• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ES9038Q2M аудио ЦАП

Vitalii

Well-known member
Не все так просто))) тут чистая математика, для дробной сетки частот (44,88,176) и для целой сетки (48,96,192) просто математически нужны разные кварцы что бы соотношение сигналов было правильное, и одним кварцем тут не отделаться. На плате стоят два, на 12,288 и 11 11,2896 мгц))) Это можно ослом померять. Думаю что замена одного из них на 24мгц ничего не даст кроме того что создаст кучу сложностей в настройке.
Ну это я понял.
Думал можно одним обойтись.

Дюжбан

Well-known member
Не все так просто))) тут чистая математика, для дробной сетки частот (44,88,176) и для целой сетки (48,96,192) просто математически нужны разные кварцы что бы соотношение сигналов было правильное, и одним кварцем тут не отделаться. На плате стоят два, на 12,288 и 11 11,2896 мгц))) Это можно ослом померять. Думаю что замена одного из них на 24мгц ничего не даст кроме того что создаст кучу сложностей в настройке.
Можно и asrc в slave

Дюжбан

Well-known member
Абсолютно ничего сложного с настройкой на 24

Дюжбан

Well-known member
Описано в даташит все.
@Евгений, сказал выше то, mclk это не часть протокола i2s. А в pll делители под любые частоты строятся.

Последнее редактирование:

Desire

Well-known member
ES9038 может неверно определять входной поток I2S 16 бит как DSD. Поэтому на модулях Reflex лучше устанавливать конфигурационный джампер 13, чтобы всегда выводить BCLK = 64 *Fs.
По поводу 32 битных потоков - такого не может быть, т.к. сигналы 24-х и 32-х битных потоков идентичны кроме сигналов данных. ES9038 очень чувствителен ко входным сигналам, убедитесь, что провода хорошо закреплены, сделайте их как можно короче.
добрый вечер.
такая же ситуация. Использую асио.
16 и 24 бит вся сетка частот работает без шумов, 32 бит - ни одна частота не работает чисто, чем тише громкость в виндоус - тем больше шум из динамиков.

Vitalii

Well-known member
добрый вечер.
такая же ситуация. Использую асио.
16 и 24 бит вся сетка частот работает без шумов, 32 бит - ни одна частота не работает чисто, чем тише громкость в виндоус - тем больше шум из динамиков.
Приветствую. Может настройки в пк или в плеере проверить.
У многих нет таких проблем. У меня работает.
Может это частный случай?

Desire

Well-known member
Боюсь, что все модули в исправном состоянии. И ответ, при проверке качества, будет однозначным.
вернули модуль, после сдачи, не прошло и трёх месяцев, вердикт - не рабочие, заменили на «заведомо рабочие»
Звук пошёл.
пока только в асинхронном режиме подключил.
приеду после отпуска, буду пробовать к артворку подключить.
только вопрос:
@Евгений а почему Вы упоминали что при инициализации от материнской платы будет работать только в асинхронном режиме?

Евгений

Administrator
Команда форума
@Евгений а почему Вы упоминали что при инициализации от материнской платы будет работать только в асинхронном режиме?
Напомните, пожалуйста, где это было, ссылку на сообщение приведите.

Верх