• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

VU-meter и 2 стойки уровня 2х128 светодиодов

Kettler

Active member
Добрый день и с Новым годом форумчане! Недавно приобрел 2 контроллера VU-meter и 8 линеек Neopixel Stick 16х2 WS2812. Также, дополнительно приобрел плату преобразователя USB/UART CP2102. Требуется: сделать две отдельно стоящие стойки уровня звукового сигнала (левый и правый каналы) 2х128 светодиодов WS2812 на контроллерах, каждый работающий в моно-режиме. Контроллеры VU-meter пришли прошитые только на 2х32 светодиода WS2812 (причем, перемычки C1 и C2 на первом контроллере VU-meter ни на что не влияют). 1.Где взять прошивку 2х128 светодиодов? 2.Где взять исходную прошивку для самостоятельного перепрограммирования контроллеров на различное число светодиодов (кратное 8)?
Neopixel_mini.jpg
Две стойки Neopixel.jpg

Vitalii

Well-known member
Добрый день и с Новым годом форумчане! Недавно приобрел 2 контроллера VU-meter и 8 линеек Neopixel Stick 16х2 WS2812. Также, дополнительно приобрел плату преобразователя USB/UART CP2102. Требуется: сделать две отдельно стоящие стойки уровня звукового сигнала (левый и правый каналы) 2х128 светодиодов WS2812 на контроллерах, каждый работающий в моно-режиме. Контроллеры VU-meter пришли прошитые только на 2х32 светодиода WS2812 (причем, перемычки C1 и C2 на первом контроллере VU-meter ни на что не влияют). 1.Где взять прошивку 2х128 светодиодов? 2.Где взять исходную прошивку для самостоятельного перепрограммирования контроллеров на различное число светодиодов (кратное 8)?
Посмотреть вложение 5939Посмотреть вложение 5940
Приветствую. У меня один контроллер пришёл не прошитый. Тоже пока ищу инфу.

Vitalii

Well-known member
А перемычки как я понял работают только до 64 светодиода.
Это из описания.
К модулю можно подключить шкалу из 8, 16, 32 или 64 светодиодов WS2812b или RDC-NeoModule с установленными на них сверхяркими мощными RGB светодиодами или шкалу из 64-х светодиодов .
На модуле найдите разъемы С1 и С2. С их помощью выбирают общее количество светодиодов в шкале. Если джамперы не установлены - 8 светодиодов. Установлен С1 - 16 штук. Установлен С2 - 32 штуки. Установлена оба джампера - 64 штуки.

Последнее редактирование:

Kettler

Active member
А перемычки как я понял работают только до 64 светодиода.
Это из описания.
К модулю можно подключить шкалу из 8, 16, 32 или 64 светодиодов WS2812b или RDC-NeoModule с установленными на них сверхяркими мощными RGB светодиодами или шкалу из 64-х светодиодов .
На модуле найдите разъемы С1 и С2. С их помощью выбирают общее количество светодиодов в шкале. Если джамперы не установлены - 8 светодиодов. Установлен С1 - 16 штук. Установлен С2 - 32 штуки. Установлена оба джампера - 64 штуки.
У меня почему-то от перемены этих перемычек С1 и С2 ничего не меняется. Т.е. всегда контроллер остается работать в одном режиме - 2х32 светодиода (всего 64). Но это для меня не особо важно. Мне важно расширить кол-во светодиодов до 128 в каждом канале. Я уже подготовил сами стойки и расставил их рядом с колонками (между ними 3 м примерно). И чтобы не соединять все 256 светодиодов в одну линейку, пытаюсь включить контроллеры в режиме моно по 128 шт. в каждом канале. Нигде не могу найти инфу по своей задаче.

Vitalii

Well-known member
А в программе для настройки вот в этом месте какое максимальное значение можно выставить?
1000036145.jpg

Kettler

Active member
Сначала купил контроллер RDC2-0060V и пытался расширить кол-во светодиодов до 2х128 штатной программой. Ничего не получилось, программа доходит до 2х44 и все. Теперь купил предыдущие контроллеры VU-meter и решил сделать стойки, как на видео. Но пришли контроллеры с прошивкой на те же самые 2х32 светодиода. Все, уперся в стену...

Kettler

Active member

Kettler

Active member
Кстати, я не знал, что перемычки С1 и С2 прекрасно работают на контроллере VU-meter. Просто контроллер нужно перезапустить (снять питание и подать снова).

Vitalii

Well-known member
Кстати, я не знал, что перемычки С1 и С2 прекрасно работают на контроллере VU-meter. Просто контроллер нужно перезапустить (снять питание и подать снова).
Это стандартное действие для всех контролёров.

Kettler

Active member
Да, плохо. Думал до 64 шт можно.
Ну тогда прошивка нужна.
У меня есть исходный файл NeoMusic.hex, который можно залить в контроллер через USB/UART-адаптер. Но он предлагает тот же самый режим 2х32 светодиода. Мне нужна другая прошивка - на 128 светодиодов. Чем можно изменить этот hex-файл, чтобы контроллер управлял 128 светодиодами?

Vitalii

Well-known member
У меня есть исходный файл NeoMusic.hex, который можно залить в контроллер через USB/UART-адаптер. Но он предлагает тот же самый режим 2х32 светодиода. Мне нужна другая прошивка - на 128 светодиодов. Чем можно изменить этот hex-файл, чтобы контроллер управлял 128 светодиодами?
Можно запросить у инженеров файл.
Я в ардуино только менял количество на 256 шт.

Kettler

Active member
Уважаемые инженеры Chip&Dip! Две недели жду от вас ответы на свои вопросы. Я - ваш постоянный покупатель, не программист. Решил сделать две стойки уровня звука, как на ваших видео VU-meter. Приобрел перед НГ у вас 6шт. контроллеров RDC2-0060V (4шт) и VU-meter (2 шт), планки с WS2812. Изготовил две стойки, установил в каждую по 144 адресных светодиода WS2812B. 1.Мне нужна прошивка на 144 светодиода по каждому каналу. 2.Или программа для самостоятельной настройки индикации на 2х144 светодиода. 3.Другой вариант управления моими 144шт WS2812. 4. Ваш вариант решения моей проблемы. Жду вашего ответа.

mgarabet

New member
Да, плохо. Думал до 64 шт можно.
Ну тогда прошивка нужна.
Плата VU-meter, NeoPixel 64 светадиода работают когда кроме 2х32 (С1 и С2 установлены), вывод 2 соединен с корпусом (режим один канал) и подать звуковой сигнал на контакт 0.

Kettler

Active member
@Kettler во вложении прошивка на 2х64 или на 1х128 светодиодов. Попробуйте, пожалуйста.
Спасибо, Евгений! VU-meter прошился легко на 128 шт. Проверил, все работает хорошо, на весь диапазон с 1 по 128 светодиод. Класс! Но у меня 144 светодиода в каждой стойке и оставшиеся 16 шт. стоят мертвым грузом... Буду очень благодарен, если увеличите кол-во светодиодов до 144шт. Можете это сделать?

Верх