• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Hi-Fi компьютер на DSP Machine

ivashka777

Well-known member
Еще раз, для особо "задумывающихся" - я писал конкретный ответ человеку, задававшему вопрос в конкретной теме :).
Слово "везде" это у же вы придумали.

В качестве индикатора, пойдет любой, как мне кажется.
p.s. если хочется пообщаться, пишите в личку, давайте не будем загаживать тему ;).

ivashka777

Well-known member
Небольшие изменения в моем аппарате ;) .

Было: IMG_20230701_161451.jpg Стало: IMG_20231014_123243.jpg IMG_20231018_210215.jpg
Индикатор уровня заменил на "Анализатор спектра" на ардуино нано и индикаторе LCD-1602.
А с ролью индикатора уровня отлично справляется "Peppymeter".
И часики пришлось сменить, ибо старые, на индикаторе LCD-1602 уже не помещались на прежнем месте.
IMG_20231009_172822.jpg

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Было:
Посмотреть вложение 3376
Стало:
Посмотреть вложение 3377
Индикатор уровня заменил на "Анализатор спектра" на ардуино нано и индикаторе LCD-1602.
И часики пришлось сменить, ибо старые, на индикаторе LCD-1602 уже не помещались на прежнем месте.
Посмотреть вложение 3378
Вообще круто.

Andrue

Well-known member
Было:
Посмотреть вложение 3376
Стало:
Посмотреть вложение 3377
Посмотреть вложение 3378
Вообще смотрится хорошо, но лучше бы 1602 синие для цветовой гаммы.

ivashka777

Well-known member
Вообще смотрится хорошо, но лучше бы 1602 синие для цветовой гаммы.
А синие тоже ни с чем не гармонируют.
Картинка на экране меняется в зависимости от воспроизводимой композиции. Может и зеленой быть и синей. А на фото, из окна падает свет на экран и он отдает в синеву.

ivashka777

Well-known member
Решил добавить в свой "медиацентр" функцию просмотра цифрового ТВ через ТВ-тюнер.
Мой провайдер по антенному кабелю транслирует более 120 программ и я решил, а почему бы не научить свой "комбайн" показывать еще и ТВ программы.

За основу был взят проверенный в работе тюнер Rombica ProDVB-T2.
Который без особых проблем и танцев с бубном (в наличии драйвера) запускается в Linux.
Он выполнен в виде USB-стика. И с подключением к Raspberry ни каких сложностей не возникает:

IMG_20241224_114222.jpg

Из обрезков пластмассы, оставшихся при изготовлении передней панели "медиацентра", сделал своеобразный крепеж для тюнера (который, предварительно, был извлечен из штатного корпуса):

IMG_20241227_151749.jpg

С платы тюнера отпаял ИК приемник, который, через разъем подключил и разместил за передней панелью "медиацентра".
Особой пользы от пульта дистанционного управления тюнера нет, т.к. под Linux (Raspberry) в нем работает лишь несколько кнопок (mute, регулировка громкости, выключение), Но раз он есть, то и пусть работает хотя бы так.
Тюнер закрепил на задней панели "медиацентра", благо места на ней достаточно:

IMG_20241228_114100.jpg IMG_20241228_123711.jpg

И вот, что в итоге, получилось:

IMG_20241228_123700.jpg IMG_20241228_125912.jpg

p.s. забыл добавить - для просмотра ТВ на Raspberry OS необходимо установить программу Kaffeine и настроить в ней каналы.

Vitalii

Well-known member
Решил добавить в свой "медиацентр" функцию просмотра цифрового ТВ через ТВ-тюнер.
Мой провайдер по антенному кабелю транслирует более 120 программ и я решил, а почему бы не научить свой "комбайн" показывать еще и ТВ программы.

