• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

RasPi DSP Machine 2, ChipDip DAC, PCM5242 - аудио процессор для Raspberry Pi

Это схема если рефлекс 1 подключать. Но все сигналы для Machine можно взять от самой малинки.
Большое спасибо за помощь. Все схемы и рисунки, которые мне предложили, я видел и предположения у меня такие же. Я рассчитывал, что здесь ответит представитель компании, который однозначно напишет это сюда, а это сюда. Но, к сожалению, они не считают необходимым опускаться до тех, кому "впарил и забыл". Правильный путь в никуда.

Vitalii

Well-known member
Большое спасибо за помощь. Все схемы и рисунки, которые мне предложили, я видел и предположения у меня такие же. Я рассчитывал, что здесь ответит представитель компании, который однозначно напишет это сюда, а это сюда. Но, к сожалению, они не считают необходимым опускаться до тех, кому "впарил и забыл". Правильный путь в никуда.
Если 4 малину подключить к этой плате то все должно работает если все правильно настроить.
А питание можно разделить простым способом.
Удалить все питающие пины на плате Raspberry Pi. Но при этом не забывать про питание платы Machine. Ведь на гребенке малины есть несколько пинов с 3.3в и 5в. Так же есть много пинов с Gnd.

vislast

Well-known member
Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, возникла необходимость в подключении Raspberry Pi4 к этому набору шлейфами с раздельным питанием (Raspberry будет получать питание от другого источника). Как это правильно сделать, какой контакт к какому подключать. На Raspberry PI4 установлен Volumio.
У меня реализована раздельная схема подключения музыкального центра на базе Reflex и плат DSP к одноплатнику Orange Pi, на котором развёрнут Volumio. Одноплатник запитан отдельным блоком питания. Только не забудьте объединить земли (GND). Сигнал можно подавать либо через USB порт, либо через I2S

Последнее редактирование:

Rugger_65

Well-known member
Добрый день! Как залить проект в эту машину? Кабель подключил к разъему на плате управления, при попытке залить из ЧСтудио получаю ошибку "Контроллер не подключен". драйвер установлен.

Rugger_65

Well-known member
После нескольких подключений разъема USB, гнездо отвалилось от платы. Судя по всему машина припаять разъем к плате не смогла из за сильного окисления его корпуса. Зачистил и припаял феном назад. Теперь в диспетчере устройств появился ChipDipUSB device. Еще раз установил драйвер и запустил ЧС. Получил то же самое сообщение. Какие еще варианты применить не знаю

Vitalii

Well-known member
После нескольких подключений разъема USB, гнездо отвалилось от платы. Судя по всему машина припаять разъем к плате не смогла из за сильного окисления его корпуса. Зачистил и припаял феном назад. Теперь в диспетчере устройств появился ChipDipUSB device. Еще раз установил драйвер и запустил ЧС. Получил то же самое сообщение. Какие еще варианты применить не знаю
Приветствую. А что у Вас установлено на плате в месте Raspberry Pi?
Нужна вот такая плата и провод.
1000048987.jpg
Можно и без этой платы.
Всего лишь нужно изготовить провод юсб. С одной стороны для пк, а с другой стороны для подключения к плате.
Все на плате подписано.
Если плату питаете от блока питания, то на проводе юсб не нужно подключать провод (+) питания от юсб. Иначе конфликтует подключенное устройство по юсб.

Vitalii

Well-known member
Можно использовать похожий провод. Это обычный провод юсб.
Не UART
1000048988.jpg
1000048990.jpg

Vitalii

Well-known member
Точно не помню распиновку. Но можно подсмотреть в инете или вот.
1000048989.jpg

Rugger_65

Well-known member
А что у Вас установлено на плате в месте Raspberry Pi?
Добрый день! У меня вот такой сабж https://www.chipdip.ru/product/raspi-dsp-machine-2-chipdip-dac. На плате управления распаян micriusb разьем. Само устройство одето на пины paspbery pi3. Все это работает в качестве стриммера на базе Volumio. Стоковый проект меня не совсем устраивает( мне не нужен регулятор баланса, я бы хотел изменить частоты и глубину регулировки тембров, вместо регулятора громкости вставить алгоритм Loudness и т.д.) но у меня не заливается никакой проект, потому что Chipstudio (v. 1.0) считает что контроллера нет. На плате управления есть пара контактов boot для прошивки, и еще пара неизвестных контактов у колодки сверху. Может быть надо что то замкнуть как в случае с Reflekc, что бы CHStudio увидела контроллер?

Евгений

Administrator
Команда форума
но у меня не заливается никакой проект, потому что Chipstudio (v. 1.0) считает что контроллера нет.
Нужна ChipStudio v0.99.5, доступна для скачивания на странице описания модуля. Контроллер должен быть RDC2-0051.

Vitalii

Well-known member
Добрый день! У меня вот такой сабж https://www.chipdip.ru/product/raspi-dsp-machine-2-chipdip-dac. На плате управления распаян micriusb разьем. Само устройство одето на пины paspbery pi3. Все это работает в качестве стриммера на базе Volumio. Стоковый проект меня не совсем устраивает( мне не нужен регулятор баланса, я бы хотел изменить частоты и глубину регулировки тембров, вместо регулятора громкости вставить алгоритм Loudness и т.д.) но у меня не заливается никакой проект, потому что Chipstudio (v. 1.0) считает что контроллера нет. На плате управления есть пара контактов boot для прошивки, и еще пара неизвестных контактов у колодки сверху. Может быть надо что то замкнуть как в случае с Reflekc, что бы CHStudio увидела контроллер?
Приветствую. Тогда ещё проще. Через юсб подключаетесь и на плату нужно подать питание как для Raspberry Pi. И тогда все будет работать. Чип-студио старой версии нужно использовать

Верх