Да что же тут не понятного, модуль 0051 мастер, берем кабель, подключаем к компу и получаем неизвестное устройство в винде))) Появилось это после обновления прошивки, хотел энкодер опробовать, до этого модуль работал нормально, теперь на какую прошивку его не прошивай, я про версию прошивки, он определяется как неизвестное устройство. Если залить в него прошивку от модуля 0051v2 то модуль определяется нормально в винде. но естественно как 0051v2, заливаем прошивку от 0051 мастер и снова неизвестное устройство. я даже не поленился и переставил МК на модуль 0032, и там он прекрасно работает, память тоже менял на заведомо рабочую. Может после прошивки остаются хвосты от старой прошивки? может как то полное стирание делать надо? сдать модуль не могу так как я заказывал его через почту. Меня больше всего смущает то что если его прошить прошивкой от 0051v2 или 0032 то он начинает нормально в винде определяться, но естественно по назначению его в таком варианте невозможно использовать. P.S. все вышеперечисленные рекомендации опробованы и не дают результата