• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Audio Artwork 1467-1934-1761

Евгений

Administrator
Команда форума
Даже при самой минимальной выходной громкости - искажения жесть.
Дело в следующем. Вход Reflex не имеет регулировку уровня. Нужно понизить уровень записи в ПО, с помощью которого выполняется запись, например Audacity. Перед записью установите уровень записи не выше 0, запишется чистый звук.

Desire

Well-known member
Дело в следующем. Вход Reflex не имеет регулировку уровня. Нужно понизить уровень записи в ПО, с помощью которого выполняется запись, например Audacity. Перед записью установите уровень записи не выше 0, запишется чистый звук.
@Евгений нашёл интересную закономерность.
Если стереть рефлекс, изменить только пид вид, то независимо, от 14 джампера - всё работает изумительно.
Опробовал на двух рефлексах.
Но.
Как только я его вставляю на плату, я получаю генерацию искажений.
У меня есть подозрение, что это связано со второй перемычкой - от адау 1761. Она генерит всякие неподребства на шину.
Или… может питание..
Припаяли два конденсатора на рефлекс и один по питание на плату, посмотрим будет ли эффект.

Последнее редактирование:

Desire

Well-known member
Как реализован входной тракт, весь путь до OUT3?
В цифровой части пробовал новой проект: прямое соединение инпут - регулятор громкости - выход. Без асрц.

В железной части собственно без изменений, рефлекс на плате.
К выходу 3 ничего не подключено на плате.

Евгений

Administrator
Команда форума
Не понятно, что все-таки является источником входного сигнала. Опишите всю цепочку. Это аналоговые входы ADAU1761 - ADAU1467 IN - ADAU1467 OUT - Reflex? Или генератор в ADAU1467 - ADAU1467 OUT - Reflex? Или что-то еще? Весь тракт какой?

Desire

Well-known member
Не понятно, что все-таки является источником входного сигнала. Опишите всю цепочку. Это аналоговые входы ADAU1761 - ADAU1467 IN - ADAU1467 OUT - Reflex? Или генератор в ADAU1467 - ADAU1467 OUT - Reflex? Или что-то еще? Весь тракт какой?
Рефлекс на плате (1467 вход 0 от порта 1 рефлекса) - выход платы 3 от 1467 (в порт 4 рефлекса)

Desire

Well-known member
Нет, к сожалению.
Я не инициализировал остальные модули.
Снял вторую верхнюю перемычку.
Снял предварительный усилитель. Отключил всё что можно.
Проект пустой - все входы слейв, оутпут три тоже слейв.
Искажения идут.

Vitalii

Well-known member
Нет, к сожалению.
Я не инициализировал остальные модули.
Снял вторую верхнюю перемычку.
Снял предварительный усилитель. Отключил всё что можно.
Искажения идут.
Приветствую. А искажения только с аналогово входа или с входа рефлекса тоже искажения?
Просто у меня такая же плата. Но с рефлекса работает отлично. А вход ещё не проверял.

Desire

Well-known member
Приветствую. А искажения только с аналогово входа или с входа рефлекса тоже искажения?
Просто у меня такая же плата. Но с рефлекса работает отлично. А вход ещё не проверял.
Аналоговый вход не подключен.
Сигнал берется в цифре с компа.
И отдаётся обратно в цифре в комп.

Евгений

Administrator
Команда форума
Искажения идут.
Вы пробовали выполнить действия, как в сообщении 461

Desire

Well-known member
Вы пробовали выполнить действия, как в сообщении 461
Да конечно, даже в стандартных средствах виндоус есть регулировка громкости, входного потока.

Тем более, повторюсь:
Стираем рефлекс, меняем пин и вид, соединяем дату 1 и 4 порта.
Без всяких регулировок - практически эталонное тестирование.

снимаем джампер питания,
Втыкаем в плату атворк
Запускаем проект вход -регулятор - выход
Всё.
валят искажения.

Desire

Well-known member
Регулятор на каком уровне установлен?
Минус 69 дБ (к примеру, на данный момент смотрю на него, но можно и любой уровень задать) (опять же про прямом соединении рефлекса, там же нет регулятора уровня, и всё замечательно).

Desire

Well-known member
Я собственно уже всё перепробовал. несколько ночей потрачено в разных модификациях.
@Евгений нет ли у Вас возможности роизвести измерения рефлекса 3 в режиме мастер отдельно и в составе платы этворк?
Самой простой программой RMAA. Ибо на музыке интермодуляционные искажения будет сложно заметить.

Desire

Well-known member
Взял рефлекс 3 из первых партий, обе не все порты припаяны, напаяли порт 4 и порт 2 в обратную сторону.
Вставил на плату, соединил оут3 дсп и порт4 - не помогло. Так же идёт генерация.

Ещё кажется заметил странную вещь, если не подключать тюльпаны к выходу с предварительного усилителя, то плата потребляет 240 мА, словно сама себя нагружает.
А если тюльпаны подключить, то потребление около 40 мА
Все значения - до загрузки проекта.

Vitalii

Well-known member
Взял рефлекс 3 из первых партий, обе не все порты припаяны, напаяли порт 4 и порт 2 в обратную сторону.
Вставил на плату, соединил оут3 дсп и порт4 - не помогло. Так же идёт генерация.

Ещё кажется заметил странную вещь, если не подключать тюльпаны к выходу с предварительного усилителя, то плата потребляет 240 мА, словно сама себя нагружает.
А если тюльпаны подключить, то потребление около 40 мА
Все значения - до загрузки проекта.
Приветствую. А может на плате остался припой. Визуально осмотрите плату. Вдруг найдете что то явное и лишнее.

Desire

Well-known member
Вот как воспринимается записанный синус: словно часть фразы - выключается.

2025-01-11_19-41-36.png

2025-01-11_19-37-59.png

Верх