• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Adau1452 селектор входов потенциометром

mepexa

Member
Ну ты же как то на ADC-0 что-то подаешь, судя по твоему проекту.

какие цыфры меняются на ридбеке ?
 
Последнее редактирование:

mr_smit

Member
Может кто нибудь объяснить что такое DC блок и как он работает. Что за цифры 28.0 и 5.23 ? Он много где используется, а я никак не соображу что это такое
 

Вложения

  • 4,9 КБ Просмотры: 18
  • 73,8 КБ Просмотры: 20

xkir

Well-known member
вам бы документацию на сигма-студию надо почитать...
формат это тот как и какое число представлено. формат 32.0 - это обычное (целое) двоичное число от 0 до 2^32. формат 8.24 это вещественное, с фиксированной точкой. 24 на дробную часть, 8 на целую. ну и так далее.
для разных блоков сигмастудии нужны разные форматы, см. описание блоков. Также, у разных процессоров ADAU разные базовые форматы.
DC -блок - это самое простое, он просто выдает константное число нужного формата.
 

mr_smit

Member
Читаю и не понимаю. Вот например блок из стандартного примера на ADAU1701. Зачем для этого ползунка DC блок?
 

Вложения

  • 236,7 КБ Просмотры: 33
  • 49,3 КБ Просмотры: 26

xkir

Well-known member
на последней картинке DC блок выдает просто единицу (1.0) в формате 5.23 (он стандартный для вещественных чисел 1701). далее регулятор позволяет уменьшать значение как вам нужно. то есть это как регулятор "постоянного напряжения". далее число поступает на блок loudness а далее вся магия внутри него (надо читать описание этого блока, возможно он так и управляется - постоянным числом которое определяет итоговую громккость).
 

mr_smit

Member
А зачем в DC блоке есть возможность менять значения? Если написать 12.16 или 10.18, то что будет?
 

xkir

Well-known member
я же писал выше, что разные блоки требуют на вход нужные им форматы (где-то целое, где-то вещественное). вы можете ставить любые цифры, потом преобразовывать числа как угодно (битовые сдвиги и т.п.), главное подать на нужный блок нужный формат.
 

xkir

Well-known member
12.16 это что за число?
не знаю :) но видимо вещественное, 12 бит на целую часть, 16 на дробную.
Еще раз, у разных процессосров ADAU разный формат вещественных чисел. Если вы берете примеры от 1701 и хотите их запускать на 1467, то возможно форматы придется править под используемый процессор и соответствующие блоки сигмастудио (напр, 5.23 заменится на 8.24).

Вот старая статья (доступна только через VPN у меня): https://ez.analog.com/dsp/sigmadsp/w/documents/5169/what-are-the-number-formats-for-sigmadsp
 
Последнее редактирование:
Верх