• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Тонкомпенсированный регулятор громкости (loudness)

Zandy

Well-known member
Пришлите, пожалуйста, проект из Сигмы. Что-то не получается найти все блоки и разобраться.
Простите, редко сюда захожу, поскольку вижу, что мои посты особого интереса не вызывают. Поэтому ваш пост прозевал.
Вот проект. Там используется, то, чем вы заинтересовались. Остальное можете просто удалить или модифицировать под себя. Sigma Studio_v4.7

Вложения

YuraP

Member
Zandy,

В проекте в таблице громкости последнее значение 10,. Это так надо или ошибка ?

a.dobrynin

Well-known member
Простите, редко сюда захожу, поскольку вижу, что мои посты особого интереса не вызывают. Поэтому ваш пост прозевал.
Вот проект. Там используется, то, чем вы заинтересовались. Остальное можете просто удалить или модифицировать под себя. Sigma Studio_v4.7
Огромное спасибо!
Буду разбираться с блоками, перечитывая ваши посты в данной теме. Вернусь с вопросами в случае чего...

Zandy

Well-known member
Zandy,

В проекте в таблице громкости последнее значение 10,. Это так надо или ошибка ?
Нет там такого значения. Вот:
Снимок22.JPG

Наверное в текстовом файле в конце вы увидели ...-2-10 Это? Дык там просто пробелов нет! Числа идут подряд без пробелов. Если мысленно вставите пробелы, то будет ...-2 -1 0. Т. е. таблица кончается нулем, а не десяткой. Понятно? Я числа вставлял в самой программе, а не в текстовом файле. Текстовый файл программа создала сама при нажатии на кнопку "Save table values" Так что за отсутствие пробелов я не отвечаю. Видимо программе так удобнее, без пробелов.

a.dobrynin

Well-known member
Кстати, а делал ли кто-то замеры того как работает тонкомпенсация? Похож результат на графики Флетчера-Менсона? Или что-то свое придумали в Сигме?

Если делали замеры, поделитесь, пожалуйста.

Дюжбан

Well-known member
Кстати, а делал ли кто-то замеры того как работает тонкомпенсация? Похож результат на графики Флетчера-Менсона? Или что-то свое придумали в Сигме?

По ощущению все-таки не очень точно. Похоже на простые полки по краям.
В ss есть инструмент, который выводит ачх(в ютуб видел)

У всех слух разный.

Zandy

Well-known member

Замеры делать необязательно, как вам уже Дюжбан сказал. Поставьте "Probe - Simulus". Отлично показывают все характеристики. Даже лучше любых замеров. Вот только замените блочок на "Loudness L&H1". Это тоже самое но не с внешним управлением, а из программы. Тогда все заработает. А какие вам замеры надо, если там куча настроек. Настройте под свои предпочтения, тогда можно и замеры сделать, хотя и необязательно, как я уже сказал.
Открою вам одну тайну. Этот блочок нормально работает, если у вас уже есть обычный регулятор громкости. Надо настроить, в каком диапазоне громкостей по уровню должна работать тонкомпенсация. Короче вариантов настроек выше крыши. Поэтому я пока от него отказался. Задолбаешься ручки крутить. :unsure:

Vitalii

Well-known member
Замеры делать необязательно, как вам уже Дюжбан сказал. Поставьте "Probe - Simulus". Отлично показывают все характеристики. Даже лучше любых замеров. Вот только замените блочок на "Loudness L&H1". Это тоже самое но не с внешним управлением, а из программы. Тогда все заработает. А какие вам замеры надо, если там куча настроек. Настройте под свои предпочтения, тогда можно и замеры сделать, хотя и необязательно, как я уже сказал.
Открою вам одну тайну. Этот блочок нормально работает, если у вас уже есть обычный регулятор громкости. Надо настроить, в каком диапазоне громкостей по уровню должна работать тонкомпенсация. Короче вариантов настроек выше крыши. Поэтому я пока от него отказался. Задолбаешься ручки крутить. :unsure:
Приветствую. А если кнопкой вкл или выкл?

a.dobrynin

Well-known member
@Zandy загрузил ваш проект и на минимальной громкости уже достаточно громко. А как можно уменьшить минимальную громкость?

Zandy

Well-known member
@Zandy загрузил ваш проект и на минимальной громкости уже достаточно громко. А как можно уменьшить минимальную громкость?
Ваш вопрос непонятен. Вам диапазона регулировки не хватает? 64 дБ вроде достаточно. Делайте больше. Какие проблемы? Или сигнал на входе слишком велик? А может у вас тонкомпенсация так настроена? Она ж фактически компрессирует регулировку. Вы должны понимать, что все это частности, которые решаются в индивидуальном порядке.

Zandy

Well-known member
Мне сложно вам как-то помочь по одному лишь высказыванию "Тонкомпенсация не работает". Этому может быть 1000+1 причина.

Верх