• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Instructable, SigmaStudio, ChipStudio

Vet

Well-known member
После отключения Vbus Chipstudio перестал видеть reflex:cry: При этом без активации режима подключения к чипстудио на reflex - юсб работает, винда его видет
Так и задуманно))) если плата выключенна кнопкой то и из винды он пропадает

Ytim

Member
Ещё есть вопрос, комрады. Уже давно присутствует проблема. Была и на проекте 44.1. Сабж работает, работает минут 10-15 но потом при любом действии (регулировка громкости, переключение эквалайзера), появляються щелчки из акустики. Решил я это на 44.1 охлаждением (поставил вентилятор и насверлил дыр в корпусе). Переход на 96 нагрузил систему еще больше и уже охлаждение не помогает. При этом я уменьши тапы у ФИР фильтров и загрузка по сравнению с 44.1 выросла не много - с 50 до 67%. При этом щупаю сам камень - он не сказать что горячий очень. Палец можно держать без проблем. Это нормальное поведение? Вроде температурный режим из даташита до 105 градусов у ADAU1467.

Vet

Well-known member
Ещё есть вопрос, комрады. Уже давно присутствует проблема. Была и на проекте 44.1. Сабж работает, работает минут 10-15 но потом при любом действии (регулировка громкости, переключение эквалайзера), появляються щелчки из акустики. Решил я это на 44.1 охлаждением (поставил вентилятор и насверлил дыр в корпусе). Переход на 96 нагрузил систему еще больше и уже охлаждение не помогает. При этом я уменьши тапы у ФИР фильтров и загрузка по сравнению с 44.1 выросла не много - с 50 до 67%. При этом щупаю сам камень - он не сказать что горячий очень. Палец можно держать без проблем. Это нормальное поведение? Вроде температурный режим из даташита до 105 градусов у ADAU1467.
Ну греться проц не должен однозначно (я про 105 градусов 😁 ), тепленький немного и это предел, по крайней мере у меня ни один не кипятился. Насчет потрескивания, потрескивает оно в одном случае, когда не синхронизирован процессор и рефлекс, например оба работают в режиме мастер, в этом случае трещать будет однозначно, так что тут надо конкретно смотреть что и как, при чин рассинхрона может быть много

Ytim

Member
Всем доброго времени суток! И снова прошу помощи. Есть идея подключить 4й цап ES9038Q2M для сабвуфера, и получается что i2s out0 используется под выход hdmi-i2s.
1) Правильно понимаю что только через переходник HDMI-I2S можно кинуть сигнал на 4й цап если i2s использовать?
2) Думал получиться по spdif, но как только не пробовал, не получается. Выход spdif использую на плате процессора, кидаю на ЦАП - тишина. Прочитал в ветке про цап что надо еще и mclk сигнал кинуть. Пробую - тоже тишина. Конфигурационный файл для цапа вроде с автоопределением входа стандартный синхронный ES9038Q2M_boot_I2S_DoP_DSD_SPDIF. Подскажите что делаю не так?

Vitalii

Well-known member
Всем доброго времени суток! И снова прошу помощи. Есть идея подключить 4й цап ES9038Q2M для сабвуфера, и получается что i2s out0 используется под выход hdmi-i2s.
1) Правильно понимаю что только через переходник HDMI-I2S можно кинуть сигнал на 4й цап если i2s использовать?
2) Думал получиться по spdif, но как только не пробовал, не получается. Выход spdif использую на плате процессора, кидаю на ЦАП - тишина. Прочитал в ветке про цап что надо еще и mclk сигнал кинуть. Пробую - тоже тишина. Конфигурационный файл для цапа вроде с автоопределением входа стандартный синхронный ES9038Q2M_boot_I2S_DoP_DSD_SPDIF. Подскажите что делаю не так?
Приветствую. Сам цап ES9038Q2M это 2.0 выход. Нужно транспорт Reflex 2.0 или 3.0 перевести перемычками в режим 7.1 и к Reflex 2.0, 3.0 подключить 4 шт. ES9038Q2M и дальше уже либо программно либо кроссоверами выбрать нужную частоту для входа на усилитель.

• Like
Реакции: Ytim

Alexandr

Well-known member
Доброго времени участникам сообщества!

Есть вопрос, может кто сталкивался_задумывался-осуществил...

Появилась необходимость управлять управлять уровнем громкости CDD дистанционно с пульта. Т.к. он имеет возможность дистанционного управления посредством hdmi cec, хочу осуществить. Загвоздка в том, что CDD используется в системе без телевизора. Потратил на поиск подобного устройства несколько часов безрезультатно, тк с этим ранее не имел опыта. Думал в сторону тв приставок, но там чёрт ногу сломит. Искал отдельные устройства "приёмник-передатчик hdmi cec", ничего. Возможно не корректно формулировал запрос в браузере, за неимением базы.

Есть ли какие-либо устройства, позволяющие управлять CDD с помощью протокола hdmi cec без использования телевизора? По типу коробочка с приёмником сигнала с пульта дистанционного управления, которая втыкалась бы во вход hdmi cec CDD, дабы регулировать громкость?

Заранее спасибо за любые подсказки!

Александр Ф.

Well-known member
Можно на Arduino + ИК датчик + энкодер организовать, и вместо переменного резистора управление громкостью организовать от пульта или энкодера. Можно и дальше пойти, забирать данные по громкости с пина рефлекса, и ардуинкой + - импульсы подавать на контакты, что управляют громкостью ПК (обратная связь уровень на пине громкости рефлекса).

Alexandr

Well-known member
Можно на Arduino + ИК датчик + энкодер организовать, и вместо переменного резистора управление громкостью организовать от пульта или энкодера. Можно и дальше пойти, забирать данные по громкости с пина рефлекса, и ардуинкой + - импульсы подавать на контакты, что управляют громкостью ПК (обратная связь уровень на пине громкости рефлекса).
Спасибо, за хотя бы один вариант!

Правда, Ардуино в планы пока не входит. Да и сложноват вариант.

Есть одна задумка, если получиться на днях осуществить отпишусь.

ps. не получилось

Последнее редактирование:

Anmars

Member
Всех приветствую! Купил сегодня сабж. В мозги пока не залезал, подключил из коробки к тв-боксу по USB. Тот отдает 96кГц, все другие мои ЦАПы переваривают без проблем. Тут же полминуты нормально, потом несколько секунд потрескивает поверх сигнала и далее по кругу. Видимо синхронизация слетает. По оптике все нормально, но хотелось бы все-таки USB. Оптика у тв-бокса сомнительная. Подскажите пожалуйста куда копать?

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте. У меня с моим самсунгом происходит также. Хотя со всем остальным что есть все хорошо. Можно поставить reflex 3. С ним данной проблемы нет.

Anmars

Member
Хотелось бы все-таки решить вопрос без замены железа. Если проблема локализуется, это будет полезно всем, и нам, и производителю.

Anmars

Member
Я попробую с разными. Но это вопрос не снимает. Аманеры, иксмосы и пара разных свистков работают с этим источником идеально.

Vitalii

Well-known member
Приветствую. А подскажите пожалуйста. Может кто-то уже сделал подобное.
Хочу включать тв и одновременно DSP machine 1 с кнопки пульта вкл/выкл. Как это можно сделать?

Vitalii

Well-known member
На тв в разъёме юсб появляется питание 5 в при включения с кнопки пульта. Может этим воспользоваться?

Anmars

Member
Попробовал с разными устройствами. ПК нормально, телефон Redmi 9 Pro нормально, плеер Tempotec V6 нормально. ТВ-боксы Ugoos AM3 и Cube X4 потрескивают.

Верх