• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

УМ на 3886 набор.

step5562

Active member
Всем привет! Прикупил тут такие наборы: https://www.chipdip.ru/product/rdc2-0054-lm3886 Печатка красивая, оригинальная разработка. Всё должно быть отлично, тем более заява - Олд Скул! То биш - старая школа, типа всё пучком и шикарно.
:o
???
Но так как я давно и регулярно закупаюсь в ЧД, то были серьёзные сомнения...
:d_know:


Для начала и для проверки качества микр, была собрана схема УМ по Аудиокиллеру(АК). Поскольку эта схема вылизана и неоднократно повторена с хорошими отзывами и результатами. Полученные результаты отображены здесь: ссылка на файл ПДФ в конце.

В файле я всё подробно описал и изложил. Подведу итог:

1) Микросхема похоже оригинал, или если подделка, то достаточно высокого качества - не хуже оригинала. Это в плюс.

2) Второй плюс: схема от АК не подкачала и позволила получить максимум характеристик, за что ему низкий поклон и большое человеческое - СПАСИБО!
:v:


3) А вот теперь минусы:

а) к сожалению, качество микр не стабильно и приобретая данные наборы, нужно купить несколько микр отдельно, для подбора достойной пары.
:yes:


б) и так же к сожалению, сообщаю, что плата хоть и красивая, но полученный результат совершенно неудволетворительный, я бы даже сказал отвратительный, для столь громкой заявы на олдскульность данного набора!
>:(
Смотрим тест в файле.

в) Результат как в пословице: хотели как лучше, а получилось как всегда... В общем неуд - электронным войскам!
:noo:
:facepalm:
И ещё раз, браво АК!
:v:


Так что покупать данный набор следует только из-за микры(поскольку, если микры покупать отдельно, ещё не факт что они будут надлежащего качества) и если только оригинальную плату, использовать как конструктор. Это кто не хочет изготовлять новую. Но там есть весьма мелкие СМД детальки, после определённого возраста, это бывает проблемой(для меня эти клопы теперь проблема
:facepalm:
), мне проще новую сделать...
Файл большой, так что здесь: https://cloud.mail.ru/public/4Vzr%2F5E9GCQjzi
 

MDrom

Member
Сдается мне что дело в конденсаторах, использовать танталы на входе (C2, C3), весьма странное решение, нужно заменить, как минимум их, и конденсатор в цепи цобеля (C12) на пленочные.
 

step5562

Active member
MDrom, попробую, хотя это не факт. Я довольно долго пытался техническими методами отловить воздействие конденсаторов на звук. Не получилось, от слова - никак! И в звучании я разницы не слышу, хотя к "слухачам" себя не отношу и система у меня - начальный хайфай...:rolleyes: Допускаю, что в гораздо более дорогих системах, какие-то моменты и слышны, но это не для меня, я живу по средствам.
Но поменять, для интереса, попробую. Потому как в другом наборе, на ТРА6120, при случайной переполюсовке, танталы у меня здорово жахнули!😧 Феерверк был знатный и даже с маленьким пожаром! С электролитами такое бывает только иногда, но и не так красочно...
 

Art702

Member
У меня этот усилитель вообще не заработал. Один молчит, второй жрет и тоже молчит
 

Wolframium

New member
Напишу сюда, чтоб не плодить тем.
Купил 2 набора таких, у обоих одна и та же засада — во время работы растёт постоянное напряжение на выходе. С нуля до нескольких вольт!
Питание +-26,6 вольт.
Не знаю что и делать, брак ЛМок?
 

Wolframium

New member
Попробовал другую LM-ку — результат тот же, растёт постоянка хоть тресни.
 
Верх