• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

caleb

Well-known member
Мало осуществимое, я на пример за 600км точно не поеду. Это только кто не далеко обитает , в радиусе 100км. А так конечно интересно посмотреть , послушать что народ собирает.

Дюжбан

Well-known member
Всем привет.
Попал в руки reflex 3.0, который неверно поставили в разъём.
Сгорел стабилизатор, заменил его на очень хороший. Питание как часы 3.295, с ноута 5.045.
При включении в режим прошивки стартует стабильно.
В режим чип студио-стабильно.
А вот режим транспорта не всегда.
Настроен как XMOS.
Стартует долго и не всегда.
Посмотрнл на разьеме i2s сигналы. При включении, до того, как загорится зеленый светодиод сигналы: 12,288мгц, 48к и 1,53 мгц. У меня в системе 44.1к при старте и для всего. Секунд через 20 плата запускается(не всегда) и горит зеленый сигналы 11мгц, 44к и 2.83мгц. В чем причина такогоповедения? Как решить проблеу запуска?

Vitalii

Well-known member
Всем привет.
Сгорел стабилизатор, заменил его на очень хороший. Питание как часы 3.295, с ноута 5.045.
Настроен как XMOS.
Посмотрнл на разьеме i2s сигналы. При включении, до того, как загорится зеленый светодиод сигналы: 12,288мгц, 48к и 1,53 мгц. У меня в системе 44.1к при старте и для всего. Секунд через 20 плата запускается(не всегда) и горит зеленый сигналы 11мгц, 44к и 2.83мгц. В чем причина такогоповедения? Как решить проблеу запуска?
Приветствую. А установка джампера на разъем не решает эту проблему?
DOC057989124.jpg

Vitalii

Well-known member
Я сейчас не могу найти фото. Но на рефлекс 2.0 у меня тоже вышел из строя стабилизатор напряжение. Я его полностью удалил и без него тоже все работает.
Питание подаю следующим образом. Подключаю юсб разъём и подаю 3.3в на любой пин с такой-же надписью. Рефлекс сразу заводиться. Прошивается, обновляется, в чип студии и т. д.
Он у меня без проблем работает в кинотеатре 7.1.

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Я сейчас не могу найти фото. Но на рефлекс 2.0 у меня тоже вышел из строя стабилизатор напряжение. Я его полностью удалил и без него тоже все работает.
Питание подаю следующим образом. Подключаю юсб разъём и кратковременно подаю 3.3в на любой пин с такой-же надписью. Рефлекс сразу заводиться. Прошивается, обновляется, в чип студии и т. д.
Он у меня без проблем работает в кинотеатре 7.1.
Но можно подать 3.3в на любой пин минуя стабилизатор.

Vitalii

Well-known member
1000036788.jpg
Вот нашёл фото. На плате рефлекса 2.0 стабилизатора нет. Внешнее питание 3.3в. Питание от юсб не поступает.
1000043001.jpg
[/SPOILER
Отпаял (+) конденсатора. Он напругу почему-то снижает. Стабилизатор удалил. Он вышел из строя. Непонятно почему. Видимо нагрузил его. Подключил несколько плат последовательно.

Дюжбан

Well-known member
Все отлично! UHD завели тоже, всё поёт!
Евгений, жму руку!

На reflex 3.0 поставил вот что:
ADP3338AKCZ-3.3RL7, SOT223/TO-261, , AD
Но стоит дороже!

vislast

Well-known member
Всем привет.
Настроен как XMOS.
Я решил проблему с стабильным запуском Reflex 3 задержкой подачи питания на этот блок 1-3 с. т.е после завершения переходных процессов в DSP

Дюжбан

Well-known member
Вот нашёл фото. На плате рефлекса 2.0 стабилизатора нет. Внешнее питание 3.3в. Питание от юсб не поступает.
Посмотреть вложение 6416[/SPOILER
Отпаял (+) конденсатора. Он напругу почему-то снижает. Стабилизатор удалил. Он вышел из строя. Непонятно почему. Видимо нагрузили его. Подключил несколько плат последовательно.
Возможно есть очень примитивные AMS1117-3.3 и они сгорают при кз или большом токе.

Vitalii

Well-known member
Возможно есть очень примитивные AMS1117-3.3 и они сгорают при кз или большом токе.
Наверное при большом токе.
Но я не стал устанавливать стабилизатор на место. Мне не нужен он. Спокойно питается от внешнего блока. И ещё, рефлекс перестал конфликтовать с другими устройствами.

Влад

Well-known member
Доброго времени суток.
Чтобы разобраться с вопросом о неверной работе индикаторов приобрёл новый Reflex 2.0. Перепрошил его на версию 2.7.6. С нуля собрал проект в ChipStudio v1.2.8 и залил в рефлекс.
Leds.jpg
В спойлер добавил подписи позиций PixelLEDs. Запустил усилитель и получил след. результат:
- индикатор проекта работает правильно,
- индикатор клипа вместо позиции 1 выводиться в позиции 0 и убивает индикатор проекта, а индикатор ограничения выводиться в позиции 1 вместо позиции 2. Чтобы разобраться с этой ситуацией пришлось залезть в код проекта
<PixelLED>
<Block>
<Title>PixelLED_0</Title>
<Location X="780" Y="755" />
<LEDsCount>1</LEDsCount>
<StatesCount>128</StatesCount>
<IndicationType>Project</IndicationType>
<IndicationMode>DataTable</IndicationMode>
<DSPCellIndex>0</DSPCellIndex>
<Colors>#20200000</Colors>
</Block>
<Block>
<Title>PixelLED_1</Title>
<Location X="920" Y="755" />
<LEDsCount>1</LEDsCount>
<StatesCount>2</StatesCount>
<IndicationType>Comparator</IndicationType>
<DSPCellIndex>0</DSPCellIndex>
<Colors>#20002000;#20200000</Colors>
</Block>
<Block>
<Title>PixelLED_2</Title>
<Location X="1060" Y="755" />
<LEDsCount>1</LEDsCount>
<StatesCount>2</StatesCount>
<IndicationType>Comparator</IndicationType>
<DSPCellIndex>1</DSPCellIndex>
<Colors>#20002000;#20200000</Colors>
</Block>
</PixelLED>
и вот тут-то стало ясно, кто свинячит. ChipStudio неверно индексирует PixelLED. Обратите внимание на строчки "DSPCellIndex" для каждого PixelLED. Они проиндексированы 0, 0, 1, что в точности совпадает с неверной работой индикаторов.
Попытка корректировки вручную с последующей загрузкой проекта не удалась т.к. ChipStudio не смогла обработать проект и попросту зависла. Надеюсь программисты исправят этот баг.

Верх