• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Правильная организация питания

a.dobrynin

Well-known member
Всем привет.

Помогите, пожалуйста, правильно организовать питание данных модулей:

NG.jpg
На картинке один БП на 5В и модуль RDC1-0014 3V3.

Какие модули имеются:
ES9038Q2M – 2 шт. (по плате на каждый канал)
Reflex 3.0
RDC PRO 4-0027
RDC PRO 2-0027
RDC2-0051v2

Есть пара блоков питания на 3.3 и 5В соответственно:
EPS-15-3.3 MEAN WELL
EPS-15-5 MEAN WELL

Также, есть:
RDC1-0014 3V3
RDC1-0014 5V

Сейчас Reflex и RDC2-0051v2 запитаны от БП на 5В, остальный платы от БП на 3.3В. Между Reflex и RDC PRO 4-0027 прокинул землю (сделал общую землю между БП). Вся остальная земля на платы прилетает от своих БП.

Vitalii

Well-known member
Всем привет.

Помогите, пожалуйста, правильно организовать питание данных модулей:

Посмотреть вложение 5727
На картинке один БП на 5В и модуль RDC1-0014 3V3.

Какие модули имеются:
ES9038Q2M – 2 шт. (по плате на каждый канал)
Reflex 3.0
RDC PRO 4-0027
RDC PRO 2-0027
RDC2-0051v2

Есть пара блоков питания на 3.3 и 5В соответственно:
EPS-15-3.3 MEAN WELL
EPS-15-5 MEAN WELL

Также, есть:
RDC1-0014 3V3
RDC1-0014 5V

Сейчас Reflex и RDC2-0051v2 запитаны от БП на 5В, остальный платы от БП на 3.3В. Между Reflex и RDC PRO 4-0027 прокинул землю (сделал общую землю между БП). Вся остальная земля на платы прилетает от своих БП.
Приветствую. Чудо-коробочка.

a.dobrynin

Well-known member
Питание не дает спокойно спать ))

Какие у меня есть идеи как все запитать:

1. От БП 5В подать питание на Reflex и далее от Рефлекса запитывать все платы через разъёмы I2S. Например, подал питание на Рефлекс от БП на 5В, далее по I2S питание идет на 1467, далее от 1467 запитываются 9038 (2 шт.) и 1701. Также, от Рефлекс запитать RDC2-0051v2.

2. Подать питание от БП 3.3В на 1467 и далее 9038 (2 шт.) + RDC PRO 2-0027 запитать через порты I2S. Рефлекс и RDC2-0051v2 запитать от БП 5В. Между БП на 5В и на 3.3В соединить землю.

Что думаете?
Вытянет ли БП 5В 3А все платы в случае питания всех плат от одного БП? Правильно ли так организовать питание (транзит через Рефлекс)?

Vitalii

Well-known member
Питание не дает спокойно спать ))

Какие у меня есть идеи как все запитать:

1. От БП 5В подать питание на Reflex и далее от Рефлекса запитывать все платы через разъёмы I2S. Например, подал питание на Рефлекс от БП на 5В, далее по I2S питание идет на 1467, далее от 1467 запитываются 9038 (2 шт.) и 1701. Также, от Рефлекс запитать RDC2-0051v2.

2. Подать питание от БП 3.3В на 1467 и далее 9038 (2 шт.) + RDC PRO 2-0027 запитать через порты I2S. Рефлекс и RDC2-0051v2 запитать от БП 5В. Между БП на 5В и на 3.3В соединить землю.

Что думаете?
Вытянет ли БП 5В 3А все платы в случае питания всех плат от одного БП? Правильно ли так организовать питание (транзит через Рефлекс)?
Приветствую. Лучше всего соединить параллельно от блока питания к каждой плате.
Если соединить последовательно, то через проводник на плате, вряд-ли потечёт большой ток. Он просто не рассчитан на это.
1000034170.jpg
1000034167.jpg

a.dobrynin

Well-known member
У меня такие БП:
EPS-15-3.3 MEAN WELL
EPS-15-5 MEAN WELL

1735200943439.png

У этих БП выход коннектором. А как правильно организовать питание с этого коннектора (последовательно или параллельно)?

Vitalii

Well-known member
У меня такие БП:
EPS-15-3.3 MEAN WELL
EPS-15-5 MEAN WELL

Посмотреть вложение 5827

У этих БП выход коннектором. А как правильно организовать питание с этого коннектора (последовательно или параллельно)?
Параллельно.
Питание от блока к плате 1, питание от блока к плате 2 и т.д.

a.dobrynin

Well-known member
Параллельно.
Питание от блока к плате 1, питание от блока к плате 2 и т.д.
Да, это я понял.

Я про момент как с коннектора развести питание правильно? Взять плату и на ней звездой разнести плюс и минус? Или последовательно?

Vitalii

Well-known member
Да, это я понял.

Я про момент как с коннектора развести питание правильно? Взять плату и на ней звездой разнести плюс и минус? Или последовательно?
Возьмите пример из интернета.
Пример. Как распределяют сеть в квартирах. Фаза на одну шину, нуль на вторую шину, земля на третью шину.

a.dobrynin

Well-known member
А как быть с землей в случае питания от двух БП? Соединить землю между БП?

a.dobrynin

Well-known member
А как правильно?
Как не поймать петлю?

Не силен в этом, поэтому и пришел на форум узнать как правильно.

Vitalii

Well-known member
Если посмотреть как изготовленны платы, то на плате в основном, кроме дорожек, есть полегон. Он как правило на GND просажен. Но не всегда.

a.dobrynin

Well-known member
А что вы её так боитесь? Разве она мешает?
Да просто хотелось бы правильно запитать всё и не спалить чего.
На данный момент есть проблема, что в левом канале при воспроизведении (именно при воспроизведении) есть небольшие щелчки. Вот и грешу на питание. I2S между 1467 и 9038 менял, припаивал. Не помогло. Единственное – I2S провода у меня не шлейфом идут, а отдельными проводками. Провод использую НВ-4.

Vitalii

Well-known member
На данный момент есть проблема, что в левом канале при воспроизведении (именно при воспроизведении) есть небольшие щелчки. Вот и грешу на питание. I2S между 1467 и 9038 менял, припаивал. Не помогло. Единственное – I2S провода у меня не шлейфом идут, а отдельными проводками. Провод использую НВ-4.
Если есть проблема только в одном канале, то вероятнее всего у вас запись такая. Если присутствуют щелчки на обоих каналах, то это скорее всего провода. Если от питания проблемы, то слышен фон на 50 гц и щелчки появляются всегда и в обоих каналах при лубом случае.

a.dobrynin

Well-known member
Щелчки в одном канале на разных записях и появляются они хаотично и только в одном канале. При этом сам сигнал (музыка) не прерывается и продолжает идти, а на фоне слышны несколько щелчков. Далее несколько минут может быть тишина и затем снова щелчки в одном канале могут повториться.

Vitalii

Well-known member
Тут самая верная подсказка-это заглянуть в даташит, описание организации питания. Иногда в даташите есть предпологаемая схема разводки платы.

Vitalii

Well-known member
Щелчки в одном канале на разных записях и появляются они хаотично и только в одном канале. При этом сам сигнал (музыка) не прерывается и продолжает идти, а на фоне слышны несколько щелчков. Далее несколько минут может быть тишина и затем снова щелчки в одном канале могут повториться.
А если музыку поставить на паузу? Щелчки остануться?

Верх