А резак на сколько? Если он на мегаомы, то звук будет "тормозить".Завтра на рынок пойду, одножильный возьму от системы управления пожарной безопасности. Он как раз подойдет.
А резак на сколько? Если он на мегаомы, то звук будет "тормозить".Завтра на рынок пойду, одножильный возьму от системы управления пожарной безопасности. Он как раз подойдет.
Резистор родной от панели. А который хотел поставить номинал такой-же с линейной характеристикой.А резак на сколько? Если он на мегаомы, то звук будет "тормозить".
Я замкнул сначала 3.3в на центральный вывод резистора и на другом конце провода выполнил измерения. Результат 1.72 МОм.Резистор родной от панели. А который хотел поставить номинал такой-же с линейной характеристикой.
Приветствую. Это моё сообщение. Что вы хотели сказать?Я замкнул сначала 3.3в на центральный вывод резистора и на другом конце провода выполнил измерения. Результат 1.72 МОм.
Привет. Да не должно таких быть.У вас такие же показания?
Да быть такого не может. Возможно обрыв одного из проводников. Либо что-то не правильно замеряно.Я замкнул сначала 3.3в на центральный вывод резистора и на другом конце провода выполнил измерения. Результат 1.72 МОм.
Да нет. Точно вам говорю. Приехал на рынок, где покупал провод. 3 мультиметрами замерили провод длиной 2 метра. Т. Е. Метр туда и метр обратно. Среднее значение из трех мультиметров составило 1 МОм.Да быть такого не может. Возможно обрыв одного из проводников. Либо что-то не правильно замеряно.
вы М - мегаДа нет. Точно вам говорю. Приехал на рынок, где покупал провод. 3 мультиметрами замерили провод длиной 2 метра. Т. Е. Метр туда и метр обратно. Среднее значение из трех мультиметров составило 1 МОм.
Купил одножильный провод для использовании в пажарной сигнализации. Так же Выполнили замер 2 метрового провода. Измеренное значение составило 1.2 Ом. с учётом погрешности мультиметров, проводов, щупов и метода измерения. Это значение, можно сказать, удовлетворительное.
Ребята, МОмы. Ребята на рынке сами в шоке. И это провод для автомобильной акустики. Для регулятора регулировки среза сабвуфера. Который тянется от усилителя в багажнике к голове управления или вблизи нее. Не буду кидать фото по понятным причинам. Но кто в теме, тот поймёт. Кстати, там несколько вариантов проводки для таких регуляторов. Я взял самый дешёвый. Самый дорогой на рынке оказался с клемами на концах проводки как для розетки подключенияя к интернету. Не стал его покупать. Купил одножильный медный провод. Все подключил и прекрасно работает.вы М - мега
и м - мили путаете
так низя , так совсем низя )))
Приветствую. Спасибо большое. Вроде все нормально работает.Блин, потерял почти день, пока получилось... Ну до чего ж документация у Аналога дерьмо! Итак, в копилку опыта: для 1452 и 1467 в регулятор надо добавить модуль сравнения с нулем - инвертировать сигнал и привести его к виду 8.24. Только тогда заработало. Ну и в Mute надо 8.24 поставить, иначе тоже не работает!
Посмотреть вложение 1127
Очень круто) Конечно рассказывайте что к чему.Давненько я тут не писал. Итак борьба с помехами и шумами в канале регулирования подошла к своему логическому завершению!
Я сумел таки средствами Sigma Studio создать схему, которая вводит гистерезис в сигнал регулирования и таким образом устраняет проникновение возможных помех. Вот схема. Дарю. Пользуйтесь!
Посмотреть вложение 5316
В блочке Tol1 выставляете величину гистерезиса. Здесь у меня стоит +/-5, но для 64 ступеней регулирования можете смело ставить +/-16. Это максимум, при котором не будет потерь. Как это работает? Ну..., если кому интересно, спросите, я расскажу. А то вдруг это никому не интересно, а я буду тут время тратить... Схема работает эффективно, что подтверждено практическими проверками. Успехов!
Приветствую. А при переключении тоже слышны щелчки?А я тут селектор с опережением помехи сваял)
Приветствую. И как столько времени у вас хватает, чтоб разобраться с тонкостями?Давненько я тут не писал. Итак борьба с помехами и шумами в канале регулирования подошла к своему логическому завершению!
Я сумел таки средствами Sigma Studio создать схему, которая вводит гистерезис в сигнал регулирования и таким образом устраняет проникновение возможных помех. Вот схема. Дарю. Пользуйтесь!
Посмотреть вложение 5316
В блочке Tol1 выставляете величину гистерезиса. Здесь у меня стоит +/-5, но для 64 ступеней регулирования можете смело ставить +/-16. Это максимум, при котором не будет потерь. Как это работает? Ну..., если кому интересно, спросите, я расскажу. А то вдруг это никому не интересно, а я буду тут время тратить... Схема работает эффективно, что подтверждено практическими проверками. Успехов!
Ну смотрите:Очень круто) Конечно рассказывайте что к чему.
Когда ковыряешься с чем-то интересным, что тебя увлекает, времени не жалко! Особенно, когда получаешь результат, которого добивался.Приветствую. И как столько времени у вас хватает, чтоб разобраться с тонкостями?
Вы правы, тут нечего добавить.Ну смотрите:
Гистерезис задается блоком Tol1. Блок Hold1 защелкивает значение АЦП, если разность защелкнутого и текущего значения не превышает величину гистерезиса (разность вычисляется блоком Sab1). И только, при превышении гистерезиса происходит разблокировка защелки и записывается новое состояние АЦП. Блок Fb1 организует задержку на 1 сэмпл и создает возможность защелкивать Hold1. Блок ZeroComp1 тупо инвертирует логическое состояние, обеспечивая нужный знак для защелкивания.
Можете понаблюдать. Показания ReadBack1_3 постоянно дергаются (у меня в пределах 1-2 единиц, это еще конденсатор стоит, как я писал). А показания ReadBack1_5 стоят мертво, не шелохнутся! И только при вращении ручки переменника показания меняются. Гистерезис можно менять в окнах блока Tol1.
Теперь по поводу того, какой гистерезис следует выставлять:
Например, если гистерезис стоит +4/-4 (на моей картинке +/-5), то наше число (макс. 1023) будет увеличиваться/уменьшаться четверками. Сколько ступенек получается? А получается 1024/4=256 ступенек. А сколько нам ступенек надо? А надо нам 64 ступеньки. (Если вам нужно другое количество ступенек, то естественно гистерезис следует пересчитать). А это значит, что если мы поставим гистерезис +16/-16, то мы как раз и получим 1024/16=64 ступеньки. Таким образом +16/-16 это критический гистерезис. Поставим ниже, промежуточные значения все равно пропадут впустую. Поставим выше - будут потери в количестве ступенек.
Итак, ставим гистерезис +16/-16 и не паримся !!!!!!!!!!!!!!! А это ведь ого-го, какой большой гистерезис!!! Представляете, какой должна быть помеха, чтобы попасть в такой диапазон!
Когда ковыряешься с чем-то интересным, что тебя увлекает, времени не жалко! Особенно, когда получаешь результат, которого добивался.