Ну да и получим снижение амплитуды выходного сигнала вдвое плюс ухудшение качества из-за разбаланса входов. Проверено уже и не только мной. Вы же отправляли свои платы на тест каналу "Паяльник-ТВ", тамошний "специалист" такого натестировал, что я себе в процессе просмотра видео чуть лоб фейспалмом не разбил, да и не я один - достаточно почитать комменты к самому ролику и его обсуждение на форумах. Могу привести только одну цитату: " Ваша первая ошибка и главная (показана на 2.12)- 3255 требует фазовращатель на входе для полноценной работы в стереорежиме., то есть когда используется мостовой выход. Исходя иъз этого, она у вас нормально не работала, по этому, вы получили у самого лучшего усилителя самый худший звук., хотя поверьте, 3255 звучит просто отлично. ". Тот "спец" тоже наступил на эти грабли. С таким пиарщиком и антирекламы не надо) "Ну чёт проверил, вроде как-то работает, хз, звук чёт вроде норм а вроде и не норм, но я ушами только слушал, звиняйте. Графиков АЧХ-ФЧХ-гармоник не будет". Хотя модули-то реально хорошие, лучше китайских однозначно. Тот же Сталкер со своим научным подходом сделал для популяризации этих модулей стократ больше) Жаль только, что не все в состоянии адекватно воспринимать его... хм... метод подачи материала)
А что если у меня свой вторичный источник питания на предусилителе или ином подключаемом извне модуле? Тут 12 вольт стабилизатор на выходе с усилителя и там 12 вольт стабилизатор. Будет просадка вольт до 9-10 из-за каскадного соединения одинаковых стабов. Да, при желании можно на своём модуле этот стабилизатор исключить, но тут опять теряется элемент универсальности. Про пульсации от ИИП на LM2596 дело понятное, но как по мне куда правильнее формировать чистое питание и фильтровать его непосредственно рядом с потребителем, на его плате, а не тащить "готовое" напряжение соплями через половину корпуса, собирая по пути все помехи, наводки и просадки.
Я примерно так и понял. Скорее всего, и очень "разреженный" монтаж это тоже подстраивание под особенности работы раскладчика компонентов, применяемого у вас на производстве, ведь его ( монтаж) можно без особых проблем уплотнить раза в полтора-два.
Но тогда на обратной стороне платы вполне можно развести дорожки под вышеупомянутые мной инверторы. Как это сделано у вас в каком-то из модулей предусилителя под опциональное отрицательное плечо питания. Те, кому это будет нужно, сами докупят компоненты и напаяют эти самые инверторы. Тем более, что с коммерческой точки зрения это никак не скажется на необходимости покупки предусилителя для увеличения амплитуды входного сигнала, так что по выручке не проиграете точно. Те, кто захотят выжать из чипа максимум, всё равно столкнутся с необходимостью покупать пред, а тем, кому это не нужно, вы просто добавите удобства в использовании усилителя.