• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

DSP KIT 4x3 (U)HD, Материнские платы с цифровым аудио процессором

Попробуйте вариант с аппаратным режимом AD193x, если характеристики подходят (48 кГц). Тогда половина работы отпадет.
Сделал следующее:

Отпаял от переходника на AD1938 SPI разъём, чтобы во время подключения я мог добраться до пинов на материнской плате программатором и чтобы отключить управление по SPI для платы AD1938

На плате AD1938 перемычками соединил шину SPI на землю.

Подсоединяю плату AD1938 через переходник к материнской плате.

При подключении питания к материнской плате DSP KIT 4x3 UHD синус идет с AD1938 только с DAC1- левый правый каналы (выход в сигма студио номер 16 и 17). Остальные выходы все молчат. На цифровые выходы SPDIF и I2S сигнал подаётся.

На DAC2, DAC3 и DAC4 звук вывести никак не получается =(

Вложения

Vitalii

Well-known member
Сделал следующее:

Отпаял от переходника на AD1938 SPI разъём, чтобы во время подключения я мог добраться до пинов на материнской плате программатором и чтобы отключить управление по SPI для платы AD1938

На плате AD1938 перемычками соединил шину SPI на землю.

Подсоединяю плату AD1938 через переходник к материнской плате.

При подключении питания к материнской плате DSP KIT 4x3 UHD синус идет с AD1938 только с DAC1- левый правый каналы (выход в сигма студио номер 16 и 17). Остальные выходы все молчат. На цифровые выходы SPDIF и I2S сигнал подаётся.

На DAC2, DAC3 и DAC4 звук вывести никак не получается =(
Приветствую. Если обычный сигнал подать на 1 вход 1938, то на выходе так же будет работать только 1 выход 1938.
Если на 1 вход платы 1938 подать сигнал в ТДМ, выставить все необходимые настройки в сигмастудии, то на всех выходных остальных каналах появиться сигнал.
Можно взять за основу, похожий готовый пример.

Евгений

Administrator
Команда форума
При подключении питания к материнской плате DSP KIT 4x3 UHD синус идет с AD1938 только с DAC1- левый правый каналы (выход в сигма студио номер 16 и 17). Остальные выходы все молчат.
1) К переходнику подключаются только 2 порта ADAU1467: порты OUT1 и OUT2 - маркировка на плате. Порт OUT3 выведен на соседний разъем. Порт OUT0 выведен на разъем HDMI. Нумерация портов, как SigmaStudio. К остальным портам AD193x нужно подключить линии данных.
2) В SigmaStudio в настройках порта 1 должно быть 2 канала, сейчас выбрано 8.
3) В проекте SigmaStudio неверное подключение выходов (для TDM8). Должны быть выходы: 16, 17 - порт OUT1; 32, 33 - порт OUT2; 40, 41 - порт OUT3; 0, 1 - порт OUT0, но он на HDMI.
4) Для быстрой проверки можно выполнить пункты 2 и 3. Установить модуль кодека через переходник и "на лету" соединять выводы данных для DAC3 и DAC4 с выводами данных DAC1, например.

1) К переходнику подключаются только 2 порта ADAU1467: порты OUT1 и OUT2 - маркировка на плате. Порт OUT3 выведен на соседний разъем. Порт OUT0 выведен на разъем HDMI. Нумерация портов, как SigmaStudio. К остальным портам AD193x нужно подключить линии данных.
2) В SigmaStudio в настройках порта 1 должно быть 2 канала, сейчас выбрано 8.
3) В проекте SigmaStudio неверное подключение выходов (для TDM8). Должны быть выходы: 16, 17 - порт OUT1; 32, 33 - порт OUT2; 40, 41 - порт OUT3; 0, 1 - порт OUT0, но он на HDMI.
4) Для быстрой проверки можно выполнить пункты 2 и 3. Установить модуль кодека через переходник и "на лету" соединять выводы данных для DAC3 и DAC4 с выводами данных DAC1, например.
В общем-то все понятно. Всё получилось настроить без проблем. Сигнал идёт на все 4 выхода на ad1938. Евгений, огромное спасибо за краткий курс работы с этими платами)
У меня остался только один вопрос: линию данных порта OUT0 я нашел на микросхеме рядом с выходом HDMI. Могу подпаяться к ней, проблем с этим нет. Но может есть где-то на плате пин, который выполняет ту же функцию? ) Или в Сигма Студио возможно как-то настроить какой-то из мультифункциональных пинов?

