Solanto
Well-known member
Только есть пин под Reflex, вот и интересно на нём при активации mute что появляется? GND или +5/3.3 вольт?Приветствую, вот и отлично. Значит на Gnd.
Только есть пин под Reflex, вот и интересно на нём при активации mute что появляется? GND или +5/3.3 вольт?Приветствую, вот и отлично. Значит на Gnd.
Или использовать mp6 или mp7?Приветствую, вот и отлично. Значит на Gnd.
Лучше mp6 и mp7 использовать под другие задачи. Чтоб процессор не загружать ерундой.Или использовать mp6 или mp7?
Принял... Попробую замерить осликом этот пин... Возможно инвертирую сигнал транзистором... Спасибо.Лучше mp6 и mp7 использовать под другие задачи. Чтоб процессор не загружать ерундой.
Будьте добры , подскажите пожалуйста для чего необходима двойная цифровая обработка сначала в шарке а потом в адау? а я пока проект посмотрю где I2s in1 работаетДоброго времени суток!
Прошу помощи с подключением по I2S: пытаюсь подключить выход с miniDSP DDRC-24 к I2S hdmi входу или обычному I2S IN1.
На реддите 6 лет был выложен отчёт по подобному моду DDRC, только там у человека стоял I2S->SPDIF конвертер на выходе.
Если я правильно понял, I2S IN1 - это 16/17 входы
Посмотреть вложение 3505
Проблема в том, что ни напрямую, ни через ASRC не получается получить ничего. Во вкладке SERIAL_PORTS пробовал ставить BCLK/LRCLK и от domain 0 и от domain 1, разницы нет, оно не работает. Подозреваю, что мог напутать с распиновкой, но в оригинальном посте ( https://www.reddit.com/r/audiophile/comments/6jn711 ) есть фото рабочей схемы и у меня всё идентично...
Логического анализатора в шаговой доступности нет, поэтому хочется сначала проверить настройки. Если кто-то напишет гайд по настройке I2S, буду очень признателен
Мне нужен Dirac. Я не могу оттуда пока просто так слить файл калибровки, а импульс до 20Гц даст задержку в секунды при его convolution силами ADAU. Имеются далеко идущие планы на 2.4 систему и отключаемый центральный канал для прослушивания в моно, а выходов у DDRC-24 всего 4. Хочется по кнопочке иметь частичную эмуляцию NS-10, моно суммирование с переключением на центральный канал, да и просто физическую регулировку громкости не через микшер windowsБудьте добры , подскажите пожалуйста для чего необходима двойная цифровая обработка сначала в шарке а потом в адау? а я пока проект посмотрю где I2s in1 работает
спасибо!а я пока проект посмотрю где I2s in1 работает
это одиночный файл на 48 кгц, там прописан вход i2s1,оптика,hdmi in , все входа заведены через asrc, выходы добавите по своему усмотрению, залейте его в процессор
спасибо большое!
не знаю как, но оно заработало, хотя визуально настройки ROUTING_MATRIX и SERIAL_PORTS я до этого ставил такие же. Видимо что-то намудрил с выбором входа...
кстати, не знаете, это что-то не так со стоковым проектом или моя криворукая сборка? у меня куплен ЧиДовский I2S->hdmi конвертер и изначально я пытался подключить через него со стоковым проектом, но даже на принудительных 96кГц он не работал от слова совсем...
Спасибо за наводку, попробую. Я знаю, что процессинг там на 48, но почему-то был уверен, что поток апсемплится перед отдачей в ЦАП...Доброе утро. возможно вы что то не подключили в проекте , сравните настройки. DDRC если я не ошибаюсь обрабатывает в 32/48кгц , hdmi конвертер работает по протоколу RS 482/485 (симметричная передача данных) , подключите его к выходу DDRC (всё кроме mclk) джамперы на нём должны быть одеты на LR/BC/D и подайте питание 5в
mclk тактирующий сигнал, он не нужен, adau тактируется от генераторов на плате, ddrc и так является мастеромСпасибо за наводку, попробую. Я знаю, что процессинг там на 48, но почему-то был уверен, что поток апсемплится перед отдачей в ЦАП...
