• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

A

and319and

Guest
Отлично.
У меня ЦАП на 2х 4493 основной. Отлично звучит.
Отлично звучит,это хорошо,ну а в чем отличие,сравнивали
У меня есть и Pcm58 ,и 5242,все почти одинаково,можно менять звук,сменой межблочника,но так у меня.

Sibaudio

Active member
Отлично звучит,это хорошо,ну а в чем отличие,сравнивали
У меня есть и Pcm58 ,и 5242,все почти одинаково,можно менять звук,сменой межблочника,но так у меня.
У меня есть уже старенькая звуковая Аудиент ИД4, для записи гитары пользую. Есть дешман 5102 псм.
4493 естественно и измеряются и звучат на голову выше всего этого - причем пока даже без корпуса, на столе на макете.

A

and319and

Guest
У меня есть уже старенькая звуковая Аудиент ИД4, для записи гитары пользую. Есть дешман 5102 псм.
4493 естественно и измеряются и звучат на голову выше всего этого - причем пока даже без корпуса, на столе на макете.
Вот и думаю попробовать из из свежих что то,типа АKM4499EX

Sibaudio

Active member
@Sibaudio, почему тактирование от цапа это лучший вариант?

Как тактируется конструкция с двумя моноцапами?

Ответ

Жалоба Редактировать Удалить
от одного клока.
аттини управляет чипами по i2c переключая в нужные режимы при включении.

клок ЦАПа - единственное по сути критичное место генератора. НА источник и адау в целом вообще наплевать какой там клок.
+ цепи генератора должны быть максимально короткими до мс ЦАП.

Если интересно подробнее - на вегалабе есть 5 веток "цап своими руками" - читайте, изучайте :)

astral

Well-known member
Скажите как по звуку AK4493?
По сравнению PCM5251.
ну скажу так, цап BD93 скорее всего не китайская разработка :) , остановился именно на них, есть и 5102 и 5242, но чего то в них не хватало (5102 верхов, 5242 низов), может не смог реализовать. Остальные не пробовал.

astral

Well-known member
сейчас, посадил жену на диван , ключал ей одну и туже композицию (с генераторами и без) , сказала что с генераторами лучше
с компа выходит 32/96

Дюжбан

Well-known member
Мне нравится reflex 2 со своим кварцем.
Вопрос на сколько сильно влияют шумы по питанию, от мк, от малины: на кварц, на генератор. Вот фаза, к примеру, плавает?
Можно ли поставить изолятор(какой?), чтобы отсечь шумы и оптопару на управление(отвязаться от массы)?

Solanto

Well-known member
Так... С внешним генератором работает как-то по аудиофильски, но приятно... Без гипертрофированного баса и высоких... По ощущению как аппаратура от Pioneer... Музыкально, но не надоедает (ВРОДЕ)...

Без генератора, звучит обычно, также как Reflex1.0... Выбор однозначно в пользу генератора...

astral

Well-known member
Так... С внешним генератором работает как-то по аудиофильски, но приятно... Без гипертрофированного баса и высоких... По ощущению как аппаратура от Pioneer... Музыкально, но не надоедает (ВРОДЕ)...

Без генератора, звучит обычно, также как Reflex1.0... Выбор однозначно в пользу генератора...
VID 0x154E PID 0x3008
Marantz SA-10S1
а если ещё вот это прописать в чип студии, то ещё лучше будет

Дюжбан

Well-known member
А что делает драйвер? Ну вот сменили его и что? Что он виндовую "шелуху" отключает? От чего звук лучше? Если там асио битперфект и пр.
Выбрали звуковую, накатили дров? И что изменилось?
Что-то не пойму.
Мне надо ровный поток в идеале с "жесткой" привязкой. Чтобы данные шли ровно и напрямую.
Идут сэмплы определенной разрядности с частотой дискретизации и где тут магия?
Ладно, доброй ночи.

Верх