• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Instructable, SigmaStudio, ChipStudio

DmitryK

Member
Привет всем, имею CDD-010 и на стоковом проекте все работает как надо, все частоты переключаются сами и звук выводится, но я в сигмастудио доработал под себя проект на 48 кгц, потом соответственно доработал и в чип студио на 48 кгц, все заработало. Теперь я решил изменить весь комбопроект и в сигмастудио скопировал все элементы и открывая поочередно по каждую частоту вставлял и сохранял, потом в чипстудио открывал каждый проект и обновлял студиопроджектфайл, и наконец залил комбопроект в процессор, в итоге полноценно работает на 48, а на другие частоты переключается, но звук не выводит. Что я сделал неправильно, может в сигмастудио...?

Vitalii

Well-known member
Приветствую.
косяк может быть на каждом переделанном этапе.
В инструкции посмотрите и пошагово проверьте.

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Или как пример, посмотрите и сравните в стоковом варианте.

DmitryK

Member
Вот, кстати нигде не написано как создаются комбопроекты из одиночного, ведь в 21 веке не нужно же вручную создавать каждый элемент, видимо через процедуру сохранить как!?

DmitryK

Member
Кажется разобрался, перед сохранением в сигмастудио полностью очистил папку от старых файлов в каталоге с частотой проекта и при сохранении программа создала новые, которые я и залил в чипстудио. Все работает ка надо )

Vitalii

Well-known member
Кажется разобрался, перед сохранением в сигмастудио полностью очистил папку от старых файлов в каталоге с частотой проекта и при сохранении программа создала новые, которые я и залил в чипстудио. Все работает ка надо )
Отлично, все просто оказалось.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте

Сделайте скриншоты чипстудио проектов как шаблона базового.

Сделайте модификацию проекта ss из базового.

Сделайте экспорт сигмастудии и изменяемых блоков.

Соберите проект чипстудии по шаблону.

Залейте и проверьте функциональность.

Для остальных проектов сохраните проект чипстудии 48 в остальные проекты, которые заполните данными с проектов сигмастудии на другие частоты.

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте

Сделайте скриншоты чипстудио проектов как шаблона базового.

Сделайте модификацию проекта ss из базового.

Сделайте экспорт сигмастудии и изменяемых блоков.

Соберите проект чипстудии по шаблону.

Залейте и проверьте функциональность.

Для остальных проектов сохраните проект чипстудии 48 в остальные проекты, которые заполните данными с проектов сигмастудии на другие частоты.
Приветствую. Уже вроде бы все решили.

DmitryK

Member
Привет всем, вижу поиски выхода OUT1 притихли, но вот и я с этим столкнулся, настроил давно проект 48 и выход OUT1 запустился, потом я доработал все проекты аналогично и загрузил комбопроект и в результате выход OUT1 работает только на частотах 44,1 и 48. Как я его открыл на 48 уже не помню. И вот вопрос - в сигме создаю и подключаю выходы 16 и 17, и нужно ли еще что-то менять, например во вкладке SERIAL_PORTS или еще где-то?

Vitalii

Well-known member
Привет всем, вижу поиски выхода OUT1 притихли, но вот и я с этим столкнулся, настроил давно проект 48 и выход OUT1 запустился, потом я доработал все проекты аналогично и загрузил комбопроект и в результате выход OUT1 работает только на частотах 44,1 и 48. Как я его открыл на 48 уже не помню. И вот вопрос - в сигме создаю и подключаю выходы 16 и 17, и нужно ли еще что-то менять, например во вкладке SERIAL_PORTS или еще где-то?
Приветствую .
да кто его знает. нет четких инструкций. я пытался открыть все выходы на плате, для всех частот. не знаю как, но из комбо проекта работает только частота 44.1 и 96. остальные не работают . где кроется косяк, тоже не могу выявить.
отдельно, ( не комбо проект ) все работает исправно .

DmitryK

Member
Я помню делал все по видео с канала на ютубе, которое выло размещено в начале этой ветки, ко канал удален видимо владельцем и теперь не знаю что делать...

Дюжбан

Well-known member
Всем приветы.
Чтобы изменить частоту проекта в sigmastudio нужно сделать следующее:

Изменить частоту проекта
New item sample rate
в главном окне.

Изменить в hardware configuration

CLOCK_CONTROL
Start pulse множитель Base_fs x 4 (192). x2 = 96.

SERIAL_PORTS

Входы
Serial inputs
Serial port 0-3
SERIAL BYTE
Sampling rate 4xfs (192). 2xfs =96.

Выходы
Serial outputs
Serial Output Port 0-3
SERIAL BYTE
Sampling rate 4xfs (192). 2xfs=96.

DmitryK

Member
Спасибо за ответ, думал уже конец мучениям, но проверил и у меня все согласно предложенным параметрам по частоте проектов, и в hardware configuration параметры SERIAL_PORTS установлены одинаково для всех портов и не понятно почему OUT2 и 3 работают, а OUT1 нет.
1.jpg2.jpg3.jpg

Vitalii

Well-known member
Спасибо за ответ, думал уже конец мучениям, но проверил и у меня все согласно предложенным параметрам по частоте проектов, и в hardware configuration параметры SERIAL_PORTS установлены одинаково для всех портов и не понятно почему OUT2 и 3 работают, а OUT1 нет.
Посмотреть вложение 7473Посмотреть вложение 7474Посмотреть вложение 7475
вот у меня похожая проблема .

Дюжбан

Well-known member
Посмотреть вложение 7473Посмотреть вложение 7474Посмотреть вложение 7475
А что к нему подключено?
У меня работает. Может перебросить на 2,3?

Vitalii

Well-known member
если грузить отделный проект то у меня работают все выходы, а если грузить комбо, то работает только 2,3 выходы .
я что-то делаю не так и не понимаю на каком этапе и где косячу, чтоб в комбо проекте заработали все выходы.

Дюжбан

Well-known member
Посмотрел картинку. У вас там нч подключен как стерео выход, это правильн? Или там саб с балансным входом? тогда нужно сделать баланс.

Верх