• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ESP32 + ADAU1452 + SSM3582

user54

Well-known member
От какого источника все запитывается? Когда у меня было запитано от 1А, то было много глюков. А без дисплея запускается?
Без дисплея держит все 4 усилителя ) экран как то «засирает» всю шину , без него тишина

user54

Well-known member
Приветствую всех. И так, в продолжении данного сообщения опишу то, что получилось у меня сделать на данное время. Сигнал подается через оптику, usb транспорт и блютуз.

Оригинальный проект находится здесь.

Нам потребуется следующее железо:

ESP32: запускает основную программу, которая всем управляет, запускает веб-интерфейс и WiFi. Я использую китайскую плату ESP32-DevKitC V4 (ESP32-WROOM-32D 38pin с конвертором CP2102). Плата может питаться от кабеля либо от внешнего источника +5V или +3.3V.
Посмотреть вложение 3637Посмотреть вложение 5349Посмотреть вложение 5350

ADAU1452 (RDC3-0027v2): Прошивка DSP собрана с использованием SigmaStudio. Прошивка хранится в ESP32 как часть установленного плагина. На плате RDC3-0027v2 нужно закоротить перемычку SELF BOOT и удалить резисторы R15 и R16.

Усилители SSM3582 на плате RDC2-0059. Выставить перемычки как на фото.

Посмотреть вложение 5351Посмотреть вложение 5352Посмотреть вложение 5353Посмотреть вложение 5354

OLED дисплей с I2C и драйвером SSD1306. Брал тут.

Энкодер KY-040. Брал тут. Если при включении удерживать кнопку, то отключается WI-FI.

TOSLINK коннектор (приемник). Брал тут. DLR2180 . Передатчик DLT2180A.

Схема подключения:
Посмотреть вложение 5348

Были сделаны изменения в программной части. Перевел на улучшенную файловую систему. Удалил неиспользуемый функционал. Вместо аддонов сделал выбор конфигураций усилителей. Например Mode1 - все в стерео, Mode2- все в моно и т.д.
Процессор и усилители настроены на 96кГц. На усилителях лимитеры выключены. Гейны на максимум.

Инструкции в папке с проектом.

Проект 1 здесь (В данном проекте используется 4 усилителя, без ЦАП. MODE 1 - все усилители в стерео. MODE 2 - все усилители в моно)

Проект 2 здесь (В этом проекте используется следующий конфиг Mode 1 - 2 х SSM3582 в стерео (1-4 канал), 2 х SSM3582 в моно (5-6 канал), ЦАП PCM5102A (7-8 канал), Mode 2 - все усилители в моно)
у меня при загрузке что первого, что второго проекта в дсп не выходит data на ЦАП PCM5102A (7-8 канал)

user54

Well-known member
I2C порт я успешно подпалил в ходе экспериментов, изначально когда собирал проект по ошибке сделал подтяжку к 5в в место 3.3, и частично работало, Sam тоже похоже досталось , поэтому не загружалась в них конфигурация с esp. А когда на горячую начал переключать I2S , все упало, думал Адау спалил, но старый проект загружается с eprom , при подаче питания , и при отсутствии перемычки boot, щас вижу такой сценарий использования плат: конфигурацию и адреса для ssm задавать перемычками , проект сохранять в епром адау. По spi пока не удалось подключиться, работаю над этим

Vitalii

Well-known member
I2C порт я успешно подпалил в ходе экспериментов, изначально когда собирал проект по ошибке сделал подтяжку к 5в в место 3.3, и частично работало, Sam тоже похоже досталось , поэтому не загружалась в них конфигурация с esp. А когда на горячую начал переключать I2S , все упало, думал Адау спалил, но старый проект загружается с eprom , при подаче питания , и при отсутствии перемычки boot, щас вижу такой сценарий использования плат: конфигурацию и адреса для ssm задавать перемычками , проект сохранять в епром адау. По spi пока не удалось подключиться, работаю над этим
Ну тут без ошибок никак. Сам наступал на эти грабли.

user54

Well-known member
Офф топ конечно, но все же, что бы к ssm подключиться по i2c нужно на них адрес выставить перемычками ? И в сигмастудии тоже ? Думаю вдруг не подпалил, до этого я перемычками адрес и остальное выставлял , работало отлично )

lvn

Well-known member
Офф топ конечно, но все же, что бы к ssm подключиться по i2c нужно на них адрес выставить перемычками ? И в сигмастудии тоже ? Думаю вдруг не подпалил, до этого я перемычками адрес и остальное выставлял , работало отлично )
Попробуйте выставить на пинах addr адрес 0х10 и подключится к порту i2c напрямую сигмалинком, снявши перед этим перемычки. Ну и в сигмастудии создать проект с одним ssm и выбрать адрес 0х20.

user54

Well-known member
Посмотреть вложение 5355Посмотреть вложение 5356Посмотреть вложение 5357Посмотреть вложение 5358Посмотреть вложение 5359
ADR2 на плате = ADDR0 в даташите, ADR1 на плате =ADDR1 в даташите. Это будет соответствовать адресам 0x10, 0x11, 0x12, 0x13
По каким адресам в сигме они должны откликаться, можете подсказать ?

user54

Well-known member
Попробуйте выставить на пинах addr адрес 0х10 и подключится к порту i2c напрямую сигмалинком, снявши перед этим перемычки. Ну и в сигмастудии создать проект с одним ssm и выбрать адрес 0х20.
Попробую завтра , 0x10 ssm к 0х20 в сигме , 0х11 к 0х21 ? по аналогии ?
Мне удалось к каждой ssm подключится когда выставлял адреса 0х20 и 0х22, хотелось бы все четыре настроить , что б откликались

user54

Well-known member
А далее , подключу все это к esp32 , я же смогу ей громкость менять? Даже если адау не подключена ))

user54

Well-known member
откликается нормально 0х20 и 0х21 с этим 0х10 на ssm , вопрос такой у всех 4х плат должны быть разные адреса, которые так же читаются как 0х22 0х24 ...?

Верх