• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

Vitalii

Well-known member
Прекрасно все работает))) никакого хрюканья))) рефлекс в режиме спдиф подключенный к волумио, сигнал с рефлекса подается на адау1467 через ASRC
Приветствую. А схема подключения есть? Выложите пожалуйста.

Vet

Well-known member
при этом на выход вместе с сигналом идет сильный треск
Когда трещит это значит что не совпадают какой дибо сигнал, ну или все сигналы, по частотам. Например проект в сигме на 48кгц, процессор настроен на 48 кгц, а подается например 88,2кгц например, будет треск. Или же например будет трещать если оба устройства (источник, например рефлекс, и процессор) работают в режиме мастер, тоже будет треск. И еще около десятка проблем которые могут вызывать данный эффект))) Поэтому чтоб ответить на вопрос надо знать больше))) как все подключено, как проект организован и тд

caleb

Well-known member
С spdif надо ставить asrc , причем вход этого ресемплера делать слейвом и подавать туда spdif, а выход его делать слейвом и настраивать на максимальную возможную частоту какую способен переварить цап, на пример 384кгц . синхрить все это дело от одного кварца (цап и выход ресемплера) . Вот тогда оно переварит любой источник и звучать будет не плохо. Ресемплер пересчитает все расхождения в данных и частотах, что лишнее уберет, чего не хватает высчитает. ADAU у меня нет, можно бы попробовать на нем так сделать, на ad1896 делал, работало хорошо. А с рефлексом вообще имхо смысла никакого с spdif связываться нету, у него есть I2S который и надо использовать. Этое сли только куда-нибудь на ресивер сигнал пустить надо.

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
С spdif надо ставить asrc , причем вход этого ресемплера делать слейвом и подавать туда spdif, а выход его делать слейвом и настраивать на максимальную возможную частоту какую способен переварить цап, на пример 384кгц . синхрить все это дело от одного кварца (цап и выход ресемплера) . Вот тогда оно переварит любой источник и звучать будет не плохо. Ресемплер пересчитает все расхождения в данных и частотах, что лишнее уберет, чего не хватает высчитает. ADAU у меня нет, можно бы попробовать на нем так сделать, на ad1896 делал, работало хорошо. А с рефлексом вообще имхо смысла никакого с spdif связываться нету, у него есть I2S который и надо использовать. Этое сли только куда-нибудь на ресивер сигнал пустить надо.
Приветствую. Понятно.

Undrew55

Well-known member
Приветствую. А схема подключения есть? Выложите пожалуйста.
Добрый вечер! Если вы про схему в сигме, то вот:
1739119653135.png
А если про физическо подключение - то это просто вывод по ТДМ (или И2С) с 1-го порта адау на входы модулей ССМ.

На модулях стоит вариант джамперов Стерео 48К в stand alone режиме для 1 и 2 каналов:
1739119805086.png
(Для И2С естественно ADR только pull down)

На АДАУ стоят 2 джампера на режим клока мастер

(И по переменному резистору напомните плз, имеет ли критическое значение номинал доп резистора на среднюю ногу? Просто под рукой именно 56 Ом нет...

Vitalii

Well-known member
Добрый вечер! Если вы про схему в сигме, то вот:
А если про физическо подключение - то это просто вывод по ТДМ (или И2С) с 1-го порта адау на входы модулей ССМ.

На модулях стоит вариант джамперов Стерео 48К в stand alone режиме для 1 и 2 каналов:
(Для И2С естественно ADR только pull down)

(И по переменному резистору напомните плз, имеет ли критическое значение номинал доп резистора на среднюю ногу? Просто под рукой именно 56 Ом нет...
Приветствую. Да у меня так же настроено. Я про SPDIF.
1000041507.jpg

Vitalii

Well-known member
А вы не путаете I2C и I2S случаем ?
I2C лежит на земле. И не как не активен.
Хочу SPDIF запустить, посмотреть как с ним работает. А то в моем подключении, что на фото все трещит по швам. А в стерео режиме работает идеально. Но как только подключаю вторую и третью SSMку и т.д. Начинает все трещать. Питания хватает с головой. Вот думаю, что качество сигнала на шине падает.

cyberalan71

Active member
все работает))) никакого хрюканья))) рефлекс в режиме с
Скорее всего у вас 2 мастера получилось, в режиме спдиф откуда он клок берет? без ASRC

это работать не будет.

вот если сделать его slave но с выдачей данных по SPDIF и синхру завести от wm должен заработать, только надо что б клок соответсвовал сетке частот

Нечто подобное делал но на других микросхемах, когда не было возможности снять I2S , по сути результат мало отличался.
какие два мастера?
голый рефлекс и больше ничего
vid/pid по умолчанию как "из коробки"
вот этот режим
1739175698737.png

и вот это режим клока
1739175751117.png

Vet

Well-known member
Оно так и работает))) я про АДАУ, все через asrc и нет проблем, на 1467 максимально возможный вход 192кгц

Vet

Well-known member
И по переменному резистору напомните плз, имеет ли критическое значение номинал доп резистора на среднюю ногу? Просто под рукой именно 56 Ом нет...
Это не критично, ставьте 10 - 60ом, будет работать, я вообще не ставлю его, но по правилам он должен стоять

caleb

Well-known member

А это как объяснить ? я понял что вход adau тоже как мастер .

Vet

Well-known member
А это как объяснить ? я понял что вход adau тоже как мастер .
Не совсем, здесь человек описывает джамперы на плате которые отвечают за MCLK, на плате их два, выбор генератора внешний или внутрений на плате, так вот понятие настроен как мастер говорит о том что адау он тактируется от генератора на плате, а входы и выходы можно настраивать как мастером так и слейвом, причем независимо друг от друга, но касается это только сигналов LR BCLK. по умолчанию все входы и выходы настроенны как мастер, сигнал же MCLK не меняется при этом, спдиф вход подключается только через ASRC

Vet

Well-known member
А насчет треска при подключении более 2х ssm3582, слышу уже не раз такое, но проверить не могу так как их у меня всего два, да и то не мои (спасибо @Vitalii за предоставленные образцы для тестов ), заказал еще один, приедет обязательно проверю)))

Undrew55

Well-known member
вообще есть сильное желание организовать общую встречу счастливых владельцев сих девайсов и на места порешать все проблемы общим мозговым штурмом. Если конечно все рядом друг с другом...

Vitalii

Well-known member
вообще есть сильное желание организовать общую встречу счастливых владельцев сих девайсов и на места порешать все проблемы общим мозговым штурмом. Если конечно все рядом друг с другом...
Приветствую.
Желание заветное.

Undrew55

Well-known member
если кто за - пишите кто в каком городе. я могу в Москве или ближайшем Подмосковье. Ну или не совсем в ближайшем, но и не сильно далеком:))

Верх