на самом гене еще множитель надо корректно поставить на х4.Видел...
Всё это я делал... Не заработало... Я и забил на это...
Похоже на то... Но пока времени нет на это...
на самом гене еще множитель надо корректно поставить на х4.Видел...
Всё это я делал... Не заработало... Я и забил на это...
Похоже на то... Но пока времени нет на это...
это не имеет значения даже если рефлекс в роли мастера.Согласен с наблюдениями, хоть и генераторы как пишут "го***" , но все таки частоты на них кратны частотам генераторов на мат платах, а так на рефлексе впаян кварц на 20 мгц и он явно не попадает в такт
лучший вариант это тактирование адау от рефлекса , но это не реализовано на платах, второй вариант это тактирование рефлекса от генераторов на плате адау, обещали сделать на третьем рефлексеА что можно сделать при этом?
лучший вариант - это тактирование всей цепочки от хорошего генератора в ЦАПе.лучший вариант это тактирование адау от рефлекса , но это не реализовано на платах, второй вариант это тактирование рефлекса от генераторов на плате адау, обещали сделать на третьем рефлексе
вот я тоже так думал, а потом поставил генераторы на рефлекс и звук заметно чище стал.возможно из за того что на матери с адау запаяны кристеки 957 на 24 и 22 мгц , ну и в такой связке второй рефлекс даже через провода переигрывает первый, после адау система не меняласьэто не имеет значения даже если рефлекс в роли мастера.
попроси кого-нибудь помочь провести слепой тест с разными генераторами - и вопрос будет закрыт.вот я тоже так думал, а потом поставил генераторы на рефлекс и звук заметно чище стал.возможно из за того что на матери с адау запаяны кристеки 957 на 24 и 22 мгц , ну и в такой связке второй рефлекс даже через провода переигрывает первый, после адау система не менялась
ну это совсем не реализуемо на платах от чип дипалучший вариант - это тактирование всей цепочки от хорошего генератора в ЦАПе.
ЦАП - адау - рефлекс.
Все остальное бесполезные полумеры ни на что почти не влияющие.
Как раз так и сделано на новых материнских платах.ну это совсем не реализуемо на платах от чип дипа
Может я что то пропустил , тните меня пальцем пжт?Как раз так и сделано на новых материнских платах.
Например,Может я что то пропустил , тните меня пальцем пжт?
и да если цапов несколько, как будем тактировать?лучший вариант - это тактирование всей цепочки от хорошего генератора в ЦАПе.
ЦАП - адау - рефлекс.
Все остальное бесполезные полумеры ни на что почти не влияющие.
много канал? От цапа фронтального канала развести по остальным приемникам клока.и да если цапов несколько, как будем тактировать?
Спасибо Евгений, но всё таки что бы по полной использовать потенциал адау необходимо на одной плате иметь адау , 4 цапа (а лучше 8 по каждому на канал), так же иметь 4 входа например юсб, блютуз, ацп и оптику, и тактировать всё что необходимо от одних и тех же генераторов, а так приходится всё собирать из разных платНапример,
Во всех системах тактирование от внешних генераторов, источники I2S-сигнала всегда в режиме ведомого.
Дополнение: источник I2S-сигнала - это Reflex или Raspberry.
нет, кроссовер, для чего и предназначен адау 1452 и 1467много канал? От цапа фронтального канала развести по остальным приемникам клока.
Хотя все, кроме фронта можно через ASRC - там уже пофиг будет.
Почему Х4? Почему не Х2?на самом гене еще множитель надо корректно поставить на х4.
Для работы с Reflex 2.0 нужен множитель 4.Почему Х4? Почему не Х2?
тогда от одного генератора распустить клок по цапам .... но из готовых плат качественно не собрать.нет, кроссовер, для чего и предназначен адау 1452 и 1467
вывод с адау 4 hdmi i2s через приёмо-передатчики на обоих концах (тактирую от генераторов на плате адау), далее 3 китайских цапа (по 2 шт АК4493 по моему название BD93 )тогда от одного генератора распустить клок по цапам .... но из готовых плат качественно не собрать.
надо именно много полосный ЦАП делать изначально. на ес9038 или типа того.
а иначе помех будет столько - что вся многополосность и не нужна будет.
либо по дешману - если делить сабы от осноных АС - то на основные АС берем хороший цап с хорошим геном, а на сабы пофиг что - хоть 5102 псм ту же, без клока вообще.