• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Fir фильтры

Vitalii

Well-known member
Привет!
FIR фильтры не крутят фазу, но весь "поток" целиком тормозят. т.е. после них будет задержка.
Например если отдельно применять FIR к ВЧ/СЧ они начнут отставать от НЧ (чем больше точек изменений (тапов) тем сильнее.
Я FIR применял как "свертку" (impuls response) для всего диапазона, правда обработка была на minidsp или на компе через equalizer APO.
Свёртку рассчитывал через REW, RePhase не использовал. Делал для двух колонок, на одних результат отличный! на вторых так себе...
К сожалению программировать свой CDD-011 так и не научился(((
Приветствую. Есть инструкция для перепрошивки.

s01k

Member
Я его прошивал. Но например из коробки он нормально не работает, после прошивки на прошивку которую распространил сам магазин не работают тембры как положено (уже не помню, кажется бас). sigmalink тоже не получилось подключить т.к. на этих же контактах сидит AD1934
Я и покупал сразу процессор а не отдельные платы в расчете что всё будет как то понятнее и проще, т.к. у всех одна схема. А по факту нормальной документации/видео по устройству нет. Чипстудио тоже на основном компе просто не запускается, удалось запустить только на рабочем. Жаль конечно, вроде не дурак, но временные затраты на устройство очень велики. И время тратишь именно на поиск нужной информации, а не на понимание материала. В итоге отправил на авито его, надеюсь кто-нибудь купит)))

Дюжбан

Well-known member
Спасибо Вам Уважаемый @mikhalych24. Если, Вы, подскажете по делэям будет вообще здорово. В принципе, частоты разделов у меня те же! Так что уже пробуем.

Vitalii

Well-known member
Я его прошивал. Но например из коробки он нормально не работает, после прошивки на прошивку которую распространил сам магазин не работают тембры как положено (уже не помню, кажется бас). sigmalink тоже не получилось подключить т.к. на этих же контактах сидит AD1934
Я и покупал сразу процессор а не отдельные платы в расчете что всё будет как то понятнее и проще, т.к. у всех одна схема. А по факту нормальной документации/видео по устройству нет. Чипстудио тоже на основном компе просто не запускается, удалось запустить только на рабочем. Жаль конечно, вроде не дурак, но временные затраты на устройство очень велики. И время тратишь именно на поиск нужной информации, а не на понимание материала. В итоге отправил на авито его, надеюсь кто-нибудь купит)))
Зачем отправили на авито? Команда Чип и Дип всегда помогала с подобными проблемами. Обратитесь с нужными вопросами и вам обязательно помогут.

• Like
Реакции: s01k

xpandemis

Well-known member
Использовал кто fir фильтры на adau1452-1467? Какие результаты?
Я использовал при построении кроссовера на 3 полосы.При 1024 тапах фильтр на 300 Гц работает вполне корректно. Спад фильтра 24 дБ. Использую также алгоритм субстрактивности для уменьшения нагрузки на процессор и корректной стыковки. Считал фильтр в Rephase.

Дюжбан

Well-known member
Послушал недавно проект от @mikhalych24 . Что-то в этом есть. По разделам проходит. Но что-то там излишне намудрено с asrc.
Думаю вот о чём: смогёт ли 1467 на 192 все это дело. Ну или на двух 1467.

Верх