• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Instructable, SigmaStudio, ChipStudio

admin

Administrator
Команда форума
Если есть желание что-то изменить в звучании. вам наверняка понадобятся:

1. Стоковый проект SigmaStudio
2. ПО ChipStudio
3. ПО SigmaStudio

может быть ещё:
1. Драйвер для ChipStudio device
2. Руководство пользователя ChipStudio

Изменения, дополнения:
23.11.2022 - Стоковый проект с устранёнными щелчками при переключении на вход RCA/TOSLINK
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Олег

Administrator
Команда форума
Публикую здесь инструкцию по использованию. "Бумажная" версия прикреплена.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ


ЦАП CDD-010
Внешний USB-ЦАП-ДСП


Чтобы добиться максимального качества и надежности, внимательно изучите инструкцию по использованию.

Сделано в России
ЗАО «ЧИП и ДИП» 129110, г.Москва, ул.Гиляровского, д.39, стр.1
+7 495 561-11-11, +7 495 544-00-08, make@chipdip.ru
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Инструкции по безопасности

Блок питания используется для работы устройства от сети переменного тока 100-240В. Убедитесь, что блок питания исправен - при подключении к розетке светится индикатор. Никогда не работайте с устройством или блоком питания, если ваши руки мокрые или влажные. Не допускайте попадания жидкостей в устройство или блок питания. Никогда не ставьте какие-либо предметы с водой, например, цветочные вазы, на устройство или возле него. Не допускайте попадания жидкостей на устройство или блок питания. Никогда не ставьте какие-либо источники открытого огня, например, зажженные свечи, на устройство или возле него. Устройство нельзя использовать во влажных или мокрых местах, возле ванных, раковин, плавательных бассейнов или в других подобных местах.

Управление и индикация
10.jpg


Разъемы

In_Out.jpg

Подключение аналогового УНЧ. Аналоговые выходы.

Аналоговый усилитель мощности подключается к аналоговым выходам miniXLR с помощью кабеля-переходника miniXLR -> XLR входящего в комплект. На этих разъемах дифференциальный сигнал с уровнем Vrms = 4,2V (1-GND, 2-Positive(hot), 3-Negative(cold)). К схеме подключены разъемы правый и левый. Третий разъем – «пользовательский» не подключен к схеме и предназначен для возможного расширения функционала, например подключения канала сабвуфера. Разъем снабжен шлейфом, уложенным внутри корпуса.

Подключение цифрового ресивера. Цифровые выходы.

Цифровой ресивер подключается к любому цифровому выходу: оптический SPDIF Out, Coaxial Out или I2S via HDMI.
Форматы воспроизведения всех цифровых выходов - PCM до 24 бит/192 кГц.
Во время воспроизведения все цифровые выходы включены и синхронно воспроизводят музыкальный фрагмент.

Подключение к цифровому источнику. Цифровые входы.

С левой стороны панели установлена ручка селектора входов с индикацией: I2S via HDMI, USB-audio, Toslink/RCA. Вращая ручку можно подключить к ДСП один из входов. Светодиодная индикация укажет, какой вход подключен. Индикация входов I2S via HDMI, USB-audio, Toslink зеленого цвета. При переключении на вход RCA индикатор окрашивается в фиолетовый цвет.


Форматы воспроизведения для входов:
USB-audio - PCM до 24 бит/96 кГц и PCM 16 бит/192 кГц.
Toslink/RCA - PCM до 24 бит/192 кГц.
I2S via HDMI - PCM 24 бит/96 кГц (фиксированный).
При переключении входов сегментный индикатор покажет частоту преобразования, с которой в данный момент работает ДСП.
Источниками сигнала для входов Toslink / RCA / I2S via HDMI могут быть любые CD, DVD, медиаплееры, стримеры, телевизоры, компьютеры имеющие соответствующий выход.
Для USB-audio источником могут быть любые компьютеры с операционными системами Windows, Android, Linux, macOS с стандартными аудио драйверами. Операционные системы распознают ЦАП как Reflex Stereo 2.0

Подключение к сети питания.

