Приветствую. А ребята из Чип и Дип могут сделать такие платки для нас?Это я видел ранее в The α24 fully-differential line amplifier. По этой ссылке полное описание этого усилителя.
Приветствую. А ребята из Чип и Дип могут сделать такие платки для нас?Это я видел ранее в The α24 fully-differential line amplifier. По этой ссылке полное описание этого усилителя.
Ясно. Спасибо, обдумаю такой вариант.А им, это скорее всего не интересно... Я через почту, как-то пытался выйти, на так называемого Олега. Проконсультироваться хотел. Нифига! И кто-нибудь по обратной связи с ним недавно общался? Я вообще подозреваю, что это просто актер... Удивительно, что они ещё что-то разрабатывают... Если бы им было интересно, была бы обратная связь... Проще самим нарисовать и в Китае заказать. Странно, что они такую нишу упускают, как заказ плат. Китайцам почему-то не в лом. Они даже деталями набить плату и спаять могут, только плати...
Уважаемые пользователи. Это форум технической поддержки по продукции компании Чип и Дип. Ваши личные дела решайте, пожалуйста, на соответствующих площадках. Сообщения, содержащие упоминания/ ссылки на сторонние организации, будут удаляться без предупреждения с последующей блокировкой учётной записи.
Приветствую. Круто. А фона нет на выходе?Доработка платы усилителя. Поднимаем выходное напряжение до 1.9В на нагрузку 33Ом. По моему мнению основной недостаток данного усилителя заключается в малой выходной мощности, мой экземпляр выдавал около 350мВ без заметных искажений. Причиной этого заключается в том, что при активной работе ток потребления микросхемы TPA6120 больше чем может обеспечить преобразователь TPS65135. При перегрузке TPS включается её встроенная защита она понижает выходное напряжение, из-за чего падает выходное напряжение усилителя и растут нагрузки. Чтобы этого не происходило я доработал плату. Для обеспечения нормального режима работы усилителя параллельно к конденсаторам С6 и С9 подключены электролитические конденсаторы большой ёмкости, для компенсации бросков тока потребления микросхемы. Чем больше ёмкость, тем меньше искажений на низких частотах. Дорожки линий питания, идущие от преобразователя, перерезаны в получившийся разрыв впаяны резисторы, для облегчения работы TPS. Так же были подняты выходные напряжения до 5,8В и уменьшены выходные резисторы до 11Ом, для получения максимальной выходной мощности.
По мне, лучше поставить дросели вместо резисторов 3,9 Ом. Меньше падение напряжения.Доработка платы усилителя. Поднимаем выходное напряжение до 1.9В на нагрузку 33Ом. По моему мнению основной недостаток данного усилителя заключается в малой выходной мощности, мой экземпляр выдавал около 350мВ без заметных искажений. Причиной этого заключается в том, что при активной работе ток потребления микросхемы TPA6120 больше чем может обеспечить преобразователь TPS65135. При перегрузке TPS включается её встроенная защита она понижает выходное напряжение, из-за чего падает выходное напряжение усилителя и растут нагрузки. Чтобы этого не происходило я доработал плату. Для обеспечения нормального режима работы усилителя параллельно к конденсаторам С6 и С9 подключены электролитические конденсаторы большой ёмкости, для компенсации бросков тока потребления микросхемы. Чем больше ёмкость, тем меньше искажений на низких частотах. Дорожки линий питания, идущие от преобразователя, перерезаны в получившийся разрыв впаяны резисторы, для облегчения работы TPS. Так же были подняты выходные напряжения до 5,8В и уменьшены выходные резисторы до 11Ом, для получения максимальной выходной мощности.
Ну как сказать. У всех своя грамматика. Читаешь форум, у всех на одной и той же планете есть разного рода проблемы.Нужно сравнить результат. Но по измерениям, у меня получилось, что эта микра полностью раскрывается при 12 В питания. Опять же, всё зависит от сопротивления наушников. Ну и их качества...
И Виталий, откуда возьмется фон, если всё грамотно сделать?
Вот, вот и я об этом. Всё на питание завязано. Сейчас, в основном переделанного китайца, про которого писал, слушаю. Композит лучше! Чиповские платы на композит дорабатывать нужно. Но скоро, наконец, соберу в корпус ЦАП с балансным выходом и смогу тогда и балансный ушник подключить, только питание подниму. И закомпозитю, переделав. А после Нового года, начну затариваться и всем для аудиопроцессора от ЧД. Интересно так же будет попробовать плату полностью цифрового уся. Сравнить звук. Планов море. Чего и всем желаю.Здравствуйте.
+- 13 в 2 двухполярных питальника, в каждом плече 6600 мкф итого 26000. 2 микросхемы. И усилитель начинает нормально работать) Появляется динамика, воздух, минимум искажений) Басс можно прочувствовать) Можно использовать любые наушники)
фона нет.Приветствую. Круто. А фона нет на выходе?
Дело не в том, чтобы уменьшить шум от питания, а в том, чтобы разгрузить микросхему преобразователя, иначе она просто не вытягивает такие большие ёмкости и сваливается в "икающий" режим.По мне, лучше поставить дросели вместо резисторов 3,9 Ом. Меньше падение напряжения.
Наверно композит очень интересен. Можно сделать под свой вкус. По питанию в этот раз тор и без стабов, а фильтры питания готовые за три сотки продаются. До этого собирал на 317, 337 3300 мкф в плече - шик и блеск (+-15 ток не скажу). Правильное питание - это залог успеха! Порадовал меня 6120, но у меня на 49710 идеально. Их если бы вместе сделали купил бы сразу. Вообще двойное моно с двойным питанием на одной плате с балансом. Регулятор громкости не нужен-дсп. Можно бы еще двойной (обязательно) с двумя мощными преобразователями, можно и не композит.Вот, вот и я об этом. Всё на питание завязано. Сейчас, в основном переделанного китайца, про которого писал, слушаю. Композит лучше! Чиповские платы на композит дорабатывать нужно. Но скоро, наконец, соберу в корпус ЦАП с балансным выходом и смогу тогда и балансный ушник подключить, только питание подниму. И закомпозитю, переделав. А после Нового года, начну затариваться и всем для аудиопроцессора от ЧД. Интересно так же будет попробовать плату полностью цифрового уся. Сравнить звук. Планов море. Чего и всем желаю.
Я, не о шуме. Дроссель не позволяет резко меняться току.фона нет.
Дело не в том, чтобы уменьшить шум от питания, а в том, чтобы разгрузить микросхему преобразователя, иначе она просто не вытягивает такие большие ёмкости и сваливается в "икающий" режим.
Тоже купил бы сразу.Наверно композит очень интересен. Можно сделать под свой вкус. По питанию в этот раз тор и без стабов, а фильтры питания готовые за три сотки продаются. До этого собирал на 317, 337 3300 мкф в плече - шик и блеск (+-15 ток не скажу). Правильное питание - это залог успеха! Порадовал меня 6120, но у меня на 49710 идеально. Их если бы вместе сделали купил бы сразу. Вообще двойное моно с двойным питанием на одной плате с балансом. Регулятор громкости не нужен-дсп. Можно бы еще двойной (обязательно) с двумя мощными преобразователями, можно и не композит.
Не видел эту схему. У меня собранная часть из тембра Сухова лежит.Кстати, кому интересно. Тут: https://radiostorage.net/5494-tonko...mkosti-s-adaptaciej-k-regulyatoru-tembra.html нашел интересную реализацию тонкомпенсированного РГ. Для ушника это актуально. Было бы интересно, если бы инженерная группа ЧД выпустила бы такой регулятор для платы на 6120.
Вот соберу свой набор на компонентах от ЧД, тогда - будем посмотреть... Восторги бывают тогда, когда до этого лучше не слышал. А вот когда наоборот...В DSP вся сила! Ни к чему эти трактаты о "превосходстве" звука.
Да всё давно уже достигло предела слуха и тут нужно соблюсти ряд мер при построении аудио. Может, Вы, уже давно сделали то, что нужно и дело не в этом звене?!Вот соберу свой набор на компонентах от ЧД, тогда - будем посмотреть... Восторги бывают тогда, когда до этого лучше не слышал. А вот когда наоборот...