• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Софтварный генератор дифференциального сигнала

sPave

Well-known member
Коллеги, появилась идея иметь карманный генератор дифференциального сигнала.
Самое простое - использовать MP3 плеер с файлом, где в одном канале положительная полуволна, на другом канале - отрицательная полуволна.
Не нашел инструмент для генерации такого специфического сигнала. Много инструментов, где можно перевернуть сигнал одного канала на 180 градусов, но нужна полуволна, а не просто перевернутая фаза. Подскажите нужное ПО, пожалуйста.

Возможно, подскажите решение (без MP3 плеера) для подачи дифференциального сигнала в случаях, когда нет возможности постоянно говорить в XLR микрофон или подключать другой аппарат в качестве генератора.

Влад

Well-known member
Коллеги, появилась идея иметь карманный генератор дифференциального сигнала.
Самое простое - использовать MP3 плеер с файлом, где в одном канале положительная полуволна, на другом канале - отрицательная полуволна.
Не нашел инструмент для генерации такого специфического сигнала. Много инструментов, где можно перевернуть сигнал одного канала на 180 градусов, но нужна полуволна, а не просто перевернутая фаза. Подскажите нужное ПО, пожалуйста.

Возможно, подскажите решение (без MP3 плеера) для подачи дифференциального сигнала в случаях, когда нет возможности постоянно говорить в XLR микрофон или подключать другой аппарат в качестве генератора.
А, поподробнее можно. Диф. сигнал из сингла можно получить просто. У чип-дипа есть модули усилителей которые можно использовать для этого преобразования. Есть даже специальный модуль для этой цели, выдает два точно противофазных сигнала.

sPave

Well-known member
А, поподробнее можно. Диф. сигнал из сингла можно получить просто. У чип-дипа есть модули усилителей которые можно использовать для этого преобразования. Есть даже специальный модуль для этой цели, выдает два точно противофазных сигнала.
Конечно есть, но быстрее сам спаяю, чем приедет. Смысл БЫЛ получить карманную приблуду здесь и сейчас. Ничего лучше проекта Сигма Студии на основе жесткого клипирования не придумал, но там жесть - куча лишних гармоник. Сойдет для некоторых целей.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте. Сложно сказать как будет работать на частоте 192.
Но частоте 44.1 сомнительно.
Просто я глядел осциллограммы и форма импульсов никуда не годится уже после 4кГц.
Вполне возможно если взять es9038 на 192, то до 20 кГц синус будет норм, а меандр уже не прямоугольник. И с двумя полупериодами тоже не годится вариант. Если только синфазные сигналы выводить.

sPave

Well-known member
Просто я глядел осциллограммы
Интересно было бы посмотреть осциллограммы. Не делали скрины случайно, или м.б. ссылку на такое дадите. Честно говоря, я адепт мнения "90% фсиво звука формирует АС и помещение"

Дюжбан

Well-known member
Интересно было бы посмотреть осциллограммы. Не делали скрины случайно, или м.б. ссылку на такое дадите. Честно говоря, я адепт мнения "90% фсиво звука формирует АС и помещение"
Сложно сказать сохранял ли я их

Дюжбан

Well-known member
Вероятно лучше самый простой генератор купить толку больше будет. Тут один скрин 9038 - это его предел возможностей, больше с него выжать не получилось.

Vitalii

Well-known member
Но если не глядеть за кулисы, то вполне себе можно слушать.

Vitalii

Well-known member
Я имел в виду сравнение осциллограмм этого дорого ЦАПа и чего-то попроще. Так не понятно.
Боюсь, что это не имеет смысла. т.к. точность измерения будет колебаться в пределах погрешности методом измерения.

sPave

Well-known member
Боюсь, что это не имеет смысла. т.к. точность измерения будет колебаться в пределах погрешности методом измерения.
А если нет разницы, зачем платить больше. Ухо не точнее не дорогого осциллографа. Вот что подозреваю.

Дюжбан

Well-known member
Пробовать нужно. Вам, виднее что нужно под поставленные задачи. Там на картинке с меандром 9038 в синхронном режиме на 192 и без дсп.

Верх