Просто пробовал входы через asrc пропускать, видимо не те настройки стояли
UPD: скажите пожалуйста, почему не нужно подключать mclk? Пока слабо разбираюсь в стандарте передачи, я думал, что DDRC должна быть master
Ни в какую) Перенёс и перепроверил настройки для asrc и входов, оно не хочет. По индикаторам в емушном patchmix (сейчас выход cdd-010 заведён в 1616) на выходе как будто постоянка...Доброе утро. возможно вы что то не подключили в проекте , сравните настройки. DDRC если я не ошибаюсь обрабатывает в 32/48кгц , hdmi конвертер работает по протоколу RS 482/485 (симметричная передача данных) , подключите его к выходу DDRC (всё кроме mclk) джамперы на нём должны быть одеты на LR/BC/D и подайте питание 5в
serial byte TDM? вот так попробуйте или 24 битНи в какую) Перенёс и перепроверил настройки для asrc и входов, оно не хочет. По индикаторам в емушном patchmix (сейчас выход cdd-010 заведён в 1616) на выходе как будто постоянка...
Касательно конфигурации I2S->hdmi: все master джамперы кроме mclk установлены, поданы 5В, джампер питания по hdmi снят
Посмотреть вложение 3510Посмотреть вложение 3511
Посмотреть вложение 3512
я так выставил потому что I2S IN1 работал точно на таких же настройках. сейчас перепроверил на 24 и 32 битах, 0 реакции. прикрепил проект, гляньте пожалуйста, может всё-таки где-то в софтовой части косякнулserial byte TDM? вот так попробуйте или 24 бит
Добрый вечер, спасибо большое. У меня теперь другая проблема: при подключении I2S->hdmi платы в режиме master, она как будто вмешивается в поток и на выходе DDRC после инициализации появляется просто белый шум. Такого вроде не было изначально, я не знаю, угробил ли я плату, или же до этого неправильно собирал) Утром перед парами гляну ещё раз, но в первые попытки я тупо косу с платы перенёс на I2S переходник, т.е. при той же распиновке, оно обязано было подключиться правильноДоработал проект под ваши нужды, переключатель Nx2 верхнее положение spdif, среднее i2s1, нижнее hdmi in, джампер на плате adau i2s in m/s должен быть снят
Здравствуйте. Проведена довольно таки большая работа для выявления артефактов.Сделал сегодня замеры. В принципе могло быть и хуже...
E-MU1616->CDD-010 [TOSLINK], если не указано иначе
FFT window: Dolph-Chebyshev
Глупо смотреть АЧХ, но тут она закономерно ровная, < +-0.5дБ, т.е. в частотном плане оно "прозрачно", как и должно быть
Посмотреть вложение 3521
Максимум, что может выдержать микрофонный вход емушки, скрученный в -15дБ. Регулятор на CDD-010 не в крайнем положении, однако уже здесь 3-я гармоника 1кГц находится на -90дБ
FFT32k, 20kHz BW, 4 averages
Посмотреть вложение 3519
Если поиграть с уровнями, то выходит нечто более приятное [настройки FFT аналогичны], уже 16 бит (пусть для слуха это и не имеет значение)
Посмотреть вложение 3520
Мультитон [настройки FFT аналогичны]
Посмотреть вложение 3522
Джиттер при подключении по TOSLINK
FFT128k, 16 averages
Посмотреть вложение 3523Т
Теперь самое интересное: anti-aliasing фильтр на выходе. Точнее его ужасность...
128k, 48kHz BW, 200+averages
Посмотреть вложение 3524
Как видно из графика, фильтр не обеспечивает подавления даже на уровень -80дБ вне passband, при использовании asrc на toslink входе, виден какой-то артефакт выше 20кГц.
Это приводит к тому, что aliasing будет значительной проблемой с этим ЦАПом. В слышимость этого я не верю, но как минимум, хотелось бы получить девайс, способный бороться с китайцами на ESS
Ниже приведён пример aliasing'a: сигнал 10кГц виден 2 раза: 10кГц - оригинал и его "отражение" на 34кГц. Обратите внимание на уровень: -60/70дБ: фильтр недостаточно ослабляет сигнал, что будет видно при измерении THD vs frequency если мы дадим полосу пропускания для расчёта искажений больше 20кГц
Посмотреть вложение 3525
В принципе, вот и оно: более-менее чисто, но далеко не выдающиеся показатели (к сожалению)
Посмотреть вложение 3527
А на полосе 48кГц у меня возникли некие артефакты, происхождение которых мне пока неясно, ибо наводок такого уровня на RTA я не заметил...
Посмотреть вложение 3528
Если кто-то поделится своими измерениями на таких же настройках - буду рад. В любом случае, надеюсь на апгрейд модулей с ЦАПами, ибо косяки не сильно критичные, но они всё же есть...