• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ADAU 1452 (RDC3-0027v2) запись в EEPROM

AlexDDD

Well-known member
Всем здравствуйте! Купил недавно RDC PRO 3-0027 На ADAU1452, итог перестали записываться проекты и у меня вот вопрос, почему то на первой ноге просаживается питание (3.3 вольта через 10 килоом резистор) и сопротивление при подаче питания между землей 24 ома. Это нормальное поведение или микросхеме каюк? и вопрос какой, ADAU контакт 26 либо память.

Дюжбан

Well-known member
Всем здравствуйте! Купил недавно RDC PRO 3-0027 На ADAU1452, итог перестали записываться проекты и у меня вот вопрос, почему то на первой ноге просаживается питание (3.3 вольта через 10 килоом резистор) и сопротивление при подаче питания между землей 24 ома. Это нормальное поведение или микросхеме каюк? и вопрос какой, ADAU контакт 26 либо память.
Здравствуйте.
Возможно просто сбились настройки 1452.
Выберите создать новый проект, добавтье usbi и adau1452 и посмотрите параметры при записи.
Это самая первая причина почему не пишется.

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте.
Выберите создать новый проект, добавтье usbi и adau1452 и посмотрите параметры при записи.
Приветствую .
Да это возможно.
Сам недавно перезаписывал проект .

AlexDDD

Well-known member
спасибо за советы, резюмирую, выпаял флеш из платы, подпаял к программатору, через нео программер пытался определить eprom но программатор говорит что не может определить. нашел вот такую флешку, GD25Q20 записал на нее проект попробую сейчас включить

AlexDDD

Well-known member
в общем интересная ситуация происходит, как только я на программаторе записываю проект, ADAU ее считывает и после перезапуска читает флешку, как только я пробую из сигмы перезаписать проект с изменениями, так сразу же пропадает питание на 1 ноге микросхемы и проект не записывается и не читается

Vitalii

Well-known member
в общем интересная ситуация происходит, как только я на программаторе записываю проект, ADAU ее считывает и после перезапуска читает флешку, как только я пробую из сигмы перезаписать проект с изменениями, так сразу же пропадает питание на 1 ноге микросхемы и проект не записывается и не читается
Действительно, странно конечно .

AlexDDD

Well-known member
Здравствуйте.
Вот такие данные, менял частоту на 1000кГц, ничего не меняется. Может где то я не то делаю? Подскажите пожалуйста, я в тупике!
Подскажите какие параметры записи нужно смотреть, эти или еще есть какие то во вкладках?
1756145682422.png

Vitalii

Well-known member
А еепромка соответствует заявленному объему памяти? Может слишком большой объем проекта и не помещается в микросхему памяти.

AlexDDD

Well-known member
А еепромка соответствует заявленному объему памяти? Может слишком большой объем проекта и не помещается в микросхему памяти.
Микросхема на 2 мегабита там места ещё очень много, на программаторе то записывается проект, именно почему то из сигмы запись не получается, и что очень странно после попытки записи из сигмы, ножка 26 адау, кажется, которая идёт на 1 ногу памяти она просаживает 3.3 вольта на землю. И после этого перезапись и все остальное не помогает, только заново выпаивать микросхему памяти снова заливать в неё проект через программатор и после этого она работает.

Vet

Well-known member
Так, первая нога микросхемы это СS то есть при обращении к флешке он должен прижиматься к земле, что у вас и происходит. Недавно тоже бился с такой проблемой, ни с того, ни с сего просто перестали записываться проекты, помогало увеличение времени стирания флеш до 60 секунд, и снижением частоты записи до 1000

Vet

Well-known member
Микросхема на 2 мегабита там места ещё очень много, на программаторе то записывается проект, именно почему то из сигмы запись не получается, и что очень странно после попытки записи из сигмы, ножка 26 адау, кажется, которая идёт на 1 ногу памяти она просаживает 3.3 вольта на землю. И после этого перезапись и все остальное не помогает, только заново выпаивать микросхему памяти снова заливать в неё проект через программатор и после этого она работает.
Я даже на комп грешил, а если быть точнее на оперативную память, частоту меньше делаешь руками для нее и оно пишется норм. Но дело было все таки во флеш памяти, поставил 25q32 и все заработало как надо. До этого стояла 25q16. Микросхема читалась писалась на программаторе, но не работала на плате процессора как надо. Причем микросхемы новые все

AlexDDD

Well-known member
Так, первая нога микросхемы это СS то есть при обращении к флешке он должен прижиматься к земле, что у вас и происходит. Недавно тоже бился с такой проблемой, ни с того, ни с сего просто перестали записываться проекты, помогало увеличение времени стирания флеш до 60 секунд, и снижением частоты записи до 1000
Я вас понял, завтра попробую записать именно с такими параметрами. Может быть старожилы, разработчики раз и навсегда расскажут как выходить из проблемы, какие причины этому сопутствуют, не просто так же начинает все глючить?

AlexDDD

Well-known member
Я даже на комп грешил, а если быть точнее на оперативную память, частоту меньше делаешь руками для нее и оно пишется норм. Но дело было все таки во флеш памяти, поставил 25q32 и все заработало как надо. До этого стояла 25q16. Микросхема читалась писалась на программаторе, но не работала на плате процессора как надо. Причем микросхемы новые все
Я тоже поменял микросхему взял с видеокарты старой, все вроде бы по умолчанию, а тут на тебе! Кстати да, хорошая идея попробую с другого компа сделать запись. Спасибо!

Vet

Well-known member
У меня, точнее не так, когда то давно, я на ремонте аппаратуры работал, и прикупил партию, штук 100 наверно 25q32, и вот времечко то летит, кончились запасы))) купил пару партий 16 и 32 флешек, и они через одну не работают, точнее работают на программаторе, в устройствах не работают, это такое качество сейчас радиодеталей. Еще вспомнил, был у меня один процессор который не грузился и не записывал в память, дело было именно в нем, у него сопротивление по питанию 200 ом было, что оч мало, внутри у проца что то померло

Дюжбан

Well-known member
Вот такие данные, менял частоту на 1000кГц, ничего не меняется. Может где то я не то делаю? Подскажите пожалуйста, я в тупике!
Подскажите какие параметры записи нужно смотреть, эти или еще есть какие то во вкладках?
Посмотреть вложение 7518
Попробуйте 1048576 вбить, а вообще там другое число
Посмотреть вложение 7518
1048576 для 1467, а вот для 1452 не найду. Это число иногда меняется и не пишется. А так абсолютно всегда пишется на родную ипромку.
На новой плате вроде другая память ведь.

Vitalii

Well-known member
Видимо тема записи в еепром еще долго будет будоражить наши нервы.

AlexDDD

Well-known member
Попробуйте 1048576 вбить, а вообще там другое число

1048576 для 1467, а вот для 1452 не найду. Это число иногда меняется и не пишется. А так абсолютно всегда пишется на родную ипромку.
На новой плате вроде другая память ведь.
На новой плате 25аа1024, она почему то померла, программатор ее не распознает. Поставил я 2мегабитовую флешку, поэтому я пишу такое число, как объем флешки верно?

Верх