У меня та-же проблема. Плата самодельная, собрана как раз по схеме, которая была выше. Благодаря этой теме, а именно ответам Евгения, вроде как разобрался. Специально сейчас зарегался на форуме, чтобы написать вроде как работающее решение...
В общем, вывод памяти 7 (wp) я кинул на gnd, как и написал Евгений. Выводы адау 20 и 21 (wb и wp) через резисторы на 10к кинул на +3.3в. Вывод 20 (wb) отвечает за запись настроек в память. Перед выключением схемы нужно КРАТКОВРЕМЕННО замкнуть вывод 20 с gnd, именно в этот момент и запишутся текущие настройки! После этого нужно обесточить плату. После подачи питания загружается прошивка из флеш в адау с последними сохраненными настройками!
Сохранять настройки получается лишь 1 раз, поэтому логично это делать перед выключением питания (в даташите кстати так и сказано), потом тыкай не тыкай 20 вывод в gnd - ничего не сохраняется повторно до следующего включения питания. После включения можно опять записать новые настройки тем-же замыканием 20 вывода с массой.
Останется лишь решить, где взять этот сигнал, чтобы замыкал 20 вывод с массой в момент выключения питания и значения успевали сохраниться.
Также есть метод выставления базовых значений (например уровень громкости при включении), которым я пользовался. Я пользуюсь для этого платой с алика cy7c68013a. Нужно подключить аудиопроц к компу через неё, загрузить в него прошивку через сигма студио, выставить желаемые настройки непосредственно на самом устройстве, которые будут базовыми при каждом включении, затем во вкладке hardware configuration, снизу выбрать вторую вкладку register control, и в открывшемся поле сверху слева есть 2 кнопки, нужно считать выставленные данные кнопкой read all (они изменятся в этом-же окне в interface register). После этого нужно повторно залить прошивку в аудиопроц, а из него уже в память (снизу вкладка config, пкм по adau1701 - write latest e2prom). После завершения записи прошивки можно отключать программатор. Теперь при каждой подаче питания на аудиопроц - загружается в него прошивка из памяти с теми самыми базовыми параметрами.
Вот такое чудо собрал и вживил в него аудиопроц.
Урал АК, tpa3255, 20шт высокотоковых 18650 (42в), adau1701.