Vitalii124krsk
Active member
Да я когда в руки взял, и ширину дорожек посмотрел,а потом посмотрел ширину в даташите, то тоже понял, что хорошо если под 100 с них снять. Но топология это отдельная история, хорошо если кто поделится разводкой, плюс заказать платы у китайцев, и пошло поехало. А самое главное, что раньше себе уси собирал, когда с али сильно не заказать было, был еще толк, а сейчас пока всю обвязку купишь, да терминалы, да пошло поехало, просто в конце сидишь, деньги считаешь потраченные, и понимаешь, что легче было на вторичке стерео усь взять готовый.Народ, все решает топология PCB, свои усилители я питал 62 вольтами, это 200 ватт на 8 ом, работают, 4 штуки
Если бы цель стояла , своими силами собрать для площадки концертной усь, или танцпола какого, бара, то может и есть смысл заморачиваться, для дома же, только если дело принципа.
Я буду рад, если эта плата чистыми то 70 выдаст, потому как у меня несколько комплектов акустики, от 88 дб до 92, напольники, я с месяц назад, очень громко слушал музыку, и решил замерить сколь летит на ас, и итог был 5-6 вольт на 4 ома , это 9 ватт, и напор уже просто конский. Это при 88 чуйки и зя кабинетах . Про 70 ватт вообще молчу.
Поэтому чип и дип комплект и интересен был, что почти все готово, хай рес транспорт, темброблок с очень прикольной логикой работы, усь плюс минус нормальный. Надеюсь нормальный. Уси я так и не вник, как замерять, я понимаю, что сложного собрать делитель, сильно нет ничего, желания пока нет, и время тратить. Акустику собирал, микрофон измерительный от ардуино, и прочие прибамбасы собрал, померил, да польза безусловно есть. И с усями есть. Но лень.
Про питание в 62 не понял, там конечно в датащите 69 вроде макс. Но следом ниже по схемам общим, 18-52в вроде везде идет. Ну если могут пережить столь, то хорошо конечно. Я про конкретно в теме которые, чип и дип уси , говорил, что есть ощущение, что и чиповцы, и китайцы, не просто так 36 вольтами питают. Дальше скорее всего все это максимально не стабильно, с учетом топологии и экономии.
Anton_328
у китаез тоже маленькие радиаторы стоят, закрытые корпуса к тому же. Скорее всего не предполагается, что кто то в живую выкрутит его хотя бы на 50 ватт. Про проблемы у вас, выше читал, все обновления в ветке этой отслеживаю, но там у вас не термопаста была, на сколь помню.
Еще интересно, что вроде в датащите чет по англ. написано, по поводу термозащиты, двухступенчатой. Так полагаю, что сначало должно как то это все проявляться начать, а потом уже сгореть намертво. Вот и интересно, что может микросхема то жить бы жила, а дорожки не выдержали дури столь. Да коммутация на горячую. Раньше помню на горячую много техники заводской отрыгивало, не все подряд, конечно, но при мне люди переключали не раз на горячую, и все, мс вышибало, или опер., не знаю. Дак то заводская аппаратура. Короче жалко, за вашими следил экспериментами и замерами.