• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

RDC2-0027v3 SigmaDSP ADAU1701 + 2 шт pcm 5102 фоновый шум

Чисто технически что представляет собой буфер. Это устройство или надо подключить какие то дополнительные провода? Или это какая то схема? Что надо ставить в разрыв между 1701 и pcm5102. На фото оригинал фото платы с сайте.

Вложения

Евгений

Administrator
Команда форума
Чисто технически что представляет собой буфер.
Микросхема, например mc74vhc1gt125 или любая аналогичная с 3,3-вольтовой логикой и быстродействием, нагрузочной способностью 8-10 мА и более. Подойдет и изолятор.
Посмотрите для примера описание на материнскую плату на базе ADAU1701, 3 пункт блок-схемы, как распараллелены сигналы.

Т.е. правильно я понял надо купить 2 элемента mc74vhc1gt125 для blck и lr и пропустить через них с adau на pcm5102. Или буфер использовать для питания 3.3v от adau до pcm.И по возможности какой можете предложить изолятор под мою задачу

Евгений

Administrator
Команда форума
надо купить 2 элемента mc74vhc1gt125 для blck и lr и пропустить через них 3.3v с adau на pcm5102.
Я высказал предположение, в чем может быть дело. Но гарантировать то, что после буферов вопрос решится, я не могу, возможно, причина не только в этом. Через буферы "пропускать" нужно сигналы blck и lr, как на схеме по ссылке выше, не 3,3 В.

У вас есть под рукой вольтметр, лучше осциллограф?

Евгений

Administrator
Команда форума
Вольтметр есть, осциллографа нет
Измерьте напряжение на контактах сигналов blck и lr на стороне pcm5102, когда подключен один модуль pcm5102 и когда подключены 2 модуля pcm5102. Разница есть?

Дополнение: относительно GND, конечно.

Евгений

Administrator
Команда форума
Когда подключаешь второй bclk 1.39v
Просадка напряжения, логическая единица получается чуть менее 2,8 В; вероятно, и форма сигнала искаженная. Это вполне может быть причиной искажений. Буфер ситуацию с bclk поправит.

И
Просадка напряжения, логическая единица получается чуть менее 2,8 В; вероятно, и форма сигнала искаженная. Это вполне может быть причиной искажений. Буфер ситуацию с bclk поправит.
Извиняюсь видимо цеплял щупом между sd и bclk написал неверные показания. Показания все таки 1,63 на blcl и lr вне зависимости подключена одна плата pcm или две. На входах sd 1.39 обеих плат. Делал также замер с выходов adau на blck, lr и sd c отключенными модулями pcm5102. Показания такие же как и с подключёнными у pcm измеренное на входе

Последнее редактирование:

Евгений

Administrator
Команда форума
Показания все таки 1,63 на blcl и lr вне зависимости подключена одна плата pcm или две.
Тогда нужно смотреть форму сигналов, иначе трудно что-то сказать. Если есть желание/возможность попробуйте с буферами. От них хуже точно не будет. Но поможет ли это решить вопрос, сказать сложно, гарантировать не могу.

В настройках ADAU1701 какая установлена полярность BCLK?

Распаял буфера на bclk и lr с резисторами 51ом. Высокочастотный свист так и остался в одном канале. Обнаружилось другое. Если снимаешь gnd с одной из pcm5102 звук продолжает идти в обеих каналах. При подключении +3,3v без gnd розовый шум появляется в динамиках, если добавляешь gnd прибавляется свист высокочастотный.

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Во
Распаял буфера на bclk и lr с резисторами 51ом. Высокочастотный свист так и остался в одном канале. Обнаружилось другое. Если снимаешь gnd с одной из pcm5102 звук продолжает идти в обеих каналах. При подключении +3,3v без gnd розовый шум появляется в динамиках, если добавляешь gnd прибавляется свист высокочастотный.
Вот у меня так же, как вы описывайте. Высокочастотный слышу шум. Пока не смог его побороть.

Во

Вот у меня так же, как вы описывайте. Высокочастотный слышу шум. Пока не смог его побороть.
По сути уже копать некуда попробована dc-dc пребразователи несколько видов и прямое подключение внешнего питания 3.3 вольта для pcm5102, несколько разных блоков 5v для питания самой платы adau1701 и буферы mc74vhc1gt125 2 штуки. Интересно как если подключены сразу 2pcm 5102 и от одной отключить gnd звук не пропадает но пропадает свист, но появляется розовый шум на вч. Если только в самом проекте sigma есть какие-нибудь настройки

Vitalii

Well-known member
По сути уже копать некуда попробована dc-dc пребразователи несколько видов и прямое подключение внешнего питания 3.3 вольта для pcm5102, несколько разных блоков 5v для питания самой платы adau1701 и буферы mc74vhc1gt125 2 штуки. Интересно как если подключены сразу 2pcm 5102 и от одной отключить gnd звук не пропадает но пропадает свист, но появляется розовый шум на вч. Если только в самом проекте sigma есть какие-нибудь настройки
Вот и я забросил этот проект из-за этого шума.
Я подключал блок питания на 5в от медицинского прибора (ЭКГ). Тот, что слушает биение сердца. Уверен, что этот блок не вносит никаких шумов в эфир.
Подключал к нему несколько рефлексов, от первой версии и до последней версии. Играет все чисто. Если паузу включить то даже фона не слышно и шипения.
А если подцепить 1701 и пцм 5102 или даже пцм 5242, то фон есть.
Если подцепить рефлекс и 5102, 5242 без 1701, то звук без фона.

Понятно что косяк где-то в самой adau. Вопрос что нужен активный кроссовер а без адау не разрулить. И плюс нужны аналоговые входа именно RCA, а это есть только в adau 1701. У более свежих плат типа 1452, 1467 только цифра. Плюс ко всему у меня рупорный драйвер. И при чувствительности 109 Дб любой косяк будет давать сильный фон на драйвере

Vitalii

Well-known member
Понятно что косяк где-то в самой adau. Вопрос что нужен активный кроссовер а без адау не разрулить. И плюс нужны аналоговые входа именно RCA, а это есть только в adau 1701. У более свежих плат типа 1452, 1467 только цифра. Плюс ко всему у меня рупорный драйвер. И при чувствительности 109 Дб любой косяк будет давать сильный фон на драйвере
Но у меня есть связка рефлекс 2.0 и плата RDC PRO 2-0027, SigmaDSP ADAU1701 Модуль цифровой обработки звука и 1934. Эта платка 1701 не фонит.
Подключение вот такое.

Вложения

Vitalii

Well-known member
Вот реальное фото собранного проекта. Все работает четко как часы.
Кинотеатр с восьмиканальным звуком 7.1. ADAU1701 + AD1934. TDM8 Cinema / surround 7.1

Вложения

C 1934 понятно, там питание общее для платы 1934, а с 2*pcm 5102 питания разные видимо в этот и есть косяк. Взаимовлияние плат какое-то

Верх