Vitalii

Well-known member
М
В общем-то все понятно. Всё получилось настроить без проблем. Сигнал идёт на все 4 выхода на ad1938. Евгений, огромное спасибо за краткий курс работы с этими платами)
У меня остался только один вопрос: линию данных порта OUT0 я нашел на микросхеме рядом с выходом HDMI. Могу подпаяться к ней, проблем с этим нет. Но может есть где-то на плате пин, который выполняет ту же функцию? ) Или в Сигма Студио возможно как-то настроить какой-то из мультифункциональных пинов?
Можно схему посмотреть. И расположение выводов на плате.

Евгений

Administrator
Команда форума
Пожалуйста. Обращайтесь, поможем, чем сможем.

Но может есть где-то на плате пин, который выполняет ту же функцию?
К сожалению, нет, этот выход заведен только туда.

Или в Сигма Студио возможно как-то настроить какой-то из мультифункциональных пинов?
Это можно, вроде бы. У DSP есть 8 выводов SDATAIO: MP16 - MP19, MP20 - MP23. Их можно привязать ко входным / выходным портам для расширения. Мы такое не делали, поэтому лучше посмотреть описание на микросхему, раздел SDATAIOx PINS.
Исходя из описания, могу предположить:
настройки порта SerialOut0 как обычно
1732216683735.png

настройки линии SDATAIO0, соответствует выводу MP16
1732217984830.png

схема, например
1732218452419.png

Если все верно, сигнал на выводе MP16 должен дублировать сигнал на выводе SDOUT_0 (тот, что выведен на HDMI-порт).

Евгений

Administrator
Команда форума
как переключить сетку на 48, не задействуя рефлекс
На контакт, показанный на картинке, подать 3,3 В.
1734333930990.png

Если использовать Reflex: в новой версии ПО для Reflex выбор генераторов выполняется не только в комбопроектах, но и в одиночных проектах.

Desire

Well-known member
На контакт, показанный на картинке, подать 3,3 В.

Если использовать Reflex: в новой версии ПО для Reflex выбор генераторов выполняется не только в комбопроектах, но и в одиночных проектах.
благодарю, а как поступить, если рефлекс стоит, но сейчас, в момент настройки, он не используется, и нужный пин занят. Подать сквозь рефлекс?)

Евгений

Administrator
Команда форума
а как поступить, если рефлекс стоит, но сейчас, в момент настройки, он не используется, и нужный пин занят. Подать сквозь рефлекс?
Можно так. Можно на материнской плате на R15 или на VT2 на контакт сигнала "GPIO19\GEN_SEL" по схеме https://static.chipdip.ru/lib/743/DOC016743969.pdf
В любом случае, если Reflex установлен, убедитесь, что в проекте ChipStudio у него отключена опция "Select Generator", а вывод "GPIO19" не используется.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте инженеры Чип и Дип.
А можно немного разъяснений по DSP KIT HD, если информация не сверхсекретная.
Здесь R43, R44, R45, R46 в цепях питания подключают питание генераторов либо к 5в либо к малошумящим 3.3?
Или это просто для разных питающих напряжений и не более?
Спасибо за ответ заранее.

bir9

New member
Добрый день. Как лучше "прикрутить" блютуз к dsp kit? По коаксиалу или i2s? Или есть еще какие нибудь хитрые способы?

Верх