• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

RDC2-0051v2

Евгений

Administrator
Команда форума
Эта проблема лечиться только путем выявления и замены неисправного светодиода.
Какого неисправного, если они все светятся?

Это мне известно. Но диагностика у них одинаковая.
Какая диагностика?
Программа на Ардуино для одного типа светодиодов, а сами светодиоды другие. В программе укажите нужный тип.

Vitalii

Well-known member
Потом в ардуино выбрал и запустил программу с одним цветом. И запустил программу. На каком светодиоде остановиться работа программы. Тот светодиод и нужно будет заменить.

Vitalii

Well-known member
Лучше всего работают линейки светодиодов SK6812. А остальные не SK6812, работают не правильно.

Vitalii

Well-known member
Правда в линейке может не работать один или два светодиода. А в матрице чуть больше.
Но это не вина Чип и Дип. Смотрел статистику, там на 10 метров примерно 7-8% брака.

Дюжбан

Well-known member
Благодарю, что сообщили. Посмотрим. Попробуйте, пожалуйста, уменьшить количество светодиодов до 6, например. Тип светодиодов RGB / RGBW в ChipStudio соответствует фактическому?
Да соответствует. Я линейку от vu метра подключал и там по всей шкале как штакет засвечивались

Vitalii

Well-known member

Какая диагностика?
Программа на Ардуино для одного типа светодиодов, а сами светодиоды другие. В программе укажите нужный тип.
Вот на этом сайте все подробно написано о проблемах светодиодах.

Вложения

Vitalii

Well-known member

Какая диагностика?
Так и было сделано. Выбрал нужный тип светодиодов (указан на сайте на продукт). Выставил значения в программе и загрузил её. Результат как на фото. Да, они светятся, я не спорю. Но как светятся.... Все разными цветами.
При помощи другой программы выявил не рабочий светодиод (при подаче на светодиод напряжения и кода свечения цвета, светодиод моргал разными цветами). Выпаял его и запаял другой, такой-же. Все заработало нормально. Все светодиоды засветились нужным цветом. И так я сделал несколько раз на большой плате.
В линейках же, мне повезло. По одному светодиоду поменял. И так же запустил программу, которая зажигает все светодиоды по очереди. Сначала одним цветом, потом другим цветом и т.д.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте.
Вчера опять подключил кодер и 12 пикселей в надежде сделать толковое управление.
Дсп 1467 громкость 97 положений.

По пикселям дефект со шкалой.
Масштабирование громкости на шкалу тоже не понятно.
По энкодеру работает медленно и быстро не прибавишь
Добавление громкости происходит медленнее чем её убавление.
Delay 2 сек 1467 стартует нормально
В ходе работы с макетом что-то сжег: пиксели горят как гирлянда и кодер работает через раз.

Это у меня основная проблема доделки.
Хотелось бы каким то образом выводЙить значение громкости, также иметь современное управление, то есть кодер, потому что должен быть и пульт ещё.
А ретро крутилки работают хорошо, но тогда лучше полный аналог.
Евгений, подскажите какие перспективы развития далее данного проекта? Основной плюс тут смена битрейтрв и это очень важно, а вот с управлением ну никак.
Все сказанное выше должно выгодно отличать от ретро в пользу улучшения потребительских свойств.
Хотелось бы обычный пульт и "взрослую" (с тк) громкость.

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте.
Вчера опять подключил кодер и 12 пикселей в надежде сделать толковое управление.
Дсп 1467 громкость 97 положений.

По пикселям дефект со шкалой.
Масштабирование громкости на шкалу тоже не понятно.
По энкодеру работает медленно и быстро не прибавишь
Добавление громкости происходит медленнее чем её убавление.
Delay 2 сек 1467 стартует нормально
В ходе работы с макетом что-то сжег: пиксели горят как гирлянда и кодер работает через раз.

Это у меня основная проблема доделки.
Хотелось бы каким то образом выводЙить значение громкости, также иметь современное управление, то есть кодер, потому что должен быть и пульт ещё.
А ретро крутилки работают хорошо, но тогда лучше полный аналог.
Евгений, подскажите какие перспективы развития далее данного проекта? Основной плюс тут смена битрейтрв и это очень важно, а вот с управлением ну никак.
Все сказанное выше должно выгодно отличать от ретро в пользу улучшения потребительских свойств.
Хотелось бы обычный пульт и "взрослую" (с тк) громкость.
Приветствую.
Есть в магазинах Чип и Дип уже готовые модули для регулировки громкости со шкалой. Есть на два канала и на четыре. каждый канал настраивается отдельно. Регулировка громкости общая. Пульт прилагается. Много настроек как по канально, так и общие.

Вложения

Последнее редактирование:

Дюжбан

Well-known member
Приветствую.
Есть в магазинах Чип и Дип уже готовые модули для регулировки громкости со шкалой. Есть на два канала и на четыре. каждый канал настраивается отдельно. Регулировка громкости общая. Пульт прилагается. Много настроек как по канально, так и общие.
Нет спс

Дюжбан

Well-known member
Всем привет.
Вот что придумал из штучных arduino проводников. Основная проблема штучных разъемов-ослабевают, особенно если случайно повернуть. Ну а если в ряд, то всё нормально.
IMG_20241219_120904_952.jpg

Vitalii

Well-known member
Всем привет.
Вот что придумал из штучных arduino проводников. Основная проблема штучных разъемов-ослабевают, особенно если случайно повернуть. Ну а если в ряд, то всё нормально.Посмотреть вложение 5721
Приветствую. Так они готовые продаются. От 2х до 20 шт. в ряд это максимальное количество, что я видел. И до 5 размеров по длине провода.

Vitalii

Well-known member
Я заказывал себе ранее кг 5-7 разной длины и с разным количеством проводов в шлейфе.
Позже отказался от них.

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
У меня тоже вагон дюпонта, но надо это пропаивать.
В поисковике вбиваете изготовление нужных вам проводов и список вываливается.
Таким образом нашёл тех кто продают готовые провода, с разными размерами и количеством проводов.

Верх