• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

i2s Prime + Adau1701+3xPCM5102 треск, щелчки

wertinio

Member
Прошу помощи со своим проектом...кратко схема такова usb от ПК - prime - adau1701 - pcm5102 - УНЧ, на выходе треск, щелчки и искажения. Подозреваю что проблема в питании... УНЧ запитан от своего импульсного блока питания GHXamp, Adau1701 от своего линейного БП(Пробовал питать от prime, результат неплох, но dsp как будто не всегда стартует, возможно не хватает питания) при включении усилителя на выходе цапов появляются слышимые щелчки(возможно потому, что они соединены по сигнальной земле)...подскажите, как правильно организовать схему, для нормальной работы?
Схема.jpg
 

Евгений

Administrator
Команда форума
Без усилителей щелчки есть? Как adau1701 тактируется?
 

wertinio

Member
prime.jpg
prime3.jpg
prime2.jpg
Спасибо, что откликнулись. Проверил некоторые моменты. Треск пропал когда изменил полярность входного LRCLK как в примере на подключение Prime. Щелчки остались по достижению определенного уровня громкости. При проигрывании с аналогового входа adau1701 звук без искажений на любой громкости. При цифровом подключении мастерклок берется с prime в adau1701 кварц отключаю(в проекте, как я понимаю, это нигде не отражается)
 

wertinio

Member
Без усилителей щелчки есть? Как adau1701 тактируется?
Изолятор может помочь в этом вопросе?
Сам спросил, сам ответил: Изолятор может помочь в этом вопросе, после установки изолятора, треск и щелчки пропали, видимо помехи от работы блоков питания усилителя и DSP серьезно влияли на работу транспорта, что приводило к слышимым дефектам в звуке.
Не менее важным оказалось соединить земли обоих источников питания коротким толстым проводом(получилась земляная петля через межблоки, но артефакты звука пропали)
 
Последнее редактирование:
Верх