Вставьте вилку низкого напряжения источника питания в разъем для внешнего блока питания, нажмите кнопку включения питания ON/OFF, а затем вставьте USB кабель, подключенный к ПК или смартфону, в разъем USB Audio. Соблюдайте эту последовательность только при первом включении устройства. Далее включайте устройство нажатием кнопки ON/OFF.
Для выключения устройства нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку ON/OFF. Все индикаторы окрасятся в нейтральный цвет и устройство выключится.


Подключение к телевизору разъема HDMI CEC.

Если ваш телевизор поддерживает функцию Consumer Electronics Control (CEC) и у него есть вывод звука на интерфейс SPDIF (Toslink или RCA) подключите стандартным HDMI кабелем разъем CEC на устройстве к HDMI порту телевизора, а вход Coaxial IN или SPDIF IN к соответствующему выходу звука на телевизоре. Так вы сможете регулировать громкость с пульта телевизора и включать/выключать телевизор. На большинстве моделей ЦАП определится как ChipDIP DAC, но может быть просто Аудиоустройство.

Регулировки и индикация.

В правой части панели установлена ручка регулировки громкости, под которой c правой стороны находится кнопка Mute, а с левой стороны от ручки индикатор нажатия Mute.
В центральной части панели сегментный индикатор частоты дискретизации воспроизводимого музыкального файла. Диапазон частот дискретизации: 44,1кГц 48,0 кГц 88,2кГц 96,0 кГц 176,4кГц 192кГц. Индикатор может быть отключен кнопкой с левой стороны.
Под индикатором кнопка SUPERB - включает алгоритм SuperBass от Analog Devices - подъем в 1,2 раза частот ниже 28Гц с интенсивностью 1.3. Над кнопкой светодиодный индикатор включения алгоритма.
Вторая кнопка по дисплеем DarkSIDE включает алгоритм DarkSIDE индикатор включения этого алгоритма освещает внутреннюю часть корпуса.
С левой стороны панели установлена ручка селектора входов с индикацией: I2S via HDMI, USB-audio, Toslink/RCA.

 

Вложения

Олег

Administrator
Команда форума
Сделал замеры. Неплохо!
Понятно, что это искажения всего USB audio тракта: CDD 010 + карта behringer UMC202HD

44.jpg

44.1 кГц

48.jpg

48 кГц

88.jpg

88.2 кГц

96.jpg

96кГц

192.jpg

192 кГц
 

Олег

Administrator
Команда форума
АЧХ на частотах преобразования 48 и 96 кГц. неравномерность 0,3 дБ по всему диапазону. для 48 кГц это 6-20000 Гц, для 96 кГц это 6- 30000 Гц
Графики
- выключено всё
- включен SUPERBass
- включен DARKSIDE
имейте ввиду, графики построены на Белом шуме, поэтому нельзя оценить настройки алгоритмов. только белый шум)

48_A.jpg

48кГц

48_A_SUB.jpg

48 - SuperBass

48_A_DARK.jpg

48 DARKSIDE

96_A.jpg

96кГц

96_A_SUB.jpg

96 - SUPERBASS

96_A_DARK.jpg

96 - DARKSIDE
 

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте. А что внутри этой коробки лежит ? Не понятно откуда взялся юсб порт для чип-студии. А так же не ясно , что за разъем xlr пользовательский. Что он делает?
 

Вложения

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте. А что внутри этой коробки лежит ? Не понятно откуда взялся юсб порт для чип-студии. А так же не ясно , что за разъем xlr пользовательский. Что он делает?
А, юсб это Reflex установлен. Остался один вопрос про xlr пользовательский.
 

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте.
Слушаю ваш ЦАП CDD-010 уже неделю и удивляюсь. Как же здорово он звучит.
Но сегодня включил старенький усилитель на микросхеме от NXP tda8510 система 2.1. На мгновение мне показалось, что и он очень здорово играет. После включил ямаху 5.1, и она тоже звучит здорово. И теперь я все понял. Все они звучат на той частоте, на которой я воспринимаю звук нормально. С лёгким смещением по частотам, если сравнивать каждый девайс отдельно. Раньше слушал Tda7293/Tda7294 и мне казалось, что это предел. Потом слушал LM3886, тоже показалось, что супер. Теперь слушаю только 1467 и 1452, очень здорово играют. Рекомендую цапы на микросхемах ADAU1467 и ADAU1452.
 