За основу был взят проверенный в работе тюнер Rombica ProDVB-T2.
Который без особых проблем и танцев с бубном (в наличии драйвера) запускается в Linux.
Он выполнен в виде USB-стика. И с подключением к Raspberry ни каких сложностей не возникает:

Посмотреть вложение 5868

Из обрезков пластмассы, оставшихся при изготовлении передней панели "медиацентра", сделал своеобразный крепеж для тюнера (который, предварительно, был извлечен из штатного корпуса):

Посмотреть вложение 5869

С платы тюнера отпаял ИК приемник, который, через разъем подключил и разместил за передней панелью "медиацентра".
Особой пользы от пульта дистанционного управления тюнера нет, т.к. под Linux (Raspberry) в нем работает лишь несколько кнопок (mute, регулировка громкости, выключение), Но раз он есть, то и пусть работает хотя бы так.
Тюнер закрепил на задней панели "медиацентра", благо места на ней достаточно:

Посмотреть вложение 5870 Посмотреть вложение 5871

И вот, что в итоге, получилось:

Посмотреть вложение 5872 Посмотреть вложение 5873
Здравствуйте. Просто пушка.

Vitalii

Well-known member

Было: Посмотреть вложение 3376 Стало: Посмотреть вложение 3377 Посмотреть вложение 3382
Посмотреть вложение 3378
Индикаторы тоже прикольные. У меня есть с десяток таких. Пока не нашел им применение.

ivashka777

Well-known member

Vitalii

Well-known member
Неплохие часы-метеостанцию на основе таких индикаторов можно собрать. Если нужна, конечно.
Сам собирал такую, ради поиграться с ардуино. Неплохо работает.
Спасибо большое. Часов навалом. А метео, я в окно погляжу, что там за окном. Трудоемко.

ivashka777

Well-known member
А метео, я в окно погляжу, что там за окном.
Согласен. Но, кроме погоды они (часы) еще кое что умеют ;).
Насчет трудоемко - не соглашусь - всего и делов то, готовые модули между собой соединить. И скетч залить.
А так, даже и не знаю, где еще можно применить индикаторы. Была еще конструкция, где на них выводилась информация с компа о температуре, загрузке процессора и пр... Тоже было интересно собрать, но все ПО, что необходимо было для работы такой индикации, корректно у меня работать не хотело. Поэтому собирать не стал. Опять же - дозиметры и прочие приборы с выводом показаний на индикатор. Тут уж кому что нужно :).

Vitalii

Well-known member
Насчет трудоемко - не соглашусь - всего и делов то, готовые модули между собой соединить. И скетч залить.
А так, даже и не знаю, где еще можно применить индикаторы. Была еще конструкция, где на них выводилась информация с компа о температуре, загрузке процессора и пр... Тоже было интересно собрать, но все ПО, что необходимо было для работы такой индикации, корректно у меня работать не хотело. Поэтому собирать не стал. Опять же - дозиметры и прочие приборы с выводом показаний на индикатор. Тут уж кому что нужно :).
Тут уж кому что нужно
Это точно

Vitalii

Well-known member
А вот интересно. Можно использовать эти индикаторы как vumetr? Чтоб на каждом индикаторе (если использовать два таких индикатора) весь столбик поднимался под такт мызыки?

Vitalii

Well-known member
Без проблем. В этой конструкции как ардуино запрограммируешь, так индикатор и будет скакать. Но, нужно уметь скетч написать :) .
Я использовал готовый.
Вы не правильно меня поняли. Каждый индикатор это один столбик каждого канала. Два индикатора это левый и правый канал.Пример как здесь.
1000034718.jpg

Vitalii

Well-known member
Сам по себе экран работает. Но не могу его подключить.
1000034721.jpg
1000034722.jpg

ivashka777

Well-known member
Каждый индикатор это один столбик каждого канала. Два индикатора это левый и правый канал.Пример как здесь.
Я вас прекрасно понял. В той моей (точнее, конечно же не моей - я просто повторил) конструкции на каждый канал своя ардуино. Как вы их запрограммируете, так индикатор и будет отображать информацию.

Vitalii

Well-known member
Я вас прекрасно понял. В той моей (точнее, конечно же не моей - я просто повторил) конструкции на каждый канал своя ардуино. Как вы их запрограммируете, так индикатор и будет отображать информацию.
Ясно. Понял. Спасибо большое.

Верх