• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Android 15 (AOSP) на DSP Machines с Raspberry PI за 3 шага.

Олег

Administrator
Команда форума
Очень короткая инструкция.
Готовите sd карточку с образом Android 15 AOSP и запускаете его на Raspberry Pi.

Образ пересобранный для работы с драйвером ChipDip DAC скачиваете с нашего сайта
В архиве два образа для RasPi 4 и RasPi 5. Работает на любой DSP machine.

Вам ещё нужны будут два файла KonstaKANG-rpi-resize.zip и KonstaKANG-rpi-widevine-15.zip их нужно скопировать с сайта KonstaKANG.com и установить как в видео через TWRP recovery.
Gapps не устанавливаем, только Rustore, там всё есть.
Будут вопросы? Попробуем ответить.

Vitalii

Well-known member
Очень короткая инструкция.
Готовите sd карточку с образом Android 15 AOSP и запускаете его на Raspberry Pi.

Образ пересобранный для работы с драйвером ChipDip DAC скачиваете с нашего сайта
В архиве два образа для RasPi 4 и RasPi 5. Работает на любой DSP machine.

Вам ещё нужны будут два файла KonstaKANG-rpi-resize.zip и KonstaKANG-rpi-widevine-15.zip их нужно скопировать с сайта KonstaKANG.com и установить как в видео через TWRP recovery.
Gapps не устанавливаем, только Rustore, там всё есть.
Будут вопросы? Попробуем ответить.

Приветствую. Очень интересно. Нужно обязательно попробовать.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте.
Кто-нибудь может мне отправить эти два файла resize и widevine, а то нет доступа к сайту.
Спасибо.

Дюжбан

Well-known member
Задумка простая подключить малину к DSP KIT HD, которая работает в мастер через i2s via hdmi. В соседней теме было озвучено, что играет все в 96 - 32, что подходит. Поскольку андроид все равно рессемплится, то выигрыш будет только за счет мастера. Я так думаю. Нужно разобраться с тем, где кнопка питания, чтобы зайти в рекавери. И можно продолжать эксперименты. За cdd-010 прям спасибо, звук исключительный, поэтому он в основе.

Влад

Well-known member
... Нужно разобраться с тем, где кнопка питания, чтобы зайти в рекавери. ...
Кнопка между GPIO и корпусом. В варианте для DSP машины, GPIO-22 - с подтяжкой к 3.3 В резистором примерно 10КОм. В чистом Андрюшке GPIO-21 без подтяжки. Отредактировать можно в файле config.txt в нем же можно включить требуемый DAC. Я меняю 22 на 21 в конфиге т.к. пробую прогу без DSP машины на голой малинке.

Влад

Well-known member
Дополнение к пред. После старта андроида частота 48 но, при запуске плеера меняется на 96 и далее сохраняется. Пробовал в VLC, радио фм, радио парадиз.

PS. Если в варианте для DSP машины GPIO-22 будет без подтяжки, то сразу влетишь в рекавери.

Vitalii

Well-known member
Дополнение к пред. После старта андроида частота 48 но, при запуске плеера меняется на 96 и далее сохраняется. Пробовал в VLC, радио фм, радио парадиз.

PS. Если в варианте для DSP машины GPIO-22 будет без подтяжки, то сразу влетишь в рекавери.
Приветствую. Таких нюансов я не знал. Попробую. Спасибо.

Дюжбан

Well-known member
Всех благодарю!
@Олег, @Евгений, жму руки!
Всё эти вещи вызывают дикий восторг!
Во-первых абсолютный фаворит CDD-010.
А во-вторых малина на андроиде без гугла! С рустором! С драйверами)))
Ну спасибо огромное!

@Влад, спасибо Вам персональное за подсказки.
gpio22 замкнул на ground и попал в рекавери, (был не заблокирован).
прогнал файлы константина.

Кстати, вывод звука можно переключать в настройках андроида.

Только с клавиатуры и мышки рулить не привычно.
Как переключать язык ввода кнопками и ещё бы экранную клавиатуру?

И это все надо подключить к dsp kit hd.

Влад

Well-known member
Я, переключал контроль+пробел. Обычно значок экранной клавы в левом нижнем углу.

PS. В настройках имеется пункт горячих клавиш - посмотрите.

Последнее редактирование:

Влад

Well-known member
@Олег, Я, запустил Андроид на 15-й малинке, Картинка блеск но, есть некоторые бяки, Во первых - не устанавливается файл KonstaKANG-rpi-widevine-15.zip. По сообщению плохой файл. Пробовал ставить файл скаченный с сайта KonstaKANG.com и Вашего облака. Во вторых - WinView браузер не производит закачку файла RuStore.apk. Пробовал загрузить через google, yandex - не грузиться. Этот файл не устанавливается и с флешки - сообщение плохой файл. По моему, этот браузер блокирует загрузку любого файла и работает только с сетью. Т.к. RuTube работает без проблем. После включения сообщений от защитника Play, посыпалось сообщение, что устройство не сертифицировано и службы гугла работать не будут. Устанавливал Андроид на флешку т.к. 5-я мадинка вмонтирована в корпус "Argon NEO 5 NVMe" и слот SD карты недоступен.

Влад

Well-known member
Всем доброго времени. Мне всётаки удалось установить RuStore.apk. Загвоздка была в том, что я скачал RuStore.apk ноутбуком. Когда скачал RuStore.apk андроидом-тв, то установка произошла без проблем и соответственно загрузка програм из RuStore также без проблем.
Кстати, это сообщение я написал в яндексе на андроиде.

Дюжбан

Well-known member
Всем доброго времени. Мне всётаки удалось установить RuStore.apk. Загвоздка была в том, что я скачал RuStore.apk ноутбуком. Когда скачал RuStore.apk андроидом-тв, то установка произошла без проблем и соответственно загрузка програм из RuStore также без проблем.
Кстати, это сообщение я написал в яндексе на андроиде.
Здравствуйте.

Гапсы не хочу ставить, а вот ютуб и ютуб музыку бы поставил. Где обычно официальный апк берут?

Есть что-то что умеет музыку в "оригинале" выводить?

Влад

Well-known member
Здравствуйте.

Гапсы не хочу ставить, а вот ютуб и ютуб музыку бы поставил. Где обычно официальный апк берут?

Всем здрасте! Ютуб и ютуб музыку посмотри в RuStore или поищи в инете. То, что выводит музыку в оригинале в RuStore я не нашел. Имеется платная "USB Audio Player PRO" которую в настоящее время врят ли можно купить. Ранее я пробовал "USB Audio Player PRO Trial" - скачивал с сайта производителя. Триал очень ограничен по времени и по частотам.
Теперь предупреждение - если Вы поставили андрюшку на USB флешку, то не подключайте другую USB флешку(диск) до загрузки андрюшки, иначе можете получить бесконечный цикл загрузки. Я, случайно наступил на эти грабли - долго наблюдал попытку загрузки пока во время очередной перезагрузки не отключил внешний USB диск.

muxa

New member
neutron music player , может, умеет, практикует,
есть тема на 4пда,к сожалению перестали принимать и отгружать оплату полной версии, но в яндексе всё есть.

Верх