Вот сюда (красным подмечено), что грузите?
SDA/SCL в правильные места подключаете?
SDA/SCL в правильные места подключаете?
Вложения
-
220,6 КБ Просмотры: 72
Последнее редактирование:
В проекте в модуль 9038, работающий в асинхронном режиме - ES9038Q2M_boot_I2S_DoP_DSD_SPDIF_Asinc из папки DATA. Ранее пробовал тестовый файл инициализации вылаженный на форуме. При этом сигналы тактирования брал с Рефлекс 2.0.А в чип студии в сам модуль, что загружаете?
Да, все верноВ проекте в модуль 9038, работающий в асинхронном режиме - ES9038Q2M_boot_I2S_DoP_DSD_SPDIF_Asinc из папки DATA. Ранее пробовал тестовый файл инициализации вылаженный на форуме. При этом сигналы тактирования брал с Рефлекс 2.0.
Ну слава богу. Ещё пару включения и Вы АС в этой области.Все ЗАПЕЛ. Правда один канал, и то с перерывами. Запитал от Рефлекса. По крайней мере я думал,что у меня мертвый 9038 ан нет. Как я уже сказал, провода по питанию заменил на нормальные. Теперь ардуиновский шлей от Рефлекса к 9038 тоже полетит в корзину.Продолжу изыскания. Всем причастным спасибо !!!!
Они держат напряжение только до величины тока 300 мА
Приветствую. Похоже можно без всего обойтись и только фильтры ставить в зависимости от задач.Для чего фильтры внутри цапа es9038?
08:29:34
ChatGPT
Цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), такие как ES9038, используют фильтры для выполнения нескольких ключевых функций:
Удаление высокочастотных компонентов: После преобразования цифрового сигнала в аналоговый, на выходе ЦАПа могут оставаться высокочастотные компоненты, которые не нужны для воспроизведения звука. Фильтры помогают удалить эти компоненты, предотвращая их попадание в усилитель и динамики.
Сглаживание сигнала: ЦАП генерирует аналоговый сигнал, который может иметь резкие переходы. Фильтры помогают сгладить эти переходы, обеспечивая более плавный и естественный звук.
Улучшение качества звука: Правильно спроектированные фильтры могут улучшить качество звука, уменьшая искажения и шумы, что приводит к более чистому и детализированному звучанию.
Настройка частотной характеристики: Фильтры могут быть настроены для достижения определенной частотной характеристики, что позволяет производителям ЦАП адаптировать звук под свои предпочтения или целевую аудиторию.
В случае ES9038, фильтры могут быть как аналоговыми, так и цифровыми, и их выбор и настройка могут существенно влиять на конечное качество звука, которое воспроизводит устройство.
Привет.Приветствую. Похоже можно без всего обойтись и только фильтры ставить в зависимости от задач.
Боюсь, что это трудоемкий труд. Т.К. на рынке компонентов много подделок и не точностей. И подбор номиналов и расчёт фильтра займёт довольно-таки много времени.Привет.
Думаю можно понизить уровень цифрового шума на выходе. То что рисует синус довольно заметно шумит на осциллографе. Это заметно при малых уровнях. Попробуем попереключать и замерить.
Планары очень классные. У самого 6 шт. Звук отлично усиливает.на подходе планары
Искажается при переключении фильтров?Всем приветы.
Вот видео работы фильтров в цапе:
Евгений, подскажите как верно будет в конфиге 9038 синхр режим + dsp kit uhd настроить строку:
MCLK/2
У меня для
44к 12мгц=0х00, 0х04
192к 24мгц=0×00, 0х00 (заккоментирована строка)
А как настроить все под 96?
12 или 24 на I2S и что в той строке должно быть?
Я конечно намерю потом, но хотелось бы истину знать
Спасибо.
Думаю это как раз таки правильная работа.Искажается при переключении фильтров?