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что-то я сомневаюсь (не уверен) в своих подключениях. Хочу подключить Pcm5102 к порту i2s out1 для подключения сабвуфера - это правильно?
Еще вопрос. При таком подключении нужно менять конфигурацию в сигма-студии?
 

Вложения

Desire

Member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что-то я сомневаюсь (не уверен) в своих подключениях. Хочу подключить Pcm5102 к порту i2s out1 для подключения сабвуфера - это правильно?
Еще вопрос. При таком подключении нужно менять конфигурацию в сигма-студии?
Так же хочу подключить к этому свободному порту i2s усилитель, как я понял выход не раздырен в проекте сигмы студии.
Уже пробовали подключение?
 

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая прошивки и как работает для материнской платы 1452. Смотрю имеются 3 шт. Не понятно какой проект загружать в материнку. Такой же вопрос для материнки 1467.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте, Олег. Сделайте пожалуйста комбо проект с выходом для сабвуфера, на материнской плате 1452 и 1467. Уж очень хочется подключить сабвуфер. Я пытался подключиться к свободному порту на материнской плате 1452 и 1467, не получается.
 

Вложения

Дмитрий

New member
Добрый день!
Для подключения к предварительному усилителю или интегральному, возможна ли замена XLR разъемов на RCA? Если да,возможна ли комплектация другим кабелем? Если нет ,как ваше устройство подключить к усилителю не имеющему цифровых входов?
 

Desire

Member
Добрый день!
Для подключения к предварительному усилителю или интегральному, возможна ли замена XLR разъемов на RCA? Если да,возможна ли комплектация другим кабелем? Если нет ,как ваше устройство подключить к усилителю не имеющему цифровых входов?
можешь использовать любые переходники или переделать схему в сигме, отпаять мини хлр и сделать четыре рса.

в продаже есть задняя панелька на 7 рса выходов.

а так же в продаже есть переходник хлр-рса, если без заморочек хочешь. Стыкуешь их с проводами из комплекта, и получаешь возможность, без переделок и без перенастройки, использования устройства с любым усилителем.
 

fatton

New member
Здравствуйте!
Нет ли в планах изготовления прошивки для использования цап в качестве активного кроссовера для последующего подключения к АС по схеме би-ампинг? У меня нет опыта работы в сигма-студио поэтому с созданием "базовой" прошивки есть проблемы, но суть настройки фильтров мне понятна.
 

RAV1962

Well-known member
Добрый день.
Хватит ли пинов на плате USB-ЦАП-ДСП CDD-010 для подключения трех дополнительных 1452?
Нужна поканалка 4+1
Так же, нужно подключить на вход по I2S Raspberry Pi, как это правильно сделать? Не обязательно же городить адаптер I2S-HDMI на МК? Можно, как то напрямую по I2S?
 

Евгений

Administrator
Команда форума
Добрый день.
Хватит ли пинов на плате USB-ЦАП-ДСП CDD-010 для подключения трех дополнительных 1452?
Нужна поканалка 4+1
Так же, нужно подключить на вход по I2S Raspberry Pi, как это правильно сделать? Не обязательно же городить адаптер I2S-HDMI на МК? Можно, как то напрямую по I2S?
На модуле выведены на штырьковые разъемы 3 х I2S OUT; 2 x I2S IN (+1 I2S IN, если не использовать Reflex); 1 x I2S OUT via HDMI; 1 x I2S IN via HDMI.
 

Vitalii

Well-known member
На модуле выведены на штырьковые разъемы 3 х I2S OUT; 2 x I2S IN (+1 I2S IN, если не использовать Reflex); 1 x I2S OUT via HDMI; 1 x I2S IN via HDMI.
Здравствуйте. А можно соединить два или более модулей материнской платы 1452 или 1467 последовательно? Вывести звук через i2s out HDMI via от одной материнской платы и подать через HDMI кабель на вход i2s HDMI via такой же платы и так далее? Тем самым извлечь звук с i2s выходов каждой платы? Тем самым размножить выходы для псм5242 или для псм5102..
 
Последнее редактирование:
Верх