Всем привет! У меня подарочек для всех. Собрал макет полностью балансного ушника на плате 6120. Для этого убрал преобразователь низковольтного питания, вывел контакты для двухполярного питания 12 В и запитал ушник от однополярки, через другой преобразователь. Чтобы от этого ушника получить балансный выход, нужно правильно скоммутировать входы и тогда на выходе сдвоенной 6120, которая теперь работает как 1 канал имеем балансный сигнал:
Посмотреть вложение 5531
Потом даже сделал композит, только я поставил слишком маленькое сопротивление в ОООС и мало того, что амплитуда выходного сигнала здорово упала, ещё получил подавление фоновых и слабых звуков, что я категорически не приемлю. То есть, если хочется композит, то нужно подбирать сопротивление в цепи ОООС. В принципе, ни кто не мешает ввести переключатель, для этого дела и переключать в тот режим, который больше нравиться по звуку. Вот 1 канал в режиме композита:
Посмотреть вложение 5532
Теперь о звуке. Балансный вариант платы поразил тем, что даже без преда, звук сильно поменялся в лучшую сторону. Ушла жесткость звучания, подросли НЧ. Микросхему стало приятно слушать. С балансным предом стало ещё лучше. Звук понравился. А вот композит из-за глубокой ОООС, понравился меньше. Есть деградация звука. Перерисую по нормальному схему и потом представлю. Балансному ушнику - быть!