Нет, фильтры имеют разные коэффициенты для каждой частоты.Насколько я понял 1701 не имеет блоков ASRC.
Поэтому вопрос. Если я использую вход I2S с внешним тактированием MCLK, то будут ли корректно отрабатываться все использованные фильтры при смене частоты дискретизации на I2S входе например с 44,1 на 48, обратно и тп?
Нет, это нужно создавать проекты для разных частот. Эта проблема есть и для других процессоров, таких как Adau1452. Я лично решил для себя так, выбрал две выходные частоты кратные 44.1 и 48 соответственно и перезаливаю из ардуино в процессор только тогда, когда меняется основная сетка входящих частот и меняется один из двух генераторов. Это все, чтобы избежать нечетного ресемплинга.А нет ли возможности используя внешний сигнал на GPIO переключать наборы фильтров внутри ADAU для разных частот дискретизации?
Понял. Неплохое решение. Думаю если бы напрямую писать под DSP то эта проблема решается внутри одной программы. А для перезаливки DSP надо что-то делать с его сбросом? И ещё вопрос, это какая ардуино что в неё ещё и 2 прошивки DSP влезают? Неужели во flash программ?Нет, это нужно создавать проекты для разных частот. Эта проблема есть и для других процессоров, таких как Adau1452. Я лично решил для себя так, выбрал две выходные частоты кратные 44.1 и 48 соответственно и перезаливаю из ардуино в процессор только тогда, когда меняется основная сетка входящих частот и меняется один из двух генераторов. Это все, чтобы избежать нечетного ресемплинга.
К сожалению, никак иначе, кроме как перезаливкой нового проекта не решается, этот ответ вычитал в одной из веток engineering zone от разработчиков Analog Devices. В Sigma Studio это меняется сменой частоты вверху в центре окна. Программа спросит разрешения на переконвертацию всех узлов проекта.Понял. Неплохое решение. Думаю если бы напрямую писать под DSP то эта проблема решается внутри одной программы.
Да, крайне желательно перепаять один резистор на плате для отключения self boot режима, чтобы Adau не грузилось с внутренней памяти. И перед заливкой в проц прошивки требуется подать на короткое время низкий уровень сигнала микроконтроллером на пин RESETА для перезаливки DSP надо что-то делать с его сбросом?
У меня лично в этой роли выступает STM32F411CC, под нее есть расширение от Arduino STM Core в библиотеке плат Arduino IDE. В ней 512Кб постоянной памяти. Пока что хватает. Если проект разрастется, то придется допаивать eeprom с I2C (или SPI) интерфейсом и грузить уже с нее.И ещё вопрос, это какая ардуино что в неё ещё и 2 прошивки DSP влезают? Неужели во flash программ?
onefabis верно объяснил. Как раз скоро приступим к реализации загрузки нескольких проектов в ChipStudio для контроллеров RDC2-0051 / RDC2-0032 и смены пректов на лету при наступлении событий: смена частоты, смена разрядности и других.
Это было бы весьма кстати. Ждём с нетерпением.onefabis верно объяснил. Как раз скоро приступим к реализации загрузки нескольких проектов в ChipStudio для контроллеров RDC2-0051 / RDC2-0032 и смены пректов на лету при наступлении событий: смена частоты, смена разрядности и других.
не помогают, к сожалению, ввиду того, что передискретизация происходит на входе и/или выходе, а за то, что между - отвечает частота проекта и фильтры работают исходя из этого.Получается что блоки ASRC в тех процессорах где они есть служат исключительно для передискретизации, налету пересчитать фильтры они не помогают?
ага. "без объявления войны". Пришлось купить в ЧиД стаб и подпаять, но руки нужны прямые, мелкий, собакаВ другой теме отвечали, что теперь не распаивают. См https://forum.chipdip.ru/index.php?threads/sigmalink-usbi.34/post-468