Пацан сказал - пацан сделал!
Итак собрана и запущена схема, как в пэдээфке.
Посмотреть вложение 5120
Добавил пару блочков ReadBack для наглядности. На мультиплексор поступает 0! Схема не работает! О чем я и говорил.
Собственно, мне немного обидно... Я так наглядно и в деталях рассказывал, как подобная трихомундия работает. Думал, ну все разжевал... не понять невозможно. Значит вы невнимательно читали, или вообще не читали... Собственно, привел пример неправильно спроектированной схемы для закрепления материала. А вы вишь как, начали сомнение выражать. Ну ладно, не страшно, у вас все впереди! Прочитайте еще разок более внимательно. Если не понятно, спросите,... разжую!
Ну а теперь... вдохнем жизнь в эту схему!!! Вариантов масса. Попробуем первое, что приходит в голову.
Посмотреть вложение 5121
Я всего лишь изменил константу на блочке DC1, и само число, и его формат (обвел красным). Все заработало, как электронные часы, в которых заменили батарейку. Посмотрите, на ReadBack1_5. Тоже обвел красным. На мультиплексор теперь идет число 4. Если бы это было видео, я покрутил бы ручку потенциометра, и вы бы увидели, как эта цифра меняется от 4 до 0, переключая генераторы. Я на осциллографе наблюдаю переключение всех 5-и частот.
А теперь по поводу вот этого:
Скорее всего это и есть причина неработоспособности схемы. И дело не только в том, что ADAU1701 имеет только 28 бит и у него немного другое представление форматов чисел. Я, честно говоря не изучал ADAU1701 подробно на этот счет. Но скорее всего у него другое представление регистра АЦП. Вот такая хрень как в пдфке может быть только в том случае, если полная шкала ADC принимается за 1, ну а промежуточные значения, как части 1.
Как бы то ни было, но с этой схемой Аналоговые Девицы обделались малость. Ну, бывает, ничего страшного.