• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

Olegkr

Well-known member
RDC2-0034 TDK Planar Si подготовил тоже пару кондеров (Рубиконы 2200 100 В, оригиналы с нового демонтированного оборудования)
 

Vet

Well-known member
При выборе функции эти вкладки не активны (ну наверное так и должно быть),
Именно, так и должно быть, программа показывает что эти пины уже используются и еще это сделано для того чтоб к ним больше ничего не подключили в случае активации настройки
 

VS-11

Member
Подскажите что за spdif surround в прошивке Reflex_3.0_v2.7.7 DSD SPDIF Surround? Где об этом найти информацию? Видео с сайта уже давно не грузится, с ютуба тоже не поленились удалить канал, а на рутубе уже перестала быть информация актуальной.
 

Vet

Well-known member
Подскажите что за spdif surround в прошивке Reflex_3.0_v2.7.7 DSD SPDIF Surround? Где об этом найти информацию? Видео с сайта уже давно не грузится, с ютуба тоже не поленились удалить канал, а на рутубе уже перестала быть информация актуальной.
Это два разных режима работы, SPDIF - установлены джамперы С6, С7, С8, синал снимается с выхода номер 1 рефлекса, с пина DATA. Ну и второй режим это Surround, в этом режиме возможен выход 12 или 16 каналов, конфигурация тоже задается джамперами. Вся нужная информация есть прямо на страничке рефлекса (смотрите описание назначения джамперов)
 

caleb

Well-known member
научились, причем охренеть как давно, это называется DTS и AC3 , только не используют, ровно как и дополнительные выходы указывающие формат данных и без костыльное переключение DSD -PCM
Ну отказ от DTS и AC3 еще объяснить можно, все таки по spdif дюжа качественный сигнал не передашь, скорости не хватит. Но зачем делать переключение формата через перемычку вообще не понятно, если бы было как положено, при определении потока выводятся соответствующая информация на пины и поток , пусть на разные выходы но выводится, я может их 3 купил бы, а то один лежит....
 
Последнее редактирование:

danyokok

Member
Друзья, кто-то пользуется/тестил Reflex 2.0 / 3.0 в DAW типа Ableton, Cubase, Fruity Loops, Logic и тд? Интересует, какая задержка на выходе, если как звуковую пользовать.
 

Vet

Well-known member
Друзья, кто-то пользуется/тестил Reflex 2.0 / 3.0 в DAW типа Ableton, Cubase, Fruity Loops, Logic и тд? Интересует, какая задержка на выходе, если как звуковую пользовать.
Не знаю как там будет в выше перечисленных программах, но вот тут так
R2_3.jpg
 

danyokok

Member
Не знаю как там будет в выше перечисленных программах, но вот тут так
Посмотреть вложение 7192
спасибо! а не глянете на 128 и 256 семплов какая задержка получается? Если будет интерес затестить в какой-нибудь из этих прог, дайте знать пожалуйста.
 

danyokok

Member
Приветствую. А разве задержку нельзя изменить?
На эти задержки вы можете повлиять только размером буфера и Sample rate. Чем меньше буфер и больше sample rate, тем мощнее должен быть комп.
Вот, например в Ableton, у меня интерфейс Presonus Quantum 2626 с рабочим буфером 128 на 48к. Мак М4 pro. Все тоже, но на Винде ( Intel 12700) уже требует 256 буфер. Меньше задержку в своих проектах я не могу поставить - начинаются лаги. 96 тоже не могу поставить - проц загружается сильно.
И для прикола на 3 скрине 32 выставил))
 

Вложения

Влад

Well-known member
@Влад Вы продолжаете вводить людей в заблуждение. Ssm3582 работает на частотах до 192 кГц, это максимум. О более высоких частотах речи быть не может.
Вы заблокированы на 2 недели.
@Евгений, я, не хотел, но Вы, заблокировав меня на две недели, заставили это написать. Дело в том, что несмотря на то, что мною неоднократно заострялось Ваше внимание на записи в даташит относящиеся к режимам - стерео, I2S и левый подтвержденный, Вы продолжаете пытаться загнать входной сигнал SSM3582 в "прокрустово ложе" 192 кГц. Вы, явно, не разобрались с даташит SSM'ки. Кроме этого Вам, видимо, невдомёк, что в даташит на SSM3582 имеются ошибки. Так на странице 32 перед "Таблица 21" имеется строка "In the event of a fault occurrence, use Register 0x0B to control how the device reacts to the faults.", которая может быть переведена так -
"В случае возникновения отказа используйте регистр 0x0B, для контроля, как устройство реагирует на отказы."
Но регистр 0x0B - это регистр хранящий значение уровня громкости правого канала и след. эта запись явно ложная.
Далее на ст.8 в таблице 6 запись "SAMPLE RATE (FSYNC FREQUENCY)" в переводе - ЧАСТОТА ВЫБОРОК (ЧАСТОТА FSYNC), тоже ошибка,
возможно, специально сделанная чтобы ввести в заблуждение не специалиста, т.к. далее на рис.3
FSYNC - сигнал указывающий, как выравниваются данные внутри фрейма - на изделиях chipdip'a - этот сигнал обозначен LR,
и он вообще-то не частота дискретизации. Отсюда все записи BCLK/FSYNC неверные и должны быть - BCLK/(частота дискретизации).
Частота подачи сигнала FSYNC в режимах - стерео, I2S или левый подтверждённый, не TDM, может быть ровна частоте выборки только в
режиме выбора частоты сигнала равной частоте дискретизации.
Согласно даташит только в режиме TDM, сигнал FSYNC "работает на уровне требуемой частоты дискретизации".
Я же, всё время, веду разговор о режиме стерео, о чём я неоднократно писал ранее, а не TDM. Последний меня не интересует, нет надобности. А для формата интерфейсов - стерео, I2S или левый подтвержденный поддерживаются различные отношения BCLK/(частота дискретизации) (см. Таблицу 13). Проверка воспроизведения в автономном режиме, с установкой джамперов для стерео режима "128 кГц до 192 кГц" согласно таблицы 18, показала, что воспроизводятся входные стерео потоки от 32 бита 88 кГц до 32 бита 768 кГц без каких либо артефактов и это ФАКТ. Во время проверки, рефлекс 2 использовался с прошивкой "Reflex_2.0_v2.7.7_SoundCard". Таким образом Ваше утверждение, что частота входного сигнала не может быть более 192 кГц и Ваши действия по отношения ко мне - блокировка и удаление моих сообщений совершенно неверны, абсурдны и неправомерны.
Этими действиями Вы проявили себя как "самодур" (см.википедию) тупо нежелающий разбираться какой частоты входной сигнал может обработать МС. SSM352. Перефразируя М.Задорного о Вас можно сказать "Ну тупой... Ну тупой... Тупее американцев" потому, что Вы подсели на неверную запись, а В.С.Высоцкий о таких как Вы сказал "родится баобабом и будет баобабом 300 лет пока помрёт...".

Персидская мудрость (которой я стараюсь придерживаться) гласит -
"Тот, кто знает и знает, что он знает - пророк. Учись у него.
Тот, кто знает и не знает, что он знает - спит. Разбуди его.
Тот, кто не знает и знает, что он не знает - может научиться. Научи его.
Тот, кто не знает и не знает, что он не знает - глупец. Избегай его."
Аналогичные высказывания имеется в Китайских пословицах и поговорках и в книге О.Роя "Фантомная боль".
И напоследок, Омар Хайям написал "Что толку толковать тому, Кто бестолков!". Так что думайте прежде, чем голословно утверждать что либо, ибо Вас могут не раз ткнуть "Фейсом в тейбл" (англ.поговорка), что на нашем могучем соответствует "Мордой в стол".

PS. Вы, конечно можете удалить этот ответ по принципу "хозяин барин", но тогда я выдам ролик с этой страницей и подробными описаниями Ваших самодурств на рутубе. Вот и подумайте - как будут смотреть на всех чипдиповцев?
 
Последнее редактирование:

Vet

Well-known member
Без имени.png

Влад, вот читаем внимательно, самая первая страница даташита, черным по белому написано, от 8 и до192 кгц при битности 24. Что не понятно то написано))) У вас там что то поет на 768к, ну и пусть поет, мы только рады все, что у вас получилось))) Но не надо разводить вот этот детский сад тут. По вашим словам вы лучше знаете на что способен данный чип, чем его производители))) Так нарисуйте свою плату, изготовьте ее, и запустите на 768к, снимите видосик и выложите куда то и радуйтесь результатом))) А теперь внимательно, ибо вот например, если бы я разрабатывал усилитель на данном чипе на продажу, то я бы не взял на себя ответственность за то что по документации он не умеет, написано 8-192к, значит и в моей разработке он был бы 8-192к и никак по другому, я не могу гарантировать работу устройства в режимах не указанных в документации!!!
 

Vet

Well-known member
А вообще, я балдею с людей которые пытаются навязать свою точку зрения))) Мне например не нравится ЧиД управление (ребята, не в обиду сказано), оно как по мне не логичное, потому как на каждый элемент регулировки мне нужно использовать отдельный внешницй рег элемент(энкодер, резистор или кнопка), когда логичнее например сделать один енкодер с кнопкой, и этой кнопкой просто переключать режимы которые сам энкодер регулировать будет(нажал и рег баса, нажал и рег вч, и тд), я спросил а можно ли так сделать, сказали что нельзя, все, вопрос снят. Я просто взял и написал свое управление как мне удобно))) Мне не нравятся передние панели для атворка, я их и не использую, я взял и свою сделал, с теми элементами и их расположением как удобно именно мне, ибо это моя "хотелка" и другому человеку она не подходит например, у этого человека совсем другие цели и задачи. Все наши "хотелки" реализовать в одном устройстве просто не реально, поэтому каждый должен делать под себя, вам дали основу с некими базовыми возможностями, а дальше все зависит только от самого себя и никак по другому. Не нравится железяка, не подходит и тд, так сдай ее обратно и не используй, не порти себе и другим нервы)))
 

Undrew55

Well-known member
Подскажите плз где можно достать планы для сверловки крепежных отверстий для reflex 2.0 и usbi?
 
Верх