ivashka777
Well-known member
Возможно есть решение. Может кто подскажет из спецов. Ну а пока выбираем что нужнее. В моем случае управление вентилятором. Хотя Peppymeter симпатичный, конечно.Вот такой вот неудобный пепиметр
Возможно есть решение. Может кто подскажет из спецов. Ну а пока выбираем что нужнее. В моем случае управление вентилятором. Хотя Peppymeter симпатичный, конечно.Вот такой вот неудобный пепиметр
Возможно беда в том, что одновременно работают два бесконечных цикла питона. А, если цикл вентилятора поместить внутрь пепиметра???У меня перестает работать только Peppymeter, вместо него почему то запускается скринсейвер плагина дисплея (гаснет экран через 2 минуты), а управление вентилятором работает исправно.
Как только это сделать? Моих знаний линукса хватает только на применение чужих инструкций в своих конструкцияхА, если цикл вентилятора поместить внутрь пепиметра???
Замените на обычный двухпроводной с питанием 5В. И пусть себе крутится...Ну а пока выбираем что нужнее.
Да он и так отлично крутится если им не управлять. Но, зря что ли я схему городил и к raspberry провод паял!обычный двухпроводной с питанием 5В. И пусть себе крутится...
Ребята, Вы используете ОС Valumio, но при этом напрочь игнорируете форум Volumio. Я потратил немного времени и нашел вот это https://community.volumio.com/t/highpi-case-fan-control-rp4/50104. Достаточно было в поисковике форума забить fan и выполнить поиск для all сообщений. В результате целый список ссылок на решение сей проблемы.Да он и так отлично крутится если им не управлять. Но, зря что ли я схему городил и к raspberry провод паял!![]()
Не вижу там решения проблемы. Если вы про добавление строчки типа "dtoverlay=gpio-fan,gpio-fan,gpiopin=14,temp=80000" в конфигурационный файл, то это не работает в volumio, я проверял. Я с этого и начинал эксперименты с управлением включения вентилятора. Жаль отредактировал свое сообщение. В нем изначально как раз и говорилось про эту настройку и то, что она не работает. Лишь на долю секунды отключает вентилятор при загрузке ОС. Ткните носом на конкретный ответ в этом форуме. Спасибо!список ссылок на решение сей проблемы
Если тыкать носом, то Вы никогда не научитесь искать нужную информацию. Я не просто так указал " Достаточно было в поисковике форума забить fan и выполнить поиск для all сообщений. В результате целый список ссылок на решение сей проблемы." Там есть несколько намёков, как это решить для умеющих программировать и, решение на питоне от "седой головы" с полным указанием, что и как сделать.Не вижу там решения проблемы. Если вы про добавление строчки типа "dtoverlay=gpio-fan,gpio-fan,gpiopin=14,temp=80000" в конфигурационный файл, то это не работает в volumio, я проверял. Я с этого и начинал эксперименты с управлением включения вентилятора. Жаль отредактировал свое сообщение. В нем изначально как раз и говорилось про эту настройку и то, что она не работает. Лишь на долю секунды отключает вентилятор при загрузке ОС. Ткните носом на конкретный ответ в этом форуме. Спасибо!
Это все слова. Где конкретное решение? Я если нахожу такое, проверенное на практике, выкладываю здесь конкретную ссылку, а не учу жить. Поговорку, я думаю, вы знаетеВы никогда не научитесь искать нужную информацию
Разумеется знаю и не одну но, они Вам не понравятся. Самая безобидная- не хош кулеш, ничего не еш, ходи голодным.Это все слова. Где конкретное решение? Я если нахожу такое, проверенное на практике, выкладываю здесь конкретную ссылку, а не учу жить. Поговорку, я думаю, вы знаете![]()
А где купили?Особенно нагружает процессор тот самый "Peppymeter". Более 60-ти градусов через час работы усилителя не есть хорошо. Решено было дополнить охлаждение процессора вентилятором.
Купил вот такую "шляпку".
Покупал на "Озоне", хотя заказ шел из Китая. Такой же платы на "Озоне" уже нет в продаже (или я не нашел), но есть подобные, правда, чуть дороже.А где купили?
В качестве индикатора, пойдет любой, как мне кажется. И такой как на вашем фото, в том числе, почему и нет. Винтажный стиль. Супер!Я вот думаю - на авито вот такое продают, может его лучше использовать?
Аха. Вот только как такое подключить к усилителю D-класса?Винтажный стиль. Супер!
Тоже самое, что сейчас показывает мой индикатор на RDC2-0060 V, Control module for LED projects.Аха. Вот только как такое подключить к усилителю D-класса?Что оно станет показывать?
Аха, я его на шину i2s повешу.Вы же не собираетесь подключать индикатор на выход усилителя мощности?
Повторю вопрос, зачем вешать индикатор на выход УМ?Вот форма сигнала на выходе усилителя.
Как я понимаю вы ни о чём другом не слышали и знать не хотите?включить на выход DSP Machine 2,
Ну так это ваши проблемы. Я отвечал на вопрос "ldmi" который человек задал в конкретной теме "Hi-Fi компьютер на DSP Machine".Лично у меня к примеру нет НИГДЕ во всём тракте аналогового сигнала.
Подойдёт любой и везде? Вы не особо задумываетесь над ответами, молодец.В качестве индикатора, пойдет любой, как мне кажется.