• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

Vet

Well-known member

Евгений

Administrator
Команда форума
А немного подробнее можно))) comment тут все понятно))) а вот read и comparator не совсем, как их использовать?
Почитайте, пожалуйста, обновленное руководство

Если после прочтения останутся вопросы, задавайте их, пожалуйста, в соответствующей теме.

Vet

Well-known member
Почитайте, пожалуйста, обновленное руководство

Если после прочтения останутся вопросы, задавайте их, пожалуйста, в соответствующей теме.
Оооо, как то я это пропустил. Спасибо

Solanto

Well-known member
Если коротко, то read читаем из dsp, на компоратор сравниваем, а потом на светодиод выдаём результат с компоратора.
Это минимум.

Solanto

Well-known member
Таким образом можно получить минимум индикатор клипа из модуля компрессии

Vet

Well-known member
Всем привет))) В общем тема посвящена подключению энкодера к рефлексу. Столкнулся с такой проблемой что не все енкодеры работают нормально, одни норм пашут, а другие буксуют на месте или пропускают шаги. Все это дело частично компенсируется RC цепочкой из руководства по Чип Студии, но как показала практика этого не достаточно. Немного пошарив по интернету нашел простую схемку подавления дребезга на тригерах Шмидта, схемка проста и не требует наладки, 10 деталек и энкодер заработает как надо. Опробованно на всех энкодерах что у меня имеются. Собственно сама схемка, картинка взята с ютуба, так что просьба не ругаться)))
74нс14.png

На схеме указанно питание 5вольт, но она отлично работает и при 3.3 вольтовом питании.

Vet

Well-known member
IMG_20240809_142413.jpgIMG_20240809_142402.jpgЭто сам подопытный))) Чертеж платки в архиве, под ЛУТ зеркалить не нужно!!!

Вложения

Последнее редактирование:

Vet

Well-known member
Платка так платка, хочу мэйд ин щербинка, сразу целиком. И светодиоды вокруг.
Ну это уже не ко мне))) Может ребята сделают потом модулек энкодера с аппаратным подавлением дребезга, хотя может он уже есть, я просто не искал
А кто сказал что там пропусков нет?
Я сказал))) так как паралельно с подключенным энкодером подключен так же и осцилограф, и по нему можно четко определить есть ли пропуски или нет, импульсы красивые и ровные

Дюжбан

Well-known member
Ну это уже не ко мне))) Может ребята сделают потом модулек энкодера с аппаратным подавлением дребезга, хотя может он уже есть, я просто не искал

Я сказал))) так как паралельно с подключенным энкодером подключен так же и осцилограф, и по нему можно четко определить есть ли пропуски или нет, импульсы красивые и ровные
А ну возражений нет.

Верх