аналог HY1403D TO-252

gc986

Member
На 3д принтере сгорел полевой транзистор HY1403D TO-252, помогите пожалуйста подобрать аналог, так как конкретно этой модели в магазине нет
 

gc986

Member
Спасибо большое за оперативный ответ! Теперь буду чинить ))
 

gc986

Member
Чёт не взлетело... Транзистор рабочий, но не ток поступает не тот который ожидается. Примерно ваз в 10 меньше чем нужно. От ножки мк вроде как идёт примерно 2.5 вольта, но в итоге до вентилятора приходит 1.9 вольта. В чём может быть дело?
 

gc986

Member
По ходу у меня сейчас наоборот, на стоке +, а на истоке -. Как это могло произойти? Может мне нужен другой транзистор? Хотя врятли, по параметрам они вроде как одинаковые.
mosfet.png
 

gc986

Member
Может не хватает напряжения на затворе? Оно меняется следующим образом: 0в, 1,6в, 3,2в
 
Паралельно транзистору стоит защитный диод?Может оказаться что встроенный и внешний диоды включены в разные стороны и в результате транзистор зашунтирован этими диодами.Какое напряжение на нагрузке,при напряжении на затворе-1.6 вольт?
 
если диоды стоят неверно сопротивление выпаянного транзистора будет малым,как у диода в прямом направлении.
 

gc986

Member
Всё так то стоит верно, плата MKS-Robin-mini (https://github.com/makerbase-mks/MKS-Robin-mini). Всё работало до короткого замыкания на вентиляторе обдува, в результате чего сгорел транзистор, который пришлось заменить (он был постоянно в открытом состоянии).
Проверил, на S постоянно земля, независимо от того какое напряжение на G.
 

gc986

Member
Как оказалось, этот транзистор не является полновестной заменой искомому, после установки он не работал как старый. Но в итоге починить 3д принтер удалось, с помощью оригинального транзистора с алика :giggle:
 
Верх