• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ADAU1467v2 запись eeprom

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте. Решил в отдельной теме отписаться как прошить проект в ипромку. Подключить dsp нужно по spi. Сделать настройки адреса дсп и ипром. Замкнуть self-boot. Сбросить dsp замкнув кратковременно reset. Через меню Self-boot стереть erase и затем записать write(не забыть про настройки). Проверку проходит check! Снять перемычку self-boot (запаял на pls-ки монтажным проводом), сбросить плату. Всё! Пока некогда более подробно. Чтобы не гадать работает или нет делаю простой индикатор, настраиваю 7 пин и вывожу имупльсы на него, если все хорошо моргает светодиод.
 

Вложения

  • 80,8 КБ Просмотры: 228
  • 104,7 КБ Просмотры: 228
  • 240,1 КБ Просмотры: 205

Дюжбан

Well-known member
Сегодня обнаружил: ПЛАТА СИЛЬНО БОИТСЯ НАВОДОК!!!!!!!
Это тоже одна из причин кривой работы и прошивки. Обычно не было такого (при подключении через dspo link, но при работе от своего кварца): искажения, вплоть до зависания, треск, когда приближаешься к ней, берешься за земляной провод и все работает хорошо. Вероятно нужен экран.
 
Последнее редактирование:

Дюжбан

Well-known member
Все приветы. Вношу поправку. По этой инструкции все пишется абсолютно всегда и даже без сброса и замыкания self-boot. Но тогда перестают правильно грузиться комбо-проекты по gpio. Поэтому нужно указать для оных для adau1467 SPI 01xADR0 и e2prom SPI 01xADR0 как в доках, тогда мучаемся с ипром, но нет проблем с чип студией. И все, абсолютно все работает, хорошего отпуска! Евгений, пусть Вам сопутствует удача, жму руку!
 
Последнее редактирование:

Zaq

New member
Я немного разжую процесс.

ПОДГОТОВКА:

1. Подключить ADAU 1467 нужно по SPI. USBi => ADAU проводники идут не подряд! :
G>G
miso out>miso
sclk clk>scl
mosi data>mosi
ss latch 1,2,3>ss
3V3>3V3 (можно не подключать, питание внешнее у ADAU должно быть)

2. На ADAU распаять:
- Отпаять перемычки R11 и R14.
- Поставить перемычку или кнопку SELF_BOOT (тонким проводом подпаяться к контактам "JP1 SBOOT" рядом с чипом ADAU, и вывести на макетные отверстия к кнопке или джамперу, выключателю)
- Поставить кнопку RESET (на плате есть отверстие RST, кнопку от него на G (землю), так же на макетных отверстиях или т.п.)

3. Сделать настройки адреса ADAU (SPI 0x1...) и E2Prom (SPI 0x2...). См. рис. ниже.

ПРОЦЕСС ПРОШИВКИ:

А. Замкнуть SELF_BOOT
Б. Сбросить ADAU замкнув кратковременно RESET.
В. Через меню [Self-boot memory] поочередно выполнить:
- Erase.... (можно пропустить)
- Write ..... [OK] , [OK]
- Check .... (можно пропустить)
Г. Через 2-3 сек после окончания процесса - Разомкнуть SELF_BOOT

1671697720282.png
 
Последнее редактирование:

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте. Наверное тут напишу. Тут возился с 1467 и двумя ссм усилителями. Не суть. 1467 начинает плохо работать, когда мы "трогаем" mclk, к примеру бросили шлейф на выход 1467 в 6 проводов-и все не пашет, хотя провод в воздухе висит. Т.е. у дсп должен быть свой личный mclk, буфферы, изоляторы и прочее надо ставить. Тонкостей много. Всем успехов.
 
Верх