотно общаетесь, я получаю лишь рекомендации посмотреть готовые проекты? Чем заслужил? Как можно наладить с вами предметный диалог?

Верх