Приветствую. А схема подключения есть? Выложите пожалуйста.Прекрасно все работает))) никакого хрюканья))) рефлекс в режиме спдиф подключенный к волумио, сигнал с рефлекса подается на адау1467 через ASRC
Когда трещит это значит что не совпадают какой дибо сигнал, ну или все сигналы, по частотам. Например проект в сигме на 48кгц, процессор настроен на 48 кгц, а подается например 88,2кгц например, будет треск. Или же например будет трещать если оба устройства (источник, например рефлекс, и процессор) работают в режиме мастер, тоже будет треск. И еще около десятка проблем которые могут вызывать данный эффект))) Поэтому чтоб ответить на вопрос надо знать больше))) как все подключено, как проект организован и тдпри этом на выход вместе с сигналом идет сильный треск
Приветствую. Понятно.С spdif надо ставить asrc , причем вход этого ресемплера делать слейвом и подавать туда spdif, а выход его делать слейвом и настраивать на максимальную возможную частоту какую способен переварить цап, на пример 384кгц . синхрить все это дело от одного кварца (цап и выход ресемплера) . Вот тогда оно переварит любой источник и звучать будет не плохо. Ресемплер пересчитает все расхождения в данных и частотах, что лишнее уберет, чего не хватает высчитает. ADAU у меня нет, можно бы попробовать на нем так сделать, на ad1896 делал, работало хорошо. А с рефлексом вообще имхо смысла никакого с spdif связываться нету, у него есть I2S который и надо использовать. Этое сли только куда-нибудь на ресивер сигнал пустить надо.
Добрый вечер! Если вы про схему в сигме, то вот:Приветствую. А схема подключения есть? Выложите пожалуйста.
Приветствую. Да у меня так же настроено. Я про SPDIF.Добрый вечер! Если вы про схему в сигме, то вот:
А если про физическо подключение - то это просто вывод по ТДМ (или И2С) с 1-го порта адау на входы модулей ССМ.
На модулях стоит вариант джамперов Стерео 48К в stand alone режиме для 1 и 2 каналов:
(Для И2С естественно ADR только pull down)
На АДАУ стоят 2 джампера на режим клока мастер
(И по переменному резистору напомните плз, имеет ли критическое значение номинал доп резистора на среднюю ногу? Просто под рукой именно 56 Ом нет...
I2C лежит на земле. И не как не активен.А вы не путаете I2C и I2S случаем ?
все работает))) никакого хрюканья))) рефлекс в режиме с
какие два мастера?Скорее всего у вас 2 мастера получилось, в режиме спдиф откуда он клок берет? без ASRC
это работать не будет.
вот если сделать его slave но с выдачей данных по SPDIF и синхру завести от wm должен заработать, только надо что б клок соответсвовал сетке частот
Нечто подобное делал но на других микросхемах, когда не было возможности снять I2S , по сути результат мало отличался.
Оно так и работает))) я про АДАУ, все через asrc и нет проблем, на 1467 максимально возможный вход 192кгцС spdif надо ставить asrc , причем вход этого ресемплера делать слейвом и подавать туда spdif, а выход его делать слейвом и настраивать на максимальную возможную частоту какую способен переварить цап, на пример 384кгц . синхрить все это дело от одного кварца (цап и выход ресемплера) . Вот тогда оно переварит любой источник и звучать будет не плохо. Ресемплер пересчитает все расхождения в данных и частотах, что лишнее уберет, чего не хватает высчитает. ADAU у меня нет, можно бы попробовать на нем так сделать, на ad1896 делал, работало хорошо. А с рефлексом вообще имхо смысла никакого с spdif связываться нету, у него есть I2S который и надо использовать. Этое сли только куда-нибудь на ресивер сигнал пустить надо.
Это не критично, ставьте 10 - 60ом, будет работать, я вообще не ставлю его, но по правилам он должен стоятьИ по переменному резистору напомните плз, имеет ли критическое значение номинал доп резистора на среднюю ногу? Просто под рукой именно 56 Ом нет...
ТДМ это капризная штука, без понимания что делать нужно его не настроить, лучше используйте i2s, это попроще будетто это просто вывод по ТДМ
А это как объяснить ? я понял что вход adau тоже как мастер .На АДАУ стоят 2 джампера на режим клока мастер
(И по переменному резистору напомните плз, имеет ли критическое значение номинал доп резистора на среднюю ногу? Просто под рукой именно 56 Ом нет...
Не совсем, здесь человек описывает джамперы на плате которые отвечают за MCLK, на плате их два, выбор генератора внешний или внутрений на плате, так вот понятие настроен как мастер говорит о том что адау он тактируется от генератора на плате, а входы и выходы можно настраивать как мастером так и слейвом, причем независимо друг от друга, но касается это только сигналов LR BCLK. по умолчанию все входы и выходы настроенны как мастер, сигнал же MCLK не меняется при этом, спдиф вход подключается только через ASRCА это как объяснить ? я понял что вход adau тоже как мастер .
Приветствую.вообще есть сильное желание организовать общую встречу счастливых владельцев сих девайсов и на места порешать все проблемы общим мозговым штурмом. Если конечно все рядом друг с другом...