• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Audio Artwork 1467-1934-1761

Vet

Well-known member
Как один из вариантов - может да, я видел даташит, но еще не успел испытать, чтоб сравнить, допустим внутренний цап в 1701 сильно проигрывает 5102 и это очень сильная разница которая слышна.
Так оно и будет проигрывать))) 0,9вольт rms против 2,1 вольта))) разница по моему очевидна))) но оба этих устройства не расчитаны на наушники!!! они не должны играть на низкоомную нагрузку. В то время как в adu1761 встроенный усь для наушников, по идее должно быть хорошо

Vet

Well-known member
Я сам не фанат наушников, это касается только дома, наушники для меня это только для улицы, поэтому по сути любой усь для наушников в домашнем использовании для меня бесполезен))) А вообще наушники оч сильно искажают саму картину звука, так как левое ухо не слышит правый канал и наоборот, а так же исключен нч диапазон который человек слышит телом, в общем наушники это на любителя, хотя если я не дома то постоянно с музыкой))) без нее никуда)))

Vitalii

Well-known member
А вообще наушники оч сильно искажают саму картину звука, так как левое ухо не слышит правый канал и наоборот,
Приветствую. Но тут вступает в дело естественная обратная связь. Т.К. ухо, горло, нос это один аппарат. Вот все искажения компенсируется этим аппаратом. :)

Dim

Member
Так оно и будет проигрывать))) 0,9вольт rms против 2,1 вольта))) разница по моему очевидна))) но оба этих устройства не расчитаны на наушники!!! они не должны играть на низкоомную нагрузку. В то время как в adu1761 встроенный усь для наушников, по идее должно быть хорошо
после 1701, или 5102 у меня всегда есть нормальный усилитель, для раскачки

Dim

Member
Я сам не фанат наушников, это касается только дома, наушники для меня это только для улицы, поэтому по сути любой усь для наушников в домашнем использовании для меня бесполезен))) А вообще наушники оч сильно искажают саму картину звука, так как левое ухо не слышит правый канал и наоборот, а так же исключен нч диапазон который человек слышит телом, в общем наушники это на любителя, хотя если я не дома то постоянно с музыкой))) без нее никуда)))
жена запрещает шум создавать на акустику, только по праздникам, или когда ее нет в доме могу навалить пару сотен ватт, поэтому все отслушиваю в мониторных проводных наушниках и в них как раз таки слышны все артефакты записи или аппаратуры, акустика смазывает и прощает много, например слышно по чем идет передача, по блютуз, или по рефлексу, по блютузу в конце трека при затухании будет ступенчатое уменьшение громкости, акустика это размажет и простой человек это и не заметит.

Dim

Member
кстати, пользую простые, мониторные Панасоники 295, стоили не дорого, но по звуку очень даже не дурно, отслушивая оцифровки альбомов до цифровой эпохи например Dire Straits можно услышать шипение мастер ленты

Vitalii

Well-known member
кстати, пользую простые, мониторные Панасоники 295, стоили не дорого, но по звуку очень даже не дурно, отслушивая оцифровки альбомов до цифровой эпохи например Dire Straits можно услышать шипение мастер ленты
Боюсь, что раньше звукорезы сами добавляли такой эффект. Типо под старину косили. Даже сейчас на работе таким эффектом пользуюсь. И ещё есть очень много похожих эффектов, типа под винил и т. п.

Dim

Member
Боюсь, что раньше звукорезы сами добавляли такой эффект. Типо под старину косили. Даже сейчас на работе таким эффектом пользуюсь. И ещё есть очень много похожих эффектов, типа под винил и т. п.
Это альбомы 78-82 годов, цифра в студии еще не везде дошла, они выходили только на виниле, последующие, более поздние идут кристально чистые, а оцифровать качественно можно только с чего? Это оф издания в виде винила или пленки, ну и или настоящие студийные пленки писанные с мастера, либо сама мастер пленка, оцифровывать винил, то еще занятие, вычистить шорохи, щелчки - надо еще постараться, плюс заваленные частотки по кривой RIAA тоже не дадут оригинальности задумки исполнителя и звукаря, поэтому мое предположение что это была пленка.

max_razv

Member
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с настройками для инициализации ad1934 на плате artwork с adau1467.
Делал все по инструкции, хотя чип селект можно соединить напрямую на плате DSP cs и DAC cs, и в настройках master control port тогда наверное нужно по другому указать slave select (SS_M Pin).
В Reflex 3.0 залита пустая прошивка, только управление питанием и выбор частоты. Звук идет с отдельного компа, по spdif или через reflex, контролирую индикатором уровня в сигме.
За основу звят проект с панелью Artwork Control Panel Disp .

Какие проблемы.
Соединение с платой через сигма линк работает с ноута по SPI на DSP Slave, CS DSP, CS DAC (могу онлайн читать писать регистры ad1934).
1. Не могу добиться сохранения прошивки и инициализации ad1934.
2. Звук есть с искажениями, с выхода ad1934
На плате стоит перемычка 12.288, dsp selfboot снята, после записи и выключения питания ставлю, и включаю.
После выключения питания отключаю сигмалинк, и соединяю пины SPI Master и SPI Slave, CS DSP с CS DACIMG_20250319_161633_(800_x_600_пиксель).jpg
IMG_20250319_161633_(800_x_600_пиксель).jpg
IMG_20250319_161633_(800_x_600_пиксель).jpgIMG_20250319_161558_(800_x_600_пиксель).jpgIMG_20250319_161437_(800_x_800_пиксель).jpgIMG_20250319_161633_(800_x_600_пиксель).jpg

Vitalii

Well-known member
Не могу добиться сохранения прошивки и инициализации ad1934.
Приветствую. Ничего не понятно, что написано. Из того что понял, так это то, что не можете в 1934 сохранить проект. Грузите все в микросхему памяти, что на плате. У 1934 нет памяти.

Vet

Well-known member
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с настройками для инициализации ad1934 на плате artwork с adau1467.
Делал все по инструкции, хотя чип селект можно соединить напрямую на плате DSP cs и DAC cs, и в настройках master control port тогда наверное нужно по другому указать slave select (SS_M Pin).
В Reflex 3.0 залита пустая прошивка, только управление питанием и выбор частоты. Звук идет с отдельного компа, по spdif или через reflex, контролирую индикатором уровня в сигме.
За основу звят проект с панелью Artwork Control Panel Disp .

Какие проблемы.
Соединение с платой через сигма линк работает с ноута по SPI на DSP Slave, CS DSP, CS DAC (могу онлайн читать писать регистры ad1934).
1. Не могу добиться сохранения прошивки и инициализации ad1934.
2. Звук есть с искажениями, с выхода ad1934
На плате стоит перемычка 12.288, dsp selfboot снята, после записи и выключения питания ставлю, и включаю.
После выключения питания отключаю сигмалинк, и соединяю пины SPI Master и SPI Slave, CS DSP с CS DACПосмотреть вложение 6644Посмотреть вложение 6644Посмотреть вложение 6644Посмотреть вложение 6645Посмотреть вложение 6646Посмотреть вложение 6644
Не будет так работать!!! для этого способа надо другой SPI на плате использовать, тот который SPI master подписан. А разведено на плате так что и проц и цап сидят на одной шине SPI slave, только CS разные, и инициализация происходит через рефлекс. Чтоб заработал этот способ, надо разделять управление процессора и цапа, управление цапа соединять с портом SPI master. Вроде правильно написал, не запутался, поправьте если что)))

max_razv

Member
Обращаюсь к Чип и Дип.
1. Дайте пожалуйста четкие инструкции, как залить конфиг из Sigma Studio в 25AA1024
2. Почему невозможно подключиться через Sigma Link по интерфейсу I2C к ADAU1467 ? к ADAU1761 без проблем.
3. Дайте пожалуйста четкие инструкции как инициализировать AD1934 c ADAU1467. Или поправьте что не так делаю.
Как я понимаю, у меня загвоздка на п.1. Файл инициализации для AD1934 создал, прикрепил к Master Control Port, выставил настройки как на скрине выше. на плате соединил порты мастер и слейв и чип селект.

Вложения

Последнее редактирование:

Vet

Well-known member
Обращаюсь к Чип и Дип.
1. Дайте пожалуйста четкие инструкции, как залить конфиг из Sigma Studio в 25AA1024
2. Почему невозможно подключиться через Sigma Link по интерфейсу I2C к ADAU1467 ? к ADAU1761 без проблем.
3. Дайте пожалуйста четкие инструкции как инициализировать AD1934 c ADAU1467. Или поправьте что не так делаю.
Как я понимаю, у меня загвоздка на п.1. Файл инициализации для AD1934 создал, прикрепил к Master Control Port, выставил настройки как на скрине выше. на плате соединил порты мастер и слейв и чип селект.
Еще раз повторяю!!! инициализировать 1934 нельзя на этой плате с помощью 1467!!! так как они сидят на одной шине управления SPI!!! перемычками тут не отделаться, надо разделять шину SPI. Сам не проверял, но подозреваю что это так.
Шина SPI намного быстрее чем шина I2C, думаю этим и обоснован выбор именно шины spi, так как данных надо отправлять много и быстро.

Верх