К обсуждаемой ситуации это не относится.Олег объяснял это феномен в видео про sigmalink. нужн подавать питание в определенной последоватльности
У них 1451, да еще и по SPI. Но проект интересный, да.вот такую штуку нарыл
Тема мне интересна, тоже буду экспериментировать.
Единственный подводный камень, ктрый я вижу - эт то, что у них 1451 чип
Пока не могу ответить на этот вопрос. Пробовал еще с библиотекой "bcm2835 by Mike McCauley" - та же ситуация, видит только память.Евгений, а есть идеи почему не видно и как это бороть?
Евгений, спасибо за расследование. Попробовал у себя - определяется стабильно. Но не понятно как это можно использовать. С помощью python и smbus не получается прочитать ничего. Например пытаюсь прочитать значение параметра с адресом 0x081E (адрес параметра взял из sigmastudio при изменении его значения)Определяется с опцией "quick write", но не стабильно.
# включение
Block Write
Time: 10:32:21 - 673ms
IC: IC 1
Param Name: IC 1.SerialOutRegister1
Param Address: 0x081E
Bytes: 2
Param Data:
0x28, 0x04
# выключение
Block Write
Time: 10:32:42 - 438ms
IC: IC 1
Param Name: IC 1.SerialOutRegister1
Param Address: 0x081E
Bytes: 2
Param Data:
0x20, 0x04
import smbus
bus = smbus.SMBus(1)
bus.read_i2c_block_data(0x34, 0x081E)
Traceback (most recent call last):
File "test.py", line 4, in <module>
bus.read_i2c_block_data(0x34, 0x081E)
OSError: [Errno 121] Remote I/O error
У ардуины пины i2c подтянуты, а в том варианте вероятно нет. Может поэтому?Попробовал через arduino (ESP8266) - видит оба адреса.
Посмотреть вложение 796
на Raspberry Pi пины i2c точно так же подтянуты к плюсу, через резисторы 1.8к. Я пробовал на Raspberry Pi zero c таким же процом ( BCM2835 ) - и тоже не видит, так же пробовал на Banana Pi Zero (c другим процессором - AllWinner H2+) и получил точно такой же результат - виден только EEPROM. при этом микроконтроллеры (Arduino, ESP32, Raspberry Pi Pico) - видят процессор адау - без проблем...У ардуины пины i2c подтянуты, а в том варианте вероятно нет. Может поэтому?
Отпишитесь пожалуйста как получится проверить с Raspberry Pi Zero 2, тоже на нее посматриваю. Спасибо!Щас жду новую Raspberry Pi Zero 2 - там процессор Broadcom BCM2710A1 - может на нем будет видно. Так же хочу попробовать с малинами соеденить по i2c ADAU1466 - тоже хочется проверить будет ли видно (на крайний случай там есть SPI - на нем вроде всегда работает).
Добрый день, подскажите что вы отправляете процессору и через какие команды ? адрес берете со смещением ?А вот 1466 видит малина по i2c. Ура.
Но работать с ней из малины с помощью питона удалось только с smbus2 библиотекой.