• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

cyberalan71

Active member
добрый день

рефлекс 3 прошивка 2,7,6
режим spdif внутренний клок
подключал в режиме usb цап к волюмио и другим проигрывателям
на выходе стоит треск, музыка искаженная
волюмио последняя прошивка 3,785
при это с компьютера звук идет нормально
в чем может быть дело?

cyberalan71

Active member
Нужно смотреть ЦАП.
так цап по оптике подключен
что рефлекс ему выдает, то он и воспроизводит там же настроек нет никаких
так вот что-то не то он ему выплевывает
собственно в этом и вопрос
обычно с оптикой все просто, воткнул и работает

Vet

Well-known member
Разговор ведется о частоте кратной 192 кГц, а именно 768 кГц.
Да какая разница, кратная она или нет, все дело в том что на вход уся нельзя подавать больше 192к!!! все что выше, или не будет работать или будет работать неправильно)))

cyberalan71

Active member
точно это проверяли? может баг в прошивке, она же свежая?
на компьютере тоже начинает работать если руками тут попереключать режимы
1738590975924.png

я всегда считал что этим плеер управляет что файл воспроизводит, но с рефлексом это почему-то не так
при подключении такого же интерфейса, но на xmos (вход usb выход spdif)все прекрасно работает
так что просто меняем рефлекс на что-то другое и все взлетает
так что точно тут не цап виноват, проверьте пожалуйста

Евгений

Administrator
Команда форума
я всегда считал что этим плеер управляет
Чтобы плеер этим управлял (если имеется ввиду переключение частоты / разрядности), это в плеере нужно настроить и не каждый плеер это поддерживает.

но с рефлексом это почему-то не так
Это в принципе не так.

при подключении такого же интерфейса...
1) В плеере выберите вывод через WASAPI, например.
или
2) У модуля Reflex изменить VID/PID на такие же, как у xmos.

Vet

Well-known member
точно это проверяли? может баг в прошивке, она же свежая?
на компьютере тоже начинает работать если руками тут попереключать режимы
Посмотреть вложение 6269
я всегда считал что этим плеер управляет что файл воспроизводит, но с рефлексом это почему-то не так
при подключении такого же интерфейса, но на xmos (вход usb выход spdif)все прекрасно работает
так что просто меняем рефлекс на что-то другое и все взлетает
так что точно тут не цап виноват, проверьте пожалуйста
Что бы плеер управлял этим делом нужно использовать ASIO драйвер!!! естественно плеер должен поддерживать данный способ выведения информации через этот драйвер

cyberalan71

Active member
Для того чтоб появилась поддержка ASIO в фубаре нужно ставить кучу плагинов, без них оно не работает
ну с компьютером заморочки более менее понятны, а почему в volumio нормально не работает?
именно режим spdif
волюмия тоже не умеет переключать режимы?

Vet

Well-known member
волюмия тоже не умеет переключать режимы?
Вот насчет этого утверждать не буду, если по i2s, то тут точно скажу что умеет, а вот спдиф кажется нет, не все плеера могут в спдиф отдавать сигнал так как есть, сам волумио это просто плеер который работает на ядре линукса, так вот тут все зависеть именно от ядра будет, наверно))) это не точно. Малины щас нема под рукой (дал другу попользоваться) поэтому проверить не могу

cyberalan71

Active member
Вот насчет этого утверждать не буду, если по i2s, то тут точно скажу что умеет, а вот спдиф кажется нет, не все плеера могут в спдиф отдавать сигнал так как есть, сам волумио это просто плеер который работает на ядре линукса, так вот тут все зависеть именно от ядра будет, наверно))) это не точно. Малины щас нема под рукой (дал другу попользоваться) поэтому проверить не могу
так вопрос именно в рефлексе
такой же интерфейс usb->spdif, но на xmos прекрасно с волюмией работает
потому и был вопрос к разработчикам может баг пропущенный?

Vet

Well-known member
так вопрос именно в рефлексе
такой же интерфейс usb->spdif, но на xmos прекрасно с волюмией работает
потому и был вопрос к разработчикам может баг пропущенный?
так сменить VID\PID на рефлексе от xmos. и проверить, 99процентов что заработает как надо, ну по кравйней мере проверить получится в самом рефлексе дело или в драйверах

caleb

Well-known member
прошивку не допили случаем для нормального переключения dsd-pcm на лету или можно забить !?

caleb

Well-known member
Смотря какой DOP, если пакеты собираются в самом девайсе, то да, согласен, годится, но если подразумевается под DOP сборка пакетов в цапе, то это маленько не совсем правильно